LIVE Italia-Giappone 7-8 d.c.r., Semifinale Universiadi calcio 2019 in DIRETTA: azzurri eliminati

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

23:14 OA Sport vi ringrazia per aver seguito con noi le emozioni di questo match e vi augura un buon proseguimento di serata.

23.12 Un’Italia eroica non basta, il tredici si giocherà il bronzo con la Russia. Il Giappone, invece, sfiderà il Brasile nella finale per l’oro.

23.10 Palo di Vitturini, il Giappone è in finale!

23:10 Morishita segna.

23:09 Adesso si va ad oltranza.

23:09 ZONTAAAAAAAAAAAAAA!!!

23:08 Il Giappone passa in vantaggio…

23:07 SERENAAAA C’E’!!!

23:07 Aveva intuito Marcantognini, ma Yamamoto segna.

23.06 PAREGGIA GALEANDRO!

23:06 Va a segno il Giappone.

23.05 Grieco tira alto sopra la traversa… 1-1.

23:05 MARCANTOGNINIIIIIIIIII!!! GRAN PARATA DEL PORTIERE AZZURRO!

23:04 SBRISSA TIRA FORTE AL CENTRO! 1-1.

23:04 Rete, sinistro molto angolato.

23:03 Takamine sarà il primo a calciare.

23:02 Che carattere, la partita sembrava già chiusa!

23:00 Attendiamo le scelte di coach Arrigoni su chi tirerà i calci di rigore.

95′ ZONTAAAAAAAAAAA!!!!!! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! L’ITALIA PORTA IL MATCH AI RIGORI!

94′ CALCIO DI RIGORE PER L’ITALIAAAAA, FALLO DI MANO DI NAKAMURA!

92′ POIANOOOO DI TESTA!!!! L’Italia ha sfiorato il gol del pareggio.

90′ 5′ DI RECUPERO!

87′ Aggressivo adesso il Giappone, che non vuole concedere il fianco.

85′ Corner da sfruttare per l’Italia!

83′ Morishita! Che occasione per il numero otto del Giappone, che trovatosi solo davanti alla porta, non trova il gol del vantaggio.

81′ Che carattere i ragazzi di coach Arrigoni!

79′ GOOOOOOOOOL!!!!!!!!!! VITTURINI SFRUTTA UN ASSIST PERFETTO DI ZONTA E VA A SEGNO CON UN COLPO DI TESTA DELIZIOSO!!!

77′ Altra sostituzione per il Giappone: Moroshita prende il posto di Hayashi.

75′ Se la partita dovesse finire così, l”Italia raggiungerebbe la Russia nella finale per il bronzo, mentre il Giappone sfiderebbe il Brasile in quella per l’oro.

73′ Calcio di punizione pericoloso per gli azzurri.

71′ Ungaro lascia il campo a Galeandro.

70′ Nakamura prende il posto di Kaneko nel Giappone.

68′ cartellino giallo per Hayashi.

66′ Arriva un calcio d’angolo per gli azzurri.

65′ Adesso è d’avvero dura!

63′ Kaneko trova il suo terzo gol alle universiadi! Sinistro a giro pazzesco, che si spegne appena sotto l’incrocio dei pali!

60′ La nostra nazionale deve cercare una reazione immediata!

58′ Gol! Il Giappone passa in vantaggi con Ogashiwa, che all’interno dell’area ha trovato una rasoiata di destro imprendibile.

57′ Corner per il Giappone.

55′ Gran azione in difesa di Galli, che mura la conclusione di Yamahara.

53′ La squadra di coach Daniele Arrigoni ha concluso il gruppo B in prima posizione, superando il Messico (2-0) e l’Ucraina (2-0), i nipponici, invece, hanno dominato il Gruppo D grazie alle vittorie contro la Russia (4-1) e l’Argentina (3-0).

51′ Calcio id punizione ai limiti dell’area per l’Italia, sarà Ungaro a calciarla.

49′ Corner per i nipponici.

48′ Gran intervento in difesa di Pogliano, che blocca il contropiede avversario.

46′ SI RICOMINCIA!

22:04 Le squadre hanno rifatto il proprio ingresso in campo!

22:01 Il match riprenderà tra pochi minuti, restate con noi per scoprire quale squadra raggiungerà il Brasile in finale.

21:57 I primi 45′ di gioco hanno mostrato una bella Italia, che dopo aver sofferto nei primi 20′, ha reagito sbloccando il risultato al 24′. La squadra di coach Arrigoni sa che se vorrà portare a casa la partita dovrà essere particolarmente attenta nello sfruttare i tiri inattivi, la fisicità degli azzurri è nettamente superiore a quella dei nipponici. Ritmo molto elevato nel finale: negli ultimi due minuti l’Italia ha sfiorato il gol del vantaggio con Ungaro e Strada.

48′ FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO!

48′ Traversa di Strada su calcio d’angolo!

47′ Gran sinistro a giro di Ungaro su calcio di punizione, l’Italia sfiora il gol del vantaggio!

47′ Ancora corner per gli azzurri.

46′ DUE MINUTI DI RECUPERO!

45′ Calcio d’angolo per l’Italia.

44′ Kaneko tenta un sinistro dalla distanza, ma la palla finisce di metri sopra la traversa.

43′ Calcio d’angolo per la squadra del Sol Levante.

42′ La prima ammonizione del match è per l’Italia: cartellino giallo per Ruzzittu.

40′ Non c’è il VAR in questa competizione, le decisioni dubbie sono parecchie.

38′ Ruzzittu ha sfiorato il gol del vantaggio, che sarebbe però poi stato annullato per un fallo di fuorigioco.

37′ Gli azzurri protestano per un rigore ai danni di strada, ma l’arbitro fa giocare.

35′ Ricordiamo che in caso di parità dopo i 90′, si andrebbe direttamente ai rigori, senza passare dai supplementari.

33′ Sale il tifo azzurro dagli spalti, gli atleti di coach Arrigoni ha bisogno anche di questo.

31′ Strada tenta una conclusione di destro dalla distanza, ma la palla finisce abbondantemente sopra la traversa.

29′ Pareggia il Giappone! Kodama è bravo a sfruttare un cross al centro delizioso di Ogashiwa e va a segno con una rasoiata di destro imprendibile.

27′ Arriva la reazione immediata del Giappone, che tenta subito di muovere palla in attacco.

25′ Ungaro ha tirato un calcio d’angolo velenosissimo, Yamahara è stato costretto alla deviazione e ha segnato un autogol.

24′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! ITALIA IN VANTAGGIO!

24′ Ottima ripartenza degli azzurri, che si sono guadagnati un corner.

23′ AKIMOTO! Gran sinistro a giro ai limiti dell’are del numero 16 del Giappone, la palla finisce alta sopra la traversa!

22′ Si è mossa bene la difesa azzurra, sarà rimessa dal fondo.

21′ Corner per i nipponici.

20′ L’Italia è in difficoltà in questa fase, è il Giappone a fare la partita.

18′ Non sembra nulla di grave, si può ripartire.

17′ Staff medico in campo.

16′ Ruzzitto resta a terra per un problema muscolare.

14′ I due precedenti segnalano una parità assoluta: nel 2015 l’Italia ha battuto il Giappone 1-0, nel 2017 i nipponici hanno battuto 6-0 gli azzurri.

11′ Ricordiamo che la vincente di questo match sfiderà il Brasile nella finale per l’oro.

9′ Gran destro a giro di Ogashiwa, che per poco non trova la porta.

7′ Azione pericolosa dei nipponici: Ogashiwa ha tentato un cross al centro, ma Marcantognini si è fatto trovare pronto e ha controllato la sfera.

6′ Match molto fisico, Grieco strattona per la maglia Yamamoto e viene richiamato dall’arbitro.

5′ Fallo in attacco di Hommura, sarà calcio di punizione per l’Italia.

3′ E’ partita fin da subito molto aggressiva la nostra Nazionale, che sta muovendo bene palla in attacco.

1′ SI INIZIA!

21:01 Il pubblico a Salerno, purtroppo, non è troppo numeroso.

21:00 Foto di rito e sorteggio a centrocampo.

20:59 E’ il momento dell’inno della FISU.

20.59 Le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo.

20:58 Questo invece quello del Giappone: Abe, Akimoto, Hayashi, Hommura, Kaneko, Kodama, Ogashiwa, Tsunoda, Yamahama, Yamakawa, Yamamoto.

20:56 Questa l’undici titolare dell’Italia: Marcantognini, Cericola, Galli, Grieco, Mercadante, Pogliano, Ruzzittu, Strada, Tentardini, Ungaro, Vitturini.

20:53 Il pubblico caloroso di Salerno potrà e dovrà essere il dodicesimo uomo in campo.

20:50 L’Italia non ha ancora subito reti nel corso del torneo e di sicuro non vorrà subire la prima stasera.

20:47 Nel primo match ad eliminazione diretta, gli atleti del Sol Levante hanno superato, in un derby tutto asiatico, la Corea del Sud (2-0).

20:44  Ai quarti di finale, la rete al 93′ di Filippo Strada ha permesso agli azzurri di avere la meglio sui francesi.

20:41 I nipponici, invece, hanno dominato il Gruppo D grazie alle vittorie contro la Russia (4-1) e l’Argentina (3-0).

20:38 La squadra di coach Daniele Arrigoni ha concluso il gruppo B in prima posizione, superando il Messico (2-0) e l’Ucraina (2-0).

20:35 La squadra che uscirà vittoriosa da questa sfida se la dovrà vedere in finale con il Brasile, che pochi minuti fa ha superato 2-1 la Russia.

20:33 Il fischio d’inizio allo stadio Arechi di Salerno è previsto alle ore 21:00.

20:30 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Giappone, semifinale del torneo di calcio delle Universiadi 2019.

Orario d’inizio e come vederla in TVMedagliere Universiadi

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Giappone, semifinale del torneo di calcio maschile delle Universiadi 2019 di Napoli, che si giocherà alle ore 21:00 allo Stadio Arechi di Salerno.

Entrambe le formazioni si sono fin qui comportate egregiamente: la squadra di coach Daniele Arrigoni ha concluso il gruppo B in prima posizione, superando il Messico (2-0) e l’Ucraina (2-0), i nipponici, invece, hanno dominato il Gruppo D grazie alle vittorie contro la Russia (4-1) e l’Argentina (3-0). Ai quarti di finale, la rete al 93′ di Filippo Strada ha permesso agli azzurri di avere la meglio sui francesi, gli atleti del Sol Levante hanno superato, in un derby tutto asiatico, la Corea del Sud (2-0).

L’Italia non ha ancora subito reti nel corso del torneo e di sicuro non vorrà subire la prima stasera, il pubblico caloroso di Salerno potrà e dovrà essere il dodicesimo uomo in campo. In caso di parità dopo i 90′ regolamentari, non si andrebbe ai supplementari, bensì direttamente ai rigori. La squadra che uscirà vittoriosa da questa sfida sfiderà in finale la vincente di Russia-Brasile, match che si giocherà oggi alle ore 17:00.

Il fischio d’inizio allo stadio Arechi di Salerno è previsto alle ore 21:00, OA Sport vi offrirà la DIRETTA LIVE del match, per scoprire se i nostri beniamini riusciranno ad approdare all’atto finale delle Universiadi. (Foto: Celso Diniz Shutterstock.com).