Triathlon

Triathlon, World Series Edmonton 2019: Emma Jackson rompe il digiuno e vince su Rappaport e Gentle

Emma Jackson si aggiudica la tappa di Edmonton (Canada) delle World Triathlon Series 2019 e spezza un digiuno che la vedeva fuori dal podio delle WTS sin dal lontano 2014. L’australiana, invece, ha vinto la prova disputata su distanza sprint (750 metri a nuoto, 20 km di ciclismo, 5 km di corsa) con il tempo complessivo di 1:01.23 (9:57 nella parte di nuoto, 33:19 nella bici e 16:38 nella corsa) precedendo in volata di 2 secondi la statunitense Summer Rappaport (tempo strepitoso di 9:24 nel nuoto, 33:53 nella bici e 16:41 nella corsa) mentre completa il podio la seconda australiana, Ashleigh Gentle a 4 secondi.

Quarta posizione per la belga Claire Michel a 15 secondi, quinta per la statunitense Taylor Spivey a 24, sesta per l’austriaca Lisa Perterer a 28, mentre è settima l’ennesima australiana, Jaz Hedgeland a 32. Completano la top ten l’elvetica Jolanda Annen ottava a 41 secondi dalla vetta, quindi nona la neozelandese Nicole Van Der Kaay a 42 e decima l’australiana Kelly-Ann Perkins a 46. Al via della gara canadese c’era solamente una atleta italiana e al traguardo Verena Steinhauser si è classificata in 17esima posizione con un ritardo di 1:44 dalla vincitrice.

“Non ero sul podio delle WTS dal 2014, per cui per me oggi è stata una bella emozione – ammette Jackson al termine della gara al sito ITU.com – Dopo le buone gare di Montreal e Amburgo ho preso fiducia e anche in allenamento sentivo di crescere di condizione. Contavo di partire bene nel tratto a nuoto ma ho fatto malissimo, per cui ho dovuto rimontare nel prosieguo della gara”.

Nella tarda serata italiana si chiuderà il weekend di Edmonton con la prova della staffetta mista, sempre disputata su distanza sprint.