Pallanuoto

Pallanuoto, Mondiali 2019: tutti i risultati di giovedì 25 luglio. Spagna alle Olimpiadi, superata la Croazia 6-5

Si è appena conclusa la prima semifinale dei Mondiali di pallanuoto: la Spagna, dopo aver centrato ieri la carta olimpica con la Nazionale femminile, oggi concede il bis nel torneo maschile, con gli iberici che dominano a lungo la sfida contro la corazzata della Croazia, finora imbattuta nel torneo iridato, vincono per 6-5, pur concedendo tre reti negli ultimi minuti ai balcanici, e volano a Tokyo 2020, assieme all’Italia, che sconfigge per 12-10 l’Ungheria nella seconda semifinale.

Dopo una prima fase di studio, la Spagna trova il primo break negli ultimi minuti del primo quarto, andando 2-0, ma la Croazia riesce ad accorciare a fil di sirena. Nel secondo parziale però la compagine iberica allunga ancora, va sul 4-1 e prende il largo, mentre la selezione balcanica trova il 2-4 a metà gara. Stesso canovaccio nella terza frazione, con la Spagna che allunga su rigore e poi sigla il 6-2, lasciando addirittura i croati a bocca asciutta in attacco. L’ultimo quarto invece è quello della disperata rimonta dei balcanici, che accorciano subito su rigore, poi trovano la rete del -2 a meno di 100″ dalla fine. Il gol del tardivo 5-6 arriva a 14″ dall’ultima sirena, e così la Spagna può concludere con la palla in mano e volare alle Olimpiadi.