LIVE Mali-Costa d’Avorio 0-1, Coppa d’Africa 2019 in DIRETTA: la Costa d’Avorio batte il Mali e si qualifica ai quarti di finale

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Per Mali-Costa d’Avorio è tutto, una buona serata da OA Sport.

Il Mali torna a casa recriminando per le tantissime occasioni non sfruttate specialmente nel primo tempo e per una mancata espulsione piuttosto netta a Bagayoko quando ancora il punteggio era sullo 0-0.

Il campo ha dimostrato come chi ha attitudine a vincere spesso e volentieri porta a casa la posta. La Costa d’Avorio non gioca un match bellissimo, ma quando decide di voler vincere la partita lo fa nella maniera giusta e il gol di Zaha la manda ai quarti di finale, dove ad attenderla c’è la corazzata Algeria.

MALI-COSTA D’AVORIO 0-1

90’+3′ Le ultime speranze delle Aquile di Bamako si infrangono su una punizione dalla trequarti. LA COSTA D’AVORIO VOLA AI QUARTI DI FINALE.

90’+2′ Gbohouo con una grandissima parata dice di no a Traore che da pochi metri aveva sparato una cannonata sul palo alla sinistra del portiere.

90′ Tre minuti di recupero, ultimo assedio del Mali.

90′ Sery Die con un salvataggio perfetto difende il risultato dal tiro di Marega poco fuori dall’area piccola.

89′ Ultimo giro di lancette del tempo regolamentare, ancora un corner per il Mali che ci crede.

88′ I tentativi del Mali sono flebili, Gbohouo continua nell’ordinaria amministrazione.

86′ Iniziano anche a prendersi tempo i giocatori ivoriani che iniziano a vedere il traguardo.

85′ La Costa d’Avorio ha messo Wilfred Bony, tanta esperienza a difesa del risultato.

83′ Dentro un altro attaccante per le Aquile di Bamako, Coulibaly, che non aggancia in area un buon cross di Hamari.

82′ Le energie del Mali sembrano lentamente spegnersi, ora la rimonta è difficilissima.

81′ La Costa d’Avorio ora può gestire, tanti gli spazi per possibile contropiede.

79′ Il Mali sta comunque mettendo in piedi una reazione, in serie due occasioni di Marega.

77′ Curioso come a segnare sia stato Zaha, fino a quel momento il peggiore in campo.

75′ Il lancio del portiere Gbohouo, ha trovato direttamente in area la testa di Kodjia che ha spizzato per Zaha, il quale tutto solo ha concluso in porta. In difficoltà la difesa del Mali che si è fatta trovare impreparata sul lancio lungo.

74′ GOOOOL!!! Zaha ha portato avanti la Costa d’Avorio.

73′ Ora la Costa d’Avorio sta prendendo campo, chissà che dopo una partita fatta di sofferenza alla fine non siano gli Elefanti a portarla a casa.

71′  Gbohouo replica la parata del collega avversario, neutralizzata la punizione dalla trequarti del Mali.

69′ Una punizione dalla trequarti trova la testa di Traore, Diarra in presa solida.

67′ Grandissima occasione per la Costa d’Avorio, Kodjia mette a lato il tiro a tu per tu con il portiere del Mali.

65′ Bagayoko entra per la seconda volta malissimo nei confronti di Djenepo, ma l’arbitro lo grazia.

64′ Un’altro Traore entra in campo e alla prima tra i suoi piedi spara alle stelle l’ennesima occasione per il Mali.

62′ Una punizione dal lato sinistro dell’area di rigore mette paura nell’area ivoriana ma la palla finisce in fallo laterale.

61′ Le tante occasioni non sfruttate dal Mali ora si fanno sentire, Aquile di Bamako che hanno perso un po’ della loro spinta.

60′ La forma fisica farà la differenza nel finale, a Suez ci sono 36° C.

58′ Ora gli Elefanti sono tornati a fare la voce grossa, tante le occasioni ma nessuna palla gol.

55′ Il primo squillo degli ivoriani nella ripresa lo porta Pepe che con un tiro dalla distanza impensierisce Diarra, palla in corner.

54′ Il primo cambio del match è del Mali, esce Diaby ed entra Traorè.

52′ Occasione colossale per Djenepo che di forza va via al terzino della Costa d’Avorio, ma solo davanti al portiere incespica sul pallone da buonissima posizione.

51′ Un’altra certezza di questa partita è la durezza: tanti i contatti fallosi da una parte e dall’altra.

49′ Zaha continua nella sua serata oltremodo negativa, Hamari Traorè continua a dominarlo e gli Elefanti continuano a far fatica.

48′ L’intervallo non ha cambiato nulla, il Mali continua a fare la partita e la Costa d’Avorio in difficoltà.

47′ Si riparte da dove era finito il primo tempo con Diaby che con una percussione in area si procura il calcio d’angolo.

46′ Inizia il secondo tempo, i due tecnici hanno deciso di non cambiare nulla.

MALI-COSTA D’AVORIO 0-0

45’+1′ Finisce un primo tempo divertente in cui il Mali ha più volte sfiorato il gol senza però trovare la rete.

45’+1′ Altra occasione per Marega che si inserisce in profondità, per pochi centimetri è in fuorigioco.

45′ Zaha prova ad inventare ma la serie di finte finisce per fargli perdere il controllo.

44′ Ancora Mali nella fase finale di primo tempo, il cross di Hamari però attraversa l’area e nessuno conclude in porta.

42′ L’ennesima discesa Djenepo taglia in due la difesa ivoriana, Marega però è murato nella sua conclusione da centro area.

41′ Ancora molto in ombra Frank Kessie, il centrocampista del Milan sta soffrendo la superiorità numerica a centrocampo degli avversari.

40′ Con il passare dei minuti si sono abbassati i ritmi e ora la partita è in fase “stallo”.

38′ Piccola interruzione per permettere le cure a Kanon coinvolto in uno scontro di gioco.

37′ Un calcio di punizione dalla tre quarti trova un’uscita non troppo sicura da parte di Diarra che però si salva. La Costa d’Avorio torna a farsi pericolosa.

36′ Continua l’ottima prestazione dei difensori del Mali che sono perfetti in fase di disimpegno, gli Elefanti d’Africa ancora non concludono.

34′ Il destro di potenza di Marega finisce tra le braccia di Gbohouo, altro pericolo scampato.

33′  Djenepo continua ad essere una spina nel fianco della Costa d’Avorio che lo può fermare solo con fallo poco fuori dall’area.

32′ Anche il lavoro di sponda di Marega è una delle chiavi della partita e che sta mettendo in difficoltà gli ivoriani.

30′ La Costa d’Avorio continua a non creare pericolo alla difesa del Mali che continua nell’ordinaria amministrazione.

28′ Djenepo e Diaby sono gli esterni del Mali che stanno facendo male agli esterni ivoriani. Proprio un destro di Djenepo da fuori area finisce alto.

27′ Negli ultimi minuti il Mali ha rallentato leggermente il suo ritmo, tanti gli errori in mezzo al campo.

25′ La Costa d’Avorio ora prova ad entrare in partita con qualche lancio lungo a cercare la profondità, fanno buona guardia i difensori del Mali.

24′ Altra occasione per Diaby che non controlla bene un lancio dalla trequarti, era solo davanti al portiere.

23′ I ragazzi di Kamara cercano di abbassare un po’ i ritmi per fermare l’impeto del Mali che in questo momento spinge forte.

21′ In questo momento è un vero e proprio assedio delle Aquile di Bamako, che in pochi minuti hanno avuto almeno tre o quattro occasioni da gol.

20′ La Costa d’Avorio continua a far fatice, una punizione di Traorè chiama ancora Gbohouo che questa volta è attento.

19′ Marega continua ad inventare per i compagni, questa volta è Traorè che defilato sulla destra spara alto un’altra buona occasione.

17′ Grande occasione per il Mali che per poco non capitalizza un errore grossolano di Gbohouo, nel primo calcio d’angolo.

15′ La partita è comunque godibile, tanti ribaltamenti di gioco, anche se il Mali in questo momento sembra avere qualcosa in più.

14′ La velocità dei giocatori del Mali sta mettendo in difficoltà gli ivoriani che giocano in modo molto più europeo.

13′ Tanti palloni persi in fase d’impostazione per la Costa d’Avorio in questo primo quarto d’ora.

11′ Ancora Mali propositivo, il destro di Diaby finisce largo alla sinistra del portiere.

10′ Merega davanti al portiere passa al compagno che non concretizza, prima occasione anche per le Aquile di Bamako.

8′ Si gioca tanto nel centro del campo, il Mali continua nel suo predominio ma manca sempre qualcosa nella precisione.

7′ La prima occasione è della Costa d’Avorio, murato il destro di Zaha.

6′ In questo inizio il Mali è più propositivo ma pecca in precisione dei passaggi.

4′ Marega è il faro del Mali, costantemente cercato spalle alla porta.

3′ Non succede ancora nulla di importante, ci si studia molto.

1′ Subito molta fisicità, tanti scontri duri, sarà partita durissima.

18.00 Si inizia, primo pallone è della Costa d’Avorio.

17.57 Adesso è il momento degli inni nazionali, poi sarà spettacolo vero.

17.56 Le formazioni sono uscite dal tunnel e si sono scontrate con un caldo torrido, 37° C a Suez, anche questa sarà una chiave del match.

17.54 Il Mali è volenteroso di ribaltare gli scontri diretti che dicono sempre bene ai Leoni d’Africa.

17.53 Le squadre sono pronte a scendere in campo, la rivalità si sente anche sugli spalti; i due paesi sono confinanti e da sempre si susseguno le sfide epiche.

17.51 Pochi minuti ad una partita che parte nell’equilibrio generale.

17.48 La Costa d’Avorio arriva invece da seconda classificata con un record di due vittorie e una sconfitta con il Marocco nello scontro diretto che ha deciso il girone.

17.45 Il Mali arriva da vincitrice del gruppo E con due vittorie e un pareggio. Ora le Aquile di Bamako sognano il quarto di finale che manca dal 2013.

17.42 Si prospetta un match particolarmente equilibrato con ambedue le squadre che vogliono ritagliarsi un ruolo da protagoniste in questa rassegna continentale.

17.40 L’arbitro dell’incontro è Sikazwe.

17.38 Si gioca al Suez Stadium, 27000 posti la capienza del teatro dello show di questa sera pomeriggio.

17.36 Di seguito le scelte dei due tecnici:

MALI: Diarra, Traore, Kone, Wague, Fofana, Haidara, Samassekou, Coulibaly, Marega, Djenepo, Diaby. All. Magassouba

COSTA D’AVORIO: Gbohouo, Coulibaly, Gbamin, Traore, Mamadou, Kanon, Kessie, Serey, Zaha, Kodjia, Pepe. All. Kamara

17.32 Mancano trenta minuti al fischio d’inizio del penultimo ottavo di finale della Coppa d’Africa 2019. L’Algeria, vincitrice ieri per 3-0 contro la Guinea, attende la vincente di questa partita.

17.30 Buon pomeriggio e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Mali-Costa d’Avorio.

Buon pomeriggio e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Mali-Costa d’Avorio, ottavo di finale della Coppa d’Africa 2019. Allo Suez Stadium, fischio d’inizio alle 18.00, le due formazioni si giocano l’accesso ai quarti di finale dove le attende l’Algeria, dominatrice nel suo scontro contro la Guinea. La vigilia di Mali-Costa d’Avorio è stata all’insegna dell’equilibrio, visto che le due Nazionali arrivano da buone prestazioni nei gironi. Anche i bookmakers non si sbilanciano e continuano la sfida dell’equilibrio: la vittoria del Mali è quotata 3.40, mentre quella della Costa d’Avorio è fissata a 2.37. Tutto pronto per un match ricco di emozioni, capovolgimenti di fronte e tanti scenari possibili.

Le Aquile di Bamako hanno vinto il gruppo E mantenendo intatta la loro imbattibilità con due vittorie e un pareggio nelle prime tre partite della rassegna continentale. Gli Elefanti di Yamoussoukro con sei punti sono finiti secondi nel loro raggruppamento, frutto di due vittorie e una sconfitta contro il Marocco. L’attaccante del Porto Moussa Marenga guiderà un Mali volenteroso di riprendersi i quarti di finale laddove manca dal 2013, quando si spinse fino alle semifinali e al terzo posto finale. Una Côte d’Ivoire ben più titolata ma senza stelle vere in questa edizione, sarà trascinata dal centrocampista del Milan Frank Kessie, che guiderà il centrocampo con la sua solita corsa e fisicità.

Le Aquile di Bamako dovranno stare attente a non subire troppo negli ultimi venti minuti, visto che quattro degli ultimi cinque gol sono arrivati proprio nel finale. Il Mali, però, è una delle squadre che segna di più e, quando vince, spesso e volentieri è questo il tratto distintivo: in quattro delle ultime cinque vittorie i ragazzi di Magassouba hanno trovato la rete almeno tre volte. Gli ivoriani, invece, hanno dimostrato vincere spesso e volentieri con pochi goal, con l‘1-0 che è stato il risultato per ben tre volte nelle ultime sei vittorie. La difesa è sicuramente il piatto forte degli Elefanti di Yamoussoukro che nel 2019 non hanno mai preso più di un gol a partita.

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Mali-Costa d’Avorio, ottavo di finale della Coppa d’Africa 2019: cronaca in tempo reale, minuto dopo minuto, per non perdersi davvero nulla. Si inizia alle ore 18.00. Buon divertimento a tutti.