Nuoto

Nuoto, Universiadi 2019: Alessio Occhipinti conquista l’argento nei 1500 stile libero a Napoli

Alessio Occhipinti conquista un argento di prestigio nei 1500 stile libero maschili. Nella piscina Scandone di Napoli, sede delle gare delle Universiadi 2019, l’azzurro è giunto secondo nella distanza più lunga del programma natatorio. Una distribuzione intelligente quella di Occhipinti che ha saputo guadagnarsi con merito il podio, mettendo in mostra una gestione agonistica della gara considerevole. Per il classe ’96 nostrano, quindi, un argento di cui potersi fregiare e da sottolineare. Il successo è andato allo svedese Victor Johansson, che per poco non ha abbattuto la fatidica barriera dei 15′, vincendo l’oro in 15’01″76. A completare il podio l’americano Nicholas Norman (15’09″29). In casa Italia, da segnalare anche il quinto posto di Matteo Lamberti in 15’18″60, figlio del grande Giorgio.