Taekwondo

Taekwondo, Mondiali Cadetti 2019: i risultati dell’ultima giornata. L’Iran conclude in bellezza con due medaglie d’oro

Oggi si è svolta la quarta ed ultima giornata di gare dei Mondiali cadetti di taekwondo 2019All’Universal Sports Palace di Tashkent (Uzbekistan) atleti con età compresa tra i dodici e i quattordici anni si sono sfidati per gli ultimi cinque titoli in palio. L’Iran ha ancora una volta evidenziato il proprio dominio, arricchendo il proprio bottino con altre due medaglie d’oro.

La Russia si è aggiudicata la prima gara di giornata, quella dei -49 Kg maschili, nella quale Kirill Korolev ha superato in finale il thailandese Banlung Tubtimdang con il punteggio di 11-3; il terzo gradino del podio è stato occupato dall’iraniano Amirhossein Maleki e dall’egiziano Mohamed Osama Husseien. E’ poi stata la volta dei -57 Kg maschili, in questo caso a vincere è stato l’ucraino Simur Mirzoiev, che ha asfaltato 21-8 il rappresentate di Taipei Feng-Yin Chang, mentre in terza posizione si sono piazzati il canadese Ayoub Bouriel e il turco Hakan Kaya. Nell’ultima gara maschile di questo Mondiale, quella dei -61 Kg, l’Iran mette l’ennesimo sigillo di una quattro giorni eccellente: Abolfazl Abbasi Pouya ha battuto 33 a 13 lo statunitense Aiden Bevel. La medaglia di bronzo è andata al portacolori di Taipei Chia-Sheng Chen e al marocchino Abarkan Hassan. Passando alle competizioni femminili: la prima gara è stata quella dei -37 Kg, dove ad imporsi è stata l’iraniana Parnia Salmani, che non ha lasciato scampo alla thailandese Kamonchanok Sikhen (21-18); terza piazza per la kazaka Assel Abubakir e la bielorussa Yulia Vitko. La Turchia si è aggiudicata l’ultima gara della rassegna iridata, quella dei -59 Kg femminili, in cui Zehra Begum Kavuckuoglu ha surclassato 23 a 0 la bielorussa Daniela Miliushchankava, mentre la medaglia di bronzo è andata al collo della rappresentate di Taipei Chun Chin I e della coreana Hyeonji Jang.