Arrampicata Sportiva

Arrampicata sportiva, Coppa del Mondo 2019: Ondra e Seo vincono a Kranj nel lead

A Kranj (Slovenia) è ricominciata la stagione dell’arrampicata sportiva con una tappa della Coppa del Mondo 2019 di lead a oltre un mese dall’ultima gara (erano i Mondiali). A trionfare è stato il fuoriclasse ceco Adam Ondra, Campione del Mondo in carica che ha raggiunto il top: nessuno è stato in grado di chiudere l’esercizio, alle sue spalle si sono piazzati il giapponese Kai Harada (32) e lo spagnolo Alberto Gines Lopez (31,5+) mentre il nostro Stefano Ghisolfi si è dovuto accontentare della sesta posizione (25+). Al femminile ci si aspettava la scontata vittoria dell’idolo di casa Janja Garnbret, ma la Campionessa del Mondo non si è qualificata per la finale e ha chiuso in 13esima posizione nella gara vinta dalla sudcoreana Chaehyun Seo (34,5+) davanti all’austriaca Jessica Pilz (34,5) e all’altra slovena Lucka Rakovec (34+), la nostra Laura Rogora ha chiuso in 12esima posizione.