Wimbledon 2019: Fabio Fognini spreca e delude contro Tennys Sandgren. Gli ottavi restano un tabù

Fabio Fognini fallisce ancora una volta l’approdo alla seconda settimana di Wimbledon. Il ligure si ferma nuovamente al terzo turno sull’erba londinese dopo aver perso in tre set con l’americano Tennys Sandgren con il punteggio di 6-3 7-6 6-3 dopo poco meno di due ore e mezza di gioco. I rimpianti per Fognini sono tantissimi, soprattutto nel secondo set, con le quattro palle avute per chiudere il tiebreak in suo favore. Resta un’altra occasione persa per il numero dieci del mondo, che ha fornito una prestazione veramente deludente contro un avversario che senza fare molto si trova per la prima volta agli ottavi di Wimbledon.

Fognini spreca due palle break in apertura di match e poi perde il servizio nel game successivo. La reazione del ligure comunque non si fa attendere e trova l’immediato controbreak. Nell’ottavo game a Sandgren arriva un bel regalo da parte dell’azzurro, che prima commette doppio fallo e poi sbaglia malamente il dritto. Break dell’americano, che poi tiene a zero il game successivo e conquista il set per 6-3.

Nei primi due game al servizio nel secondo set Fognini annulla cinque palle break. Sembra essere il momento della svolta, perchè l’azzurro si porta sullo 0-40 nel sesto game. I primi due break point sono ben annullati da Sandgren, ma sul terzo Fognini mette in rete un dritto alla sua portata. Il set scivola verso il tiebreak, che diventa una “partita dentro la partita”. Fabio ha quattro set point e su uno di questi Sandgren si salva con un passante miracoloso e alla fine l’americano vince il parziale addirittura per 14-12.

Fognini resta in partita ad inizio terzo set e sembra ancora poter dare battaglia all’americano. Nel sesto game, però, il numero dieci del mondo commette un altro doppio fallo nel momento sbagliato e regala il break a Sandgren. Lo statunitense mantiene il vantaggio, chiude per 6-3 e si qualifica per gli ottavi di finale.