Fondo

Nuoto di fondo, Coppa del Mondo 2019: Rachele Bruni seconda a Ohrid, prima nella generale! Podio per Bridi e Furlan

Sul lago Ohrid (Macedonia) si è disputata la settima tappa della Coppa del Mondo di nuoto di fondo, grande Italia nella 10 km femminile. Rachele Bruni e Arianna Bridi hanno infatti conquistato secondo e terzo posto alle spalle della fuoriclasse brasiliana Ana Marcela Cunha, Campionessa del Mondo della 5 e della 25 km, chi si è imposta sulla distanza olimpica col tempo di 2h11:38.38. La sudamericana ha sconfitto in volata l’azzurra, vicecampionessa olimpica, che ha toccato in 2h11:39.94 conquistando così il quinto podio in sette gare e issandosi in testa alla classifica generale con 550 punti di vantaggio sulla Cunha quando mancano due prove al termine della stagione. Per Bridi un ottimo terzo posto in 2h11:41.29 e terza piazza nella generale a 650 lunghezze di distacco dalla connazionale. Al maschile trionfo del russo Abrozimov davanti al francese Reymond mentre Matteo Furlan ha conquistato il primo podio stagionale. Prossimo appuntamento a Nantou (Cina Taipei) il 7 settembre con Rachele Bruni che vuole ipotecare la conquista del trofeo.