LIVE Basket, Mondiali 2019 in DIRETTA: risultati 31 agosto, l’Italia domina le Filippine! Spagna e Argentina superano agilmente Tunisia e Corea

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DELLA SECONDA GIORNATA DEI MONDIALI 2019 DI BASKET (SI COMINCIA ALLE ORE 09.30)

CLICCA QUI PER SEGUIRE LA DIRETTA LIVE DI ITALIA-FILIPPINE DEI MONDIALI DI BASKET (SI COMINCIA ALLE ORE 13.30)

La DIRETTA LIVE della prima giornata dei Mondiali di basket 2019 finisce qui. L’appuntamento è fissato per domani alle 09.30 quando andranno in scena altre otto partite di prima fase. Tutta la redazione di OAsport vi augura un buon proseguo di giornata.

16.15 ARGENTINA-COREA 96-69: anche l’Argentina vince all’esordio dei Mondiali di basket 2019. Al tappeto ci finisce la Corea battuta 96-69. Decisive 17 marcature di Laprovittola.

16.10 ARGENTINA-COREA 94-66: il time-out del coach asiatico produce i suoi frutti, 5-0 di parziale e reazione d’orgoglio per non finire nel migliore dei modi una partita comunque già compromessa.

16.06 ARGENTINA-COREA 89-57: sarà l’ultima partita della prima giornata a chiudersi. Mancano 3’30” ma la partita è saldamente nelle mani dei sudamericani.

16.04 SPAGNA-TUNISIA 101-62: da -8 a +49. Quando la Spagna ha deciso di alzare il ritmo non ce ne è stata più per una Tunisia che è finita lontanissimo. Alla fine il miglior marcatore è Rubio con 17 punti.

16.00 ARGENTINA-COREA 84-51: nessun segno di cedimento neanche nelle fila dell’Argentina che è avanti nel punteggio anche nel quarto periodo.

15.57 SPAGNA-TUNISIA 94-60: continua il dominio totale ed incondizionato della selezione spagnola che dopo esser stata a -8 a metà del secondo tempo ha avuto una splendida reazione diventando semplicemente imbattibile. 2′ alla sirena finale.

15.54 COSTA D’AVORIO-CINA 55-70: esordio vincente anche per i padroni di casa che battono, non senza fatiche, la Costa d’Avorio. Ora per gli asiatici sarà fondamentale mettere a posto le percentuali che parlano di un misero 1/10 da tre punti.

15.51 ARGENTINA-COREA 71-44: in chiusura di terzo periodo Campazzo e Scola chiudono definitivamente i conti. Ora l’ultimo quarto è una passerella totale.

15.49 COSTA D’AVORIO-CINA 51-68: i padroni di casa chiudono il match con un parziale di 8-0 che taglia definitivamente le gambe agli Elefanti d’Africa.

15.47 SPAGNA-TUNISIA 72-47: Sergio Llull (16 punti fino a questo momento) sta disegnando pallacanestro e ora la partita è in ghiaccio.

15.44 COSTA D’AVORIO-CINA 51-60: ultima chiamata per gli africani che se vogliono vincere questa partita devono necessariamente mettere il turbo. 3’30” alla sirena finale.

15.42 SPAGNA-TUNISIA 69-47: continua la lezione di basket della Spagna che in un quarto ha rifilato un parziale di 27-8 all’impotente Tunisia.

15.39 ARGENTINA-COREA 57-40: altro ruggito dell’Argentina che prova a chiudere definitivamente la contesa. Siamo a 5′ dalla fine del terzo quarto.

15.37 COSTA D’AVORIO-CINA 47-56: 4-0 di parziale in favore degli africani. 5′ ancora sul cronometro e la Cina si sta complicando la vita da sola con un orrendo 9/17 dalla linea della carità.

15.34 SPAGNA-TUNISIA 60-42: inarrestabile corsa della Spagna che ha letteralmente messo al tappeto gli avversari nel terzo quarto. 18-3 il parziale a aperto in favore degli spagnoli.

15.32 ARGENTINA-COREA 43-28: inizia il secondo tempo di una partita sulla quale i sudamericani hanno messo una seria ipoteca già dopo metà partita.

15.30 COSTA D’AVORIO-CINA 43-56: ultimo quarto piuttosto tattico, ma questo favorisce i padroni di casa che stanno correndo verso il successo all’esordio. 6’30” alla sirena.

15.28 SPAGNA-TUNISIA 53-39: gli spagnoli dopo esser stati messi in difficoltà non hanno nessuna intenzione di fermare la loro corsa. 11-0 il parziale aperto in loro favore ad aprire il terzo periodo.

15.26 COSTA D’AVORIO-CINA 41-53: non decolla la rimonta degli africani, anzi la Cina dall’inizio del quarto quarto è stata l’unica formazione a segnare. Ultimi 7′.

15.24 SPAGNA-TUNISIA 49-39: rabbioso inizio della Spagna che non vuole cadere nelle grinfie della Tunisia e ingaggia un parziale aperto di 7-0.

15.22 SPAGNA-TUNISIA 42-39: iniziata la seconda metà di gara, davvero incredibile che la Tunisia sia ancora lì a giocarsela.

15.19 COSTA D’AVORIO- CINA 41-51: Scambio di parziali nell’ultima parte del terzo periodo. Ora l’ultimo e decisivo quarto dove può ancora succedere di tutto.

15.17 ARGENTINA-COREA 43-28: sudamericani avanti di quindici lunghezze all’intervallo lungo. Dopo un primo momento di partita molto combattuta i Puma sembrano aver preso il largo.

15.14 COSTA D’AVORIO-CINA 39-49: sempre meglio i padroni di casa che ora sono in fuga per la vittoria. Dopo aver compreso che dalla distanza non era la loro giornata, stanno letteralmente dominando con il tiro da 2 19/33 la loro statistica.

15.12 SPAGNA-TUNISIA 42-39: all’intervallo lungo la Spagna guida per sole tre lunghezze sulla Tunisia. Gli spagnoli a metà secondo quarto erano addirittura a -8.

15.10 ITALIA-FILIPPINE 108-62: finisce con un sonoro +46 la prima partita degli azzurri ai Mondiali 2019. Datome e compagni decidono la partita nel primo tempo e poi amministrano divertendosi e facendo divertire.

15.08 ARGENTINA-COREA 38-22: 8-0 di parziale con gli ottimi canestri di Campazzo regala il +16 ai sudamericani che guidano con una certa sicurezza.

15.06 SPAGNA-TUNISIA 40-37: una pioggia di triple regala ai giocatori in maglia Roja la testa.

15.04 COSTA D’AVORIO-CINA 31-36: decisamente un altro piglio per i cinesi ad inizio secondo tempo, un parziale di 7-2 li lancia a + 5 sugli africani.

15.02 ARGENTINA-COREA 30-22: un lodevole 5/9 da tre punti sta consegnando all’Argentina un prezioso +8 sulla Corea.

15.00 ITALIA-FILIPPINE 98-48: gli azzurri si stanno divertendo e ora l’obiettivo è quota 100.

14.58 SPAGNA-TUNISIA 28-29: Sergio Llull dipinge pallacanestro e in tre azioni rimette in carreggiata i suoi. Siamo a metà secondo quarto.

14.56 COSTA D’AVORIO-CINA 29-29: le squadre torneranno in campo tra poco per il secondo tempo. I padroni non si stanno trovando dall’arco dei tre punti con un pessimo 1/7 che parla per loro.

14.54 SPAGNA-TUNISIA 18-25: 6-0 di parziale aperto per la Tunisia che continua a mettere in grande difficoltà gli iberici.

14.51 ARGENTINA-COREA 22-14: i Puma con una certa garra continuano a macinare e sembrano avere qualche marcia in più rispetto alla Corea.

14.49 ITALIA-FILIPPINE 87-43: Datome e compagni con uno splendido 14/28 da tre punti stanno dominando il loro primo match.

14.47 SPAGNA-TUNISIA 16-17: Ben Romdhane e compagni stanno mettendo in seria difficoltà la corazzata spagnola e sono avanti alla fine del primo quarto.

14.46 ARGENTINA-COREA 20-11: i sudamericani mettono la freccia e lasciano sul posto la selezione Coreana con un parziale di 11-2.

14.44 COSTA D’AVORIO-CINA 29-29: totale parità all’intervallo lungo del primo match dei padroni di casa.

14.42 SPAGNA-TUNISIA 13-12: c’è una partita anche nel gruppo C, gli iberici non prendono il largo.

14.40 ARGENTINA-COREA 9-9: gli asiatici guidati da Choi si fanno sotto dopo il pessimo inizio, che reazione.

14.39 COSTA D’AVORIO-CINA 29-27: continua il punto a punto nel primo match dei padroni di casa. 1’15” alla fine del primo tempo.

14.38 ITALIA-FILIPPINE 80-34: Brooks schiaccia, è dominio Italia.

14.34 SPAGNA-TUNISIA 5-0: anche gli iberici subito avanti nella seconda partita del gruppo C nel quale sono netti favoriti!

14.33 ARGENTINA-COREA DEL SUD 6-0: sudamericani già avanti all’inizio della seconda partita del gruppo B.

14.31 CINA-COSTA D’AVORIO 17-21: tripla di Bamba, timeout per i padroni di casa,

14.27 CINA-COSTA D’AVORIO 17-18: tornano sotto i padroni di casa, canestro da due di Wang e un libero su due di Zhou.

14.24 CINA-COSTA D’AVORIO 14-18: allungano gli africani ancora con Diabate.

14.22 ITALIA-FILIPPINE 62-24: è iniziato il secondo tempo!

14.21 CINA-COSTA D’AVORIO 14-16: anche Diabate, come Xian, è arrivato a 6 punti, con la differenza che l’ivoriano è 2 su 2 da tre mentre il cinese è 3 su 3 da due.

14.19 CINA-COSTA D’AVORIO 14-16: sorpasso degli africani con una tripla di Diabate a 5 secondi dal termine del primo quarto!

14.16 CINA-COSTA D’AVORIO 14-13: tentativo di rimonta degli africani con un parziale di 4-0.

14.12 CINA-COSTA D’AVORIO 13-7: il vantaggio dei beniamini di casa a Pechino aumenta, 6 i punti di Xiaochuan Zhai.

14.09 CINA-COSTA D’AVORIO 8-5: padroni di casa avanti dopo un parziale iniziale di 4-0.

14.07 ITALIA-FILIPPINE 62-24: finisce il primo tempo, Gallinari è arrivato a 14 punti con uno spaventoso 4 su 4 da tre!

14.03 ITALIA-FILIPPINE 57-20: è tornato Gallinari e mette una tripla fantastica!

14.01 CINA-COSTA D’AVORIO: è iniziata anche la partita d’esordio dei padroni di casa!

14.00 ITALIA-FILIPPINE 50-16: mantiene il controllo gli azzurri con due liberi di Della Valle.

13.55 ITALIA-FILIPPINE 46-12: entra la panchina degli azzurri ma la musica sembra non cambiare: triple di Brooks, Gentile e Della Valle!

13.51 ITALIA-FILIPPINE 37-8: per gli azzurri 10 punti di Datome, 9 di Hackett, 8 di Gallinari, 6 di Belinelli. E’ iniziato il secondo quarto!

13.48 ITALIA-FILIPPINE 37-8: azzurri avanti di ben 29 lunghezze alla fine del primo quarto!

13.45 ITALIA-FILIPPINE 28-4: altra tripla di Hackett e un’altra anche di Datome! Filippine inesistenti in attacco, tutto facile per gli azzurri per ora.

13.42 ITALIA-FILIPPINE 22-4: tripla anche di Hackett, 6 punti per lui!

13.40 ITALIA-FILIPPINE19-4: tripla di Gallinari, suo primo canestro! Molto bene gli azzurri.

13.38 ITALIA-FILIPPINE 16-4: altro parziale favorevole agli azzurri, già 7 punti di Datome!

13.34 ITALIA-FILIPPINE 7-2: primo break per gli azzurri, 5 punti di capitan Gigi Datome!

13.31 ITALIA-FILIPPINE: ci siamo, inizia la partita!

13.27 ITALIA-FILIPPINE: in corso il riscaldamento delle due squadre, è imminente la palla a due!

13.24 ITALIA-FILIPPINE: suonano gli inni nazionali, tra pochissimo si comincia!

13.21 Rieccoci per la seconda parte di questa giornata dei Mondiali di Cina 2019. Tra meno di dieci minuti in campo l’Italia contro le Filippine!

12.40 Grazie per aver seguito con noi questa prima parte di Diretta LIVE della giornata inaugurale dei Mondiali di basket 2019. Il programma riprenderà alle ore 13.30, quando fra le squadre a scendere in campo ci sarà anche l’Italia di Romeo Sacchetti che si misurerà contro le Filippine. A dopo.

12.39 RUSSIA-NIGERIA 82-77: finisce qui. La Russia si porta a casa la prima, complicata, partita del Mondiale. Top scorer: Kulagin (16 pti.)

12.37 RUSSIA-NIGERIA 82-77: Kulagin fa 2/2 e chiude la partita a meno di 7″ dalla fine.

12.36 RUSSIA-NIGERIA 80-77: sbaglia il secondo libero Karasev. Rimessa per la Russia, che si prende altri due liberi con Kulagin.

12.35 RUSSIA-NIGERIA 79-77: fallo antisportivo di Okogie a gioco fermo. Due tiri liberi e poi palla in mano per la Russia, che vede vicinissimo lo striscione del traguardo.

12.31 IRAN-PORTORICO 81-83: Mojica con il canestro della vittoria per Porto Rico! I caraibici realizzano una rimonta straordinaria (anche a -16) ottenendo all’ultimo secondo la prima affermazione del loro percorso iridato.

12.30 IRAN-PORTORICO 81-81: Haddadi tiene in vita l’Iran, con una tripla mostruosa.

12.28 RUSSIA-NIGERIA 79-75: ancora dalla lunetta la Russia, con i canestri di Vorontsevich. Ora è +4 per Bazarevic e i suoi ragazzi. Time out Nigeria.

12.27 IRAN-PORTORICO 78-81: Huertaaaaas ancora da tre! E’ caldo come una stufa il tiratore portoricano. E’ sorpasso.

12.26 RUSSIA-NIGERIA 77-75: Kulagin fa 2/2 dalla linea della carità. Nuovo vantaggio russo.

12.25 IRAN-PORTORICO 78-78: Huertaaaaas da tre! Pareggia le cose Porto Rico coronando una rimonta clamorosa.

12.24 RUSSIA-NIGERIA 75-75: botta e risposta sull’asse Vorontsevich-Aminu.

12.23 RUSSIA-NIGERIA 73-73: Aminu pareggia le cose fermando l’emorragia. La Nigeria respira.

12.22 RUSSIA-NIGERIA 73-71: parzialone di 10-0 della Russia. Zubkov va al ferro e firma l’effettivo sorpasso.

12.20 RUSSIA-NIGERIA 71-71: Kurbanov firma il pari dalla lunetta, ma spreca il libero del sorpasso.

12.17 IRAN-PORTO RICO 78-74: attenzione a Porto Rico, i centroamericani tornano in partita a -4; con il parziale firmato da Mojica e Huertas.

12.14 RUSSIA-NIGERIA 68-71: si riavvicina la Russia con una tripla pesantissima di Vorontsevich.

12.11 IRAN-PORTO RICO 74-63: si assottiglia, ma resta ancora ampio il vantaggio di Yakhchalidehkordi, ma resta comunque rassicurante a meno di quattro minuti dalla fine.

12.07 RUSSIA-NIGERIA 60-68: è scatenata la Nigeria, che ha cominciato questo ultimo quarto con un parziale impressionante di 10-2. Vincent e Okogie stanno trascinando la squadra in maglia biancoverde.

12.03 IRAN-PORTICO 70-57: gli iraniani si apprestano a raccogliere una comodo affermazione in questa prima giornata, anche se a cronometro fermo mancano 07:45 al termine dell’ultimo quarto.

11.58 RUSSIA-NIGERIA 58-58: arriva l’aggancio della formazione africana alla fine del terzo quarto di gioco, grazie ai tre tiri liberi messi consecutivamente a segno da Okogie.

11.53 IRAN-PORTO RICO 65-51: si entra negli ultimi seicento secondi di gara.

11.51 POLONIA 80-69 VENEZUELA: è finita a Pechino, i polacchi incamerano la prima vittoria del loro cammino iridato con un convincente +11 alla fine. Ponitlka – il migliore dei suoi con 15 punti – va sugli scudi. In casa venezuelana di rilievo la prestazione di Chourio (anche lui con 15 punti a referto).

11.46 RUSSIA 48-44 NIGERIA: botta e risposta sull’asse Vincent-Karasev. Squadra biancoverde a -4.Si potrebbe arrivare all’inizio dell’ultimo quarto con l’inizio della volata.

11.43 IRAN-PORTO RICO 60-46: non mutano gli equilibri a Guangzhou. L’Iran gestisce una comoda doppia cifra di vantaggio.

11.39 RUSSIA 44-38 NIGERIA: la formazione africana prova a restare a contatto dei rivali. La coppia di liberi di Aminu finisce interamente a referto.

11.35 POLONIA-VENEZUELA 73-57: i polacchi allungano e sembrano ormai in grado di portare la partita a casa, quando mancano meno di cinque minuti alla fine.

11.30 POLONIA-VENEZUELA 63-51: è cominciato l’ultimo quarto di gioco. Sokolowski ricomincia a bombardare da tre.

11.28 RUSSIA-NIGERIA 40-35: all’intervallo i russi si ritrovano con un buon +5, visto l’andamento altalenante e complessivo del primo tempo. Il layup di Vorontsevich a pochi secondi dal riposo fa in questo momento la differenza.

11.25 IRAN-PORTO RICO 49-31: intervallo lungo a Guangzhou. La tripla di Yakhchalidehkordi ha chiuso i primi due quarti di gara mandando negli spogliatoi gli iraniani a +18.

11.24 POLONIA-VENEZUELA 53-44: nuovo tentativo di fuga della Polonia. Il solito Ponitka (già 15 per lui) ricomincia a macinare gioco e punti.

11. 23 SERBIA-ANGOLA 105-59: finisce qui! La squadra di Djordjevic parte subito col piede sull’acceleratore. Top scorer Bodgan Bogdanovic con 24 punti a referto.

11.20 IRAN-PORTORICO 45-27: dopo un inizio di secondo quarto piuttosto sonnolento, si scaldano nuovamente i tiratori. Gli iraniani veleggiano a +18.

11.18 RUSSIA-NIGERIA 34-32: grande rientro anche del team africano, la tripla di Okogie scalda l’arena di Wuhan.

11.16 POLONIA-VENEZUELA 47-44: si rifà sotto la rappresentativa sudamericana. Il piazzato nel pitturato di Vargas riporta a contatto le contendenti.

11.15 SERBIA-ANGOLA 101-52: Jokic superstar, la Serbia serve il primo centello del Mondiale. E’ finita.

11.14 POLONIA-VENEZUELA 44-38 è ricominciata la contesa nella capitale cinese, il primo canestro del secondo tempo è di Dwight Lewis per i sudamericani.

11.12 RUSSIA-NIGERIA 28-22 Nigeria: la tripla di Kurbanov consente ai russi di riallungare, visto che i nigeriani si erano portati a un solo possesso di distanza.

11.10 SERBIA-ANGOLA 88-47: Marianovic con una schiacciata lancia la Serbia verso il rettilineo dei 100 punti.

11.08 RUSSIA-NIGERIA20-15: è ricominciato il secondo quarto. Al momento poca azione su tutti e quattro i parquet “accesi” in questa prima giornata di Mondiale.

11.05 SERBIA-ANGOLA 84-47: 9 minuti alla fine. Ora c’è un time out per l’Angola.

10.59 RUSSIA-NIGERIA 18-13: si chiude il primo quarto, con Kulagin (9) e compagni che sembrano già in palla.

10.57 IRAN-PORTORICO 28-16: la formazione asiatica è già a +12. La cosa singolare è che non hanno ancora effettuato alcun cambio per avere un vantaggio così consistente.

10.55 POLONIA-VENEZUELA 44-36: intervallo a Pechino, con i polacchi a +8. Top scorer: Ponitka con 12 punti. In casa venezuelana ci si aggrappa al talento di Dwight Lewis (10 pti).

10.50 SERBIA-ANGOLA 76-44: ci si avvicina alla fine del terzo quarto, riuscirà la Serbia a firmare il primo centello del Mondiale?

10.46 POLONIA-VENEZUELA 40-34: mini tentativo di allungo da parte della squadra in maglia biancorossa, quando mancano meno di 90″ all’intervallo lungo.

10.42 RUSSIA-NIGERIA 10-4: parzialone dei russi. Kulagin e soci hanno cominciato a sciorinare il loro miglior basket.

10.40 IRAN-PORTORICO 11-9: partita molto equilibrata. L’iraniano Yakhchalidehkordi è il più ispirato dei suoi, con 2/2 dall’arco.

10.36 SERBIA-ANGOLA 65-34: non c’è gara. I serbi fanno capire subito di essere venuti in Cina per puntare all’oro. Bogdanovic (16), Jokic (11) e Milutinov (14) sono tutti già in doppia cifra.

10.35 POLONIA-VENENEZUELA 32-28: rimangono attaccate nel punteggio le due squadre, ora i polacchi si aggrappano a Sokolowski (9 punti personali).

10.33 RUSSIA-NIGERIA 0-2: il primo canestro dal campo è degli africani, con Uzoh.

10.30 IRAN-PORTORICO 0-0 : al via anche la sfida di Guangzhou.

10.29 SERBIA-ANGOLA 56-34: gli uomini di Djordjevic sono rientrati in campo con voglia di chiudere, quanto prima la pratica. Jokic-Milutinov si cercano e si trovano a piacimento.

10.27 RUSSIA-NIGERIA 0-0: stanno per iniziare le due formazioni, che giocano a Wuhan.

10.26 POLONIA-VENEZUELA 27-26: tripla di Sokolowski che riporta la formazione europea in vantaggio.

10.24 POLONIA-VENEZUELA 22-24: sudamericani in vantaggio alla prima pausa, grazie ai due punti nel finale messi a segno da Chourio che è già a quota 5.

10.22 POLONIA-VENEZUELA 21-20: sorpasso dei polacchi, trascinati da Ponitka, che da due non perdona.

10.21 POLONIA-VENEZUELA 15-19: meno di quattro minuti alla fine del primo quarto.

10.18 POLONIA-VENEZUELA 15-19: A.J. Slaughter accorcia subito le distanze con una bomba delle sue.

10.16 POLONIA-VENEZUELA 12-19: +7 per Chourio e compagni.

10:15 SERBIA-ANGOLA 50-32: si va all’intervallo. Top scorer: Bogdanovic con 16 punti, per l’Angola molto bene Morais con 13.

10.14 SERBIA-ANGOLA 50-30: Milutinov chiude con una schiacciata un’azione favolosa ispirata dalle mani di Jokic.

10.12 POLONIA-VENEZUELA 6-10: parziale firmato da Colmenares che porta avanti la “Vinotinto”.

10.09 Serbia 44-28: Jokic da tre…solo rete!

10.06 POLONIA-VENEZUELA 6-3: inizio scoppiettante a Pechino, Hrycaniuk protagonista ora di un tiro perfetto nel pitturato.

10.03 SERBIA-ANGOLA 40-28: Jovic corona con il canestro un’azione di abbacinante circolazione di palla da parte della Serbia.

10.00 POLONIA-VENEZUELA 0-0: è ufficialmente cominciata la sfida fra gli europei e i sudamericani.

10.00 SERBIA-ANGOLA 38-28: appoggia al vetro Morais e fa canestro riportando i suoi a -10.

09.59 SERBIA-ANGOLA 38-26: tiro da tre da una parte a cui risponde positivamente l’angolano Jose Antonio.

09.58 SERBIA-ANGOLA 38-23: si ricomincia con un’altra tripla di Bogdanovic.

09.57 POLONIA-VENZUELA 0-0: ci siamo, meno di cinque minuti all’inizio.

09.56 SERBIA-ANGOLA 35-23: in contropiede, gran schiacciata a campo aperto di Bircevic.

09.55 SERBIA-ANGOLA  31-23: tripla di abbacinante bellezza di Joaquim.

09.54 SERBIA-ANGOLA 29-20: ricominciano le ostilità, con il secondo quarto. 09.51 Fra meno di 10 minuti inizierà Polonia-Venezuela.

09.50 SERBIA-ANGOLA 29-20 : con la schiacciata di Paulo, per gli africani, si chiude il primo quarto assoluto del torneo iridato.

09.46 SERBIA-ANGOLA 29 Paulo riesce a fare uno su due dalla linea della carità.

09.45 26-17 Lucic da una parte, Joaquim dall’altra.

09.44 SERBIA-ANGOLA 24-15: l’appoggio al vetro di Leonel Paul ferma l’emorragia angolana, che tampona lo svantaggio andando a -9.

09.43 SERBIA-ANGOLA 24-13: Guduric! Partecipa anche lui alla festa con un perfetto tiro da tre.

09.41 SERBIA-ANGOLA 21-13: Bogdanovic è già a 11 punti personali. Una macchina da canestri.

09.40 SERBIA-ANGOLA 21-13 Bogdanovic continua a bombardare dall’arco, prima mini-fuga Serbia.

09.39 SERBIA-ANGOLA 18-13: botta e risposta da tre sull’asse Morais-Bogdanovic.

09. 37 SERBIA-ANGOLA 15-10: scappa la Serbia.

09.35 SERBIA-ANGOLA 10-7: Bogdanovic da tre.

09.33 SERBIA-ANGOLA 7-7: Sfida in perfetta parità.

09.32 SERBIA-ANGOLA 5-6: Angola in vantaggio, partita indiavolata: Moraes da tre.

09.31 SERBIA-ANGOLA 2-0: Marianovic va a canestro.

09.30 Si comincia con Angola-Serbia.

09.27 Fra tre minuti: Angola-Serbia. Ci siamo

09.24 Si comincia in Angola-Serbia, con gli inni nazionali.

09.20 Alle 10.30 scatterà anche uno dei match indecifrabili della giornata: Iran-Puerto Rico, con i centroamericani che partono favoriti, ma durante i 40′ chissà se potrà venire fuori qualche sorpresa.

09.16 L’Italia in questo momento sta scaldando i motori: l’appuntamento con gli azzurri sarà dalle ore 13.30 contro le Filippine.

09.13 Polonia-Venezuela e un’interessante Russia-Nigeria scalderà il programma della mattinata.

09.10 I padroni di casa della Cina scenderanno sul parquet invece alle ore 14 italiane sfidando all’esordio la Costa d’Avorio.

09.07 Ad aprire sarà una sfida che ci interessa da vicino, quella fra Angola e Serbia; che assieme alle Filippine sono le rivali dell’Italia nel Girone D.

09.05 Meno di mezz’ora all’inizio della prima giornata dei Mondiali 2019 di basket.

Il programma tv completo dei MondialiIl calendario delle partite dell’Italia

Le dichiarazioni della vigilia dello staff azzurroTutti i convocati delle 32 nazioni partecipanti
Buongiorno a tutti e benvenuti alla nostra Diretta Live testuale della prima giornata dei Mondiali di Basket di Cina 2019!

Si disputano le prime otto partite della rassegna iridata, le prime dei gironi A, B, C e D, quest’ultimo è il raggruppamento che si gioca al Foshan International Sports and Cultural Center di Foshan nel quale è piazzata l’Italia, alle 13.30 i ragazzi di Meo Sacchetti affrontano le Filippine in un match che è già fondamentale per gli azzurri per il passaggio alla fase successiva della manifestazione. Alle 09.30, sempre per il gruppo D, ci sarà la partita inaugurale della competizione, quella tra Serbia e Angola: la squadra di Sasha Djordjevic è una naturale candidata alla zona medaglie, forse anche per l’oro, di fronte a lei una squadra africana, abituale partecipante alle rassegne iridate.

Per quanto riguarda il gruppo A, quello che si gioca alla Wukesong Arena di Pechino, alle 10 si giocherà una sfida molto interessante tra Polonia e Venezuela, quest’ultima favorita del girone secondo il ranking FIBA, mentre la prima è stata avversaria dell’Italia nelle qualificazioni. Alle 14 ci saranno i padroni di casa della Cina, grande incognita della rassegna ma grande favorita nel match di oggi con la Costa d’Avorio, la probabile squadra materasso del raggruppamento.

Per il gruppo B del Wuhan Gymnasium di Wuhan la Russia, altra candidata alle medaglie, di cui è a secco dal bronzo olimpico del 2012 e dall’argento mondiale del 1998, affronterà alle 10,30 una squadra molto fisica come la Nigeria. Poi c’è l’Argentina per la quale è passata l’età dell’oro, della quale l’unico rimasto è il 39enne Luis Scola, ma è ugualmente la seconda favorita del girone e alle 14.30 di oggi affronterà la Corea del Sud.

Nel gruppo C che si gioca al Guangzhou Gymnasium di Guangzhou c’è una favorita su tutte, la Spagna di Sergio Scariolo, gli iberici vogliono tornare sul podio iridato che manca loro dal titolo del 2006 e oggi esordiranno alle 14.30 contro la Tunisia. Chi potrebbe strappare il pass per la seconda parte dei Mondiali è il Porto Rico che alle 10.30 affronterà l’Iran. Le prime due classificate di questo raggruppamento incontreranno nella seconda fase a Wuhan nel girone J le prime due di quello dell’Italia. Buon divertimento con la nostra diretta live testuale!

Credit: Ciamillo