Live Sport

LIVE Fognini-Tiafoe 5-7, 6-4 6-3 4-6 6-4, Wimbledon 2019 in DIRETTA: il ligure vince una battaglia in cinque partite e avanza al secondo turno!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

21.21 La nostra diretta termina qui, grazie per averci seguito. I risultati degli altri match potranno essere seguiti con il live generale qui. Appuntamento al prossimo live, buona serata da OA Sport.

Fabio Fognini batte Frances Tiafoe 5-7 6-4 6-3 4-6 6-4 dopo 3 ore e 20 minuti di gioco!

FOGNINIIIIIIII!!!!

40-0 Triplo match point!

30-0 Vincente del ligure! A due punti dal match!

15-0 C’è il primo punto di Fognini!

5-4 Fognini al cambio di campo servirà per il match.

40-15 Tiafoe con un vincente di rovescio.

30-15 Fognini costringe l’avversario all’errore.

30-0 Ancora un vincente dell’americano.

15-0 Parte bene alla battuta l’americano.

5-3 In un amen Fognini tiene la battuta e si assicura di andare a servire per il match!

4-3 Tiafoe tiene però il servizio e resta in scia.

4-2 Game di importanza enorme portato a casa dall’italiano.

AD-40 Fognini ancora in vantaggio, Tiafoe è caduto in maniera pericolosa nel tentativo di difendere, speriamo sia tutto apposto.

40-30 Si prende un punto fondamentale con aggressività, chiuso con un’ottima volee

30-30 E’ ampiamente ancora in partita Tiafoe, attenzione.

30-15 Doppio fallo del ligure.

30-0 E prosegue con lo schiaffo al volo vincente.

15-0 Parte bene col servizio l’italiano.

3 – 2 Nulla da fare in questo gioco, ma restiamo avanti.

30-15 Bomba di Tiafoe col diritto anomalo

15-15 Un rovescio difensivo lungo seguito da uno vincente per Fognini che sta facendo il match ora.

3 – 1 Si salva con attenzione e coraggio Fognini, ottimo game.

40-40 Salvata con un ottimo smash da fondo campo

40 – AD Passato con un ottimo cross Fognini, attenzione, palla break.

40-40 Caduta rovinosa dell’italiano sul contropiede dell’americano, ma Fabio fa segno che è tutto okay.

30-30 Attenzione, è il momento di stare attaccati con la testa.

15-15 Sotterrato in rete il dritto di Tiafoe

0-15 Il falco dice male al ligure sul diritto lungo di poco.

2 – 1, Game in sicurezza per Tiafoe che senza troppi patemi accorcia

2 – 0! Nessun problema con l’ennesimo lungolinea vincente e game a zero.

30 – 0 Sembra essere nel mood giusto il ligure adesso.

BREAK! 1 a 0 Fognini! Risposta aggressiva e vincente sulla seconda morbida dell’americano e Fabio parte bene.

15-40 Annullata la prima in modo perfetto e accorto.

0-40 Errore col rovescio dopo uno scambio durissimo e siamo a 3 palle break!

0-30 Diritto lungolinea pauroso di Fognini che si porta subito avanti! FORZA!

0-15 Come al Roland Garros 2017, siamo al quinto set. Parte con un doppio fallo anche Tiafoe, ma meno pesante di quello precedente del ligure.

5-7, 6-4 6-3 4-6: Doppio fallo molto pesante di Fognini che consegna un set comandato per larghi tratti, si va al quinto!

30-40 C’è un set point!

15-30 Agggressivo l’americano per due punti di fila dalla risposta e momento di pericolo per Fabio!

15-0 Ottimo colpo da dietro la schiena per Tiafoe ma Fabio ottiene il primo punto

Pizzica la riga l’americano sul game point e siamo 5 a 4

30-30 In questo nono gioco, Fognini ha avuto una buona chanche sul 15-30 ma il set è ancora assolutamente in equilibrio.

C’è purtroppo il break per Tiafoe e Fognini si perde sul più bello: 4-4 nel quarto set e Tiafoe al servizio

15-15 Scambio di cortesie in questo ottavo game del quarto set tra Fognini e Tiafoe

Ottimo servizio ad uscire di Tiafoe che conquista questo game. 4-3 per Fognini in questo quarto set, che deve mantenere assolutamente il servizio

Vantaggio interno di Tiafoe e con uno splendido dritto ha un’altra chance per il 3-4 in questo quarto set

40-40 Scappa il dritto lungolinea di Tiafoe e si va ai vantaggi

40-30 Smash risolutivo a rete di Tiafoe, dopo un buon servizio. Un palla del 3-4 in questo quarto set

30-30 Scappa il dritto incrociato a Fognini e Tiafoe può respirare

15-30 Sbaglia la misura con il dritto Tiafoe e Fognini prova ad approfittarne

15-15 Si riscatta Tiafoe con un’ottima giocata di volo stavolta e niente da fare per l’azzurro

0-15 Soluzione di volo per Tiafoe complessa e colpo in rete

Splendido Fognini!! Altro attacco lungolinea di Fabio con il dritto e 4-2 in questo quarto set per lui. Tiafoe al servizio

40-30 Bravo Fognini, servizio ad uscire e Tiafoe all’errore

30-30 Attenzione! Due colpi profondi di Tiafoe, con l’americano che prova a mettere sotto pressione l’azzurro

30-0 Un Fognini di lusso in questi primi due scambi, sciorinando colpi d’alta scuola

Ace centrale di Tiafoe, 3-2 per Fognini in a vantaggio nel quarto set (break). L’azzurro deve assolutamente tenere alta la tensione per mantenere il vantaggio

40-30 Doppio fallo per Tiafoe

40-15 Ottimo rovescio incrociato di Tiafoe e Fognini non riesce nel disperato recupero

30-15 Brutto errore con il rovescio stavolta di Fognini, che regala il punto a Tiafoe

15-15 Sbaglia completamente l’impatto con la palla Tiafoe, rovescio in back mal eseguito

15-0 Splendida giocata di volo a rete di Tiafoe e niente da fare per Fognini

Tutto semplice per Fognini che, con un altro servizio con effetto ad uscire, si porta sul 3-1 in questo quarto set, confermando il break. Tiafoe al servizio

40-0 Comanda lo scambio Fognini e il rovescio incrociato è letale contro Tiafoe

30-0 Brutto errore con il dritto di Tiafoe

15-0 Splendido servizio ad uscire di Fognini ed errore con il dritto di Tiafoe

2-1 dunque per Fognini in questo quarto set, con l’azzurro che servirà contro Tiafoe avanti di un break e con palle nuove

Vantaggio Tiafoe, altro ace, stavolta centrale dell’americano e palla dell’1-2 in questo quarto set

40-40 Tiafoe si aggrappa al servizio e realizza un ace centrale

PALLA BREAK FOGNINI!!! Cross di dritto lungolinea meraviglioso e ancora Tiafoe fermo

40-40 Errore con il dritto di Tiafoe e si prosegue in questo terzo game del quarto set. Fognini avanti 2-0 e in vantaggio anche nel computo dei parziali (2-1)

Vantaggio Tiafoe, servizio con effetto ad uscire molto ben eseguito dall’americano e poco da fare per Fognini

40-40 PASSANTE DI FOGNINI!!! Rovescio incrociato bellissimo del ligure e Tiafoe fermo

40-30 Viene avanti bene Tiafoe con il rovescio incrociato e il back di Fognini si ferma sul nastro

30-30 FOGNINI!!!! Due vincenti di controbalzo di dritto del ligure, fantastico. 20° dritto risolutivo

30-0 Due splendidi vincenti di Tiafoe e per Fognini poco da fare contro queste due iniziative dell’americano

2-0 FOGNINI!!! Eccezionale palla corta dell’azzurro che va sul 2-0 in questo quarto set. Tiafoe al servizio

40-15 Altro dritto devastante dell’azzurro e due palle per il 2-0 in questo quarto set contro Tiafoe

30-15 Un po’ lento in uscita dal servizio Fognini e dritto molto profondo dell’americano, con l’azzurro costretto all’errore

30-0 Strepitoso dritto ad uscire di Fognini e per Tiafoe niente da fare

15-0 Inizia bene con il servizio ad uscire Fognini che butta fuori Tiafoe

BREAK FOGNINI!!!!! 1-0 per il ligure nel quarto set contro Tiafoe e l’azzurro andrà a servire in vantaggio due parziali ad uno

VANTAGGIO FOGNINI!!! Meraviglioso dritto lungolinea di Fabio e seconda palla break in questo primo game del quarto set

40-40 Seconda di Tiafoe molto carica e Fognini non trova bene l’impatto con il rovescio

VANTAGGIO FOGNINI!! Palla break per l’azzurro che si impone in questo scambio di rovescio in diagonale

40-40 Si va ai vantaggi: un errore gratuito per parte tra Tiafoe e Fognini in questo primo gioco del quarto set

30-30: Ottimo servizio al centro di Tiafoe e Fognini non trova la misura del colpo

15-30 Brutto errore con il cross di dritto di Tiafoe, che non colpisce bene. Fognini prova ad approfittarne

15-15 Ottima prima esterna di Tiafoe che rimette subito le cose a posto contro Fognini

0-15 Errore di Tiafoe, che perde il controllo su una palla senza peso di Fognini

Si riprende a giocare con Tiafoe al servizio in questo quarto set e Fognini in risposta

Nel frattempo si attende sul campo n.18, dove Tiafoe si fa aspettare prima di riprendere il quarto set contro Fognini, avanti 5-7 6-4 6-3

FOGNINI C’E’!!!!! Il ligure si porta in vantaggio 2 set a 1 contro Tiafoe. Fondamentale il 6-3 in questo parziale che consente all’azzurro di andare alla quarta frazione in vantaggio

VANTAGGIO FOGNINI!!! Servizio e dritto per il ligure e set point ancora una volta per il ligure

Ancora parità tra Fognini e Tiafoe, palla corta di rovescio splendida dell’americano

VANTAGGIO Fognini!!! Set point per l’azzurro  con il passante di dritto dell’americano che si spegne in rete

Ace centrale di Fognini che si aggrappa al servizio per annullare questa seconda palla break contro Tiafoe

Vantaggio Tiafoe, scambio insistito con il rovescio in back e nuova chance per l’americano contro Fognini

40-40 PALLONETTO DI FABIO!!! Fognini si salva con una giocata pazzesca sulla riga contro Tiafoe

30-40 PALLA BREAK! Tiafoe prende bene il tempo con il dritto e costringe Fognini all’errore

30-30 Attacco un po’ morbido per Fognini che però viene graziato da Tiafoe che non sfrutta il passante comodo di dritto

15-30 Brutto errore con il rovescio di Fognini che accorcia un po’ troppo

15-15 Attacco ottimo in controtempo di Tiafoe e Fognini un po’ sorpreso dalla discesa a rete vincente dell’americano

15-0 Ace di Fognini, grande traiettoria ad uscire

Servizio vincente al centro di Tiafoe e 5-3 in questo terzo set per Fognini. Il ligure serve per andare avanti 2 parziali ad uno

Vantaggio Tiafoe, gioca profondo l’americano e per Fognini poco da fare

40-40 Sbaglia il cross di dritto Tiafoe e si ai vantaggi in questo ottavo game nel terzo set. Fognini avanti 5-2

40-30 Servizio vincente al corpo di Tiafoe e Fognini costretto all’errore

30-30 Servizio potente ad uscire di Tiafoe che si aggrappa a questo parziale contro Fognini

15-30 Bravissimo Fognini che propone un passante strettissimo con il rovescio e giocata a rete difficile per Tiafoe che sbaglia

15-15 Ottima accelerazione di dritto incrociato di Tiafoe che pareggia il conto con Fognini

0-15 Errore con il dritto di Tiafoe e Fognini avanti di un punto

Splendida accelerazione di dritto ad uscire di Fognini e 5-2 per il ligure. Servirà Tiafoe al cambio di campo per rimanere nel terzo set.

40-15 Bene Fognini che si costruisce due palle per andare sul 5-2 in questo terzo set contro Tiafoe

30-15 per Fognini che si aggrappa al servizio per confermare il break di vantaggio contro Tiafoe in questo terzo set

Con grande velocità Tiafoe tiene il servizio nel sesto game di questo terzo set contro Fognini. 4-2 per l’azzurro che andrà a servire

Ben fatto Fabio!!! 4-1 per Fognini nel terzo set contro Tiafoe. Break confermato e azzurro che si avvicina al successo del parziale

Vantaggio interno Fognini e una palla per il 4-1 contro Tiafoe nel terzo set. Un punto fondamentale per il ligure

40-40 Si va ai vantaggi tra Fognini e Tiafoe in questo quinto game del terzo. L’azzurro deve soffrire

40-30 Fognini avanti e con una palla per andare sul 4-1 nel terzo set contro Tiafoe

30-30 Ancora grande equilibrio tra Fognini e Tiafoe nel quinto gioco del terzo set. L’azzurro, avanti 3-1, deve assolutamente confermare il break

15-15 Risponde subito Tiafoe e si procede con l’equilibrio in questo quinto game del terzo set

15-0 Comincia bene questo turno al servizio Fognini contro Tiafoe

MISSIONE COMPIUTA!!!! 3-1 per Fognini che si porta nuovamente in vantaggio di un break in questo terzo set contro Tiafoe. Ora l’azzurro andrà a servire per confermare il vantaggio

15-30 Fognini in vantaggio in questo momento, forzando il ritmo contro Tiafoe. Lo scopo dell’azzurro è tornare nuovamente avanti nello score di questo terzo set

15-15 in questo quarto game del terzo set tra Fognini e Tiafoe, con il ligure che prova a recuperare il vantaggio di un break

Tiafoe purtroppo recupera il break di ritardo in questo terzo set contro Fognini. L’azzurro guida sempre 2-1 ma l’americano può pareggiare il conto in battuta

15-40 ATTENZIONE! Due palle del controbreak per Tiafoe che rischia subito di recuperare. L’azzurro deve recuperare due quindici di ritardo

15-15 Fognini recupera un punto di ritardo, aggrappandosi al servizio. Deve assolutamente confermare il break maturato nel secondo game del terzo set

BREAK FOGNINI!!!!! Bravissimo Fabio che strappa il servizio Tiafoe e si porta in vantaggio 2-0 nel terzo set contro l’americano. Ottimo avvio dell’azzurro

0-30 Fognini in vantaggio in questo secondo game del terzo set, sciorinando il suo miglior tennis contro Tiafoe, in caccia del break contro l’americano in questo secondo game del secondo set

1-0 per Fognini in questo terzo set che comincia bene al servizio questo parziale contro Tiafoe. Il ligure deve continuare così

GRANDISSIMO FOGNINIIII!!!!!!!!!!!!!!! 6-4 per l’azzurro che pareggia il computo dei parziali con Tiafoe. Il nostro portacolori chiude la frazione con 4 ace, l’86% dei quindici ottenuti con la prima di servizio e l’80% con la seconda. Fabio ha messo a segno 17 colpi vincenti!

15-30 Bravo Fognini, si porta in vantaggio di un punto in quest’importantissimo decimo del quarto set contro Tiafoe

15-15 Recupera un punto di ritardo Fognini in questo nono game del secondo set in questo match contro Tiafoe

Missione compiuta per Fognini e 5-4 nel secondo set per l’azzurro. Tiafoe servirà per rimanere in questo parziale

40-0 Grande Fognini in questo nono game del secondo set, sciorinando un ottimo tennis e mettendo in difficoltà Tiafoe. Tre palle del 5-4 per il ligure

Niente da fare per Fognini: 4-4 nel secondo set e ora il ligure andrà a servire

Vantaggio interno Tiafoe che la spunta in questo scambio. Fognini deve assolutamente stringere i denti in questo ottavo game del secondo set.

40-40 Si va ai vantaggi in questo ottavo game del secondo set tra Fognini e Tiafoe. L’azzurro cerca il break!

4-3: altro servizio a zero. Fognini risponde con potenza e classe al rivale statunitense conservando il temporaneo vantaggio nel secondo parziale.

3-3: niente da fare. Tiene il servizio a zero Tiafoe. Nessuno dei due per ora riesce a entrare nelle pieghe del turno di battuta altrui.

3-2: fast game per Fognini che prova nuovamente a scappare nel punteggio.

2-2: Tiafoe continua a concedere poco e a portare a casa i suoi turni di servizio.

30-30: lo statunitense smentisce subito tutti con un ace.

15-30: Fognini prova a mettere a segno il break. Tiafoe sta leggermente alzando il numero dei gratuiti.

2-1: splendido il rovescio lungolinea dell’azzurro, che chiude il game.

40-30: incoccia sul nastro la soluzione incrociata di Fognini.

40-15: errato lo strappo di dritto di Tiafoe.

1-1: Tiafoe non concede chance andando a pareggiare il conto.

40-30: Con una super accelerazione di dritto, Fognini prova a tenere vive le chance di un break in apertura di secondo parziale.

1-0: riparte subito col piede giusto il ligure, che conquista il primo game del secondo set.

Si riprende!

Per lui sembra esserci un problema alle dita, con le vesciche.

Fognini intanto chiama il medical time-out.

5-7: il primo set, con un contropiede conclusivo, va a Tiafoe in 37′.

40-0: efficaciccissimo al servizio Tiafoe, che non dà chance a Fognini.

5-6: Tiafoe ottiene un nuovo break. L’americano può servire per il set.

40-A: passante di rovescio di Tiafoe, che si traduce in una palla break.

40-40: sbaglia l’approccio a rete l’italiano indirizzando in corridoio. Parità.

40-30: Fognini si procura una palla per assicurarsi il tie-break.

30-30: viene avanti e rimette a posto le cose. Fognini sotto pressione.

30-15: perde la pazienza Tiafoe che spara un dritto completamente fuori.

5-5: Impatta senza problemi lo statunitense, che vince questo game comodamente.

5-4: arriva l’ace che spedisce Fognini in vantaggio. Ora Tiafoe dovrà servire per salvare il primo set.

40-30: con due servizio convincenti e un tocco di pura classe Fognini rimonta lo svantaggio iniziale di 0-30.

4-4: arriva il break di Fognini! Il dritto all’incrocio delle righe di Tiafoe si rivela fuori di pochissimo, grazie all’occhio di falco. Ristabilita la parità. L’azzurro torna al servizio.

30-40: arriva la palla break per Fognini, dopo un errore di Tiafoe.

30-30: Tiafoe riesce a passare un Fognini costretto ad avanzare a rete.

3-4: ottimo turno di servizio per Fognini, che prova a rimanere attaccato nel punteggio.Arrivano le palle nuove.

40-15: Fognini ritrova sicurezza, aiutato anche dai primi errori del rivale.

2-4: Tiafoe continua a legittimare il vantaggio chiudendo al meglio per lui anche questo turno di servizio.

40-30: Ace di Tiafoe.

30-30: una chiamata “Challenge” azzeccata e una sbagliata per Fognini.

15-15: l’italiano riesce a ottenere il primo punto sul servizio del rivale statunitense.

2-3: ottiene prima il vantaggio e poi con un ace Fognini accorcia.

40-40: due risposte spettacolari di Tiafoe e un altro gratuito di Fognini rimettono in piedi un game che sembrava essere facilmente appannaggio del ligure.

1-3: splendida la stop-volley con cui Tiafoe conferma il break ottenendo due giochi di vantaggio, in questo primo set.

40-0: ottima la prima di Tiafoe.

30-0: Fognini già in sofferenza. Prosegue nella sua sequela di errori.

1-2: Tiafoe ottiene il pallino del gioco e costringe Fognini a cedere.

A-40: nuovo sbaglio di Fognini, questa volta col rovescio. Palla break.

40-40: altro errore dell’azzurro. Parità.

40-30: Questa invece è buona. Il lungo linea funziona. Palla per il 2-1.

30-30: l’accelerazione di Fognini non paga dividendi finendo in corridoio.

1-1: Battuta a zero per Tiafoe, che riequilibra subito le cose.

1-0: Fognini è convincente in questo primo game, che chiude addirittura con un ace.

17.54 Fognini al servizio

17.50 Si stanno scaldando Fognini e Tiafoe: i due provano il servizio.

17.35 Suarez Navarro batte Stosur per 6-2 7-5 ed accede al secondo turno. A breve il via del match tra Fabio Fognini e Frances Tiafoe.

16.47 L’iberica Carla Suarez Navarro ha vinto il primo set contro l’australiana Samantha Stosur per 6-2 in 37 minuti.

16.10 Inizia ora l’incontro tra la spagnola Carla Suarez Navarro, numero 30 del seeding,  e l’australiana Samantha Stosur. Al termine di questa sfida inizierà l’incontro tra Fabio Fognini e Frances Tiafoe.

16.00 Buongiorno a tutti e benvenuti alla nostra Diretta Live testuale del match di primo turno del singolare maschile di Wimbledon che vedrà opposto oggi Fabio Fognini allo statunitense Frances Tiafoe.

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI WIMBLEDON OGGI (2 LUGLIO) DALLE ORE 12.00

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI CECCHINATO-DE MINAUR DALLE ORE 12.00

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI BERRETTINI-BEDENE DALLE ORE 13.30

Il programma completo delle partite di oggi – Tutti gli italiani in campo

Un match d’esordio nel tempio del tennis molto complicato per il ligure di Arma di Taggia: Tiafoe è numero 38 del mondo, è stato numero 29 nello scorso febbraio ma aspira, a 21 anni compiuti lo scorso 20 gennaio, a salire molto più in alto, del resto è uno specialista dei campi veloci e non a caso, in ogni suo atteggiamento, prende ispirazione dal suo più grande idolo sportivo, l’asso del basket NBA LeBron James. Ha vinto un torneo nel circuito maggiore ATP, a Delray Beach nel 2018 sul cemento, e la sua miglior prestazione nei tornei del Grande Slam furono i quarti di finale agli Australian Open dello scorso gennaio, mentre a Wimbledon l’anno scorso arrivò al terzo turno.

Fognini invece è top ten da quando si è concluso il Roland Garros meno di un mese fa ed è il campione in carica del Masters 1000 di Montecarlo, ma sull’erba non si è mai trovato a suo agio: a Wimbledon ha un record di 12 partite vinte e 10 perse ed è arrivato quattro volte al terzo turno, nel 2010, nel 2014, nel 2017 e nel 2018, l’anno scorso perse dal ceco Jiri Vesely, sul quale si era invece imposto nel 2017. Uno solo il precedente tra i due tennisti: si verificò nel 2017 sulla terra rossa del Roland Garros e si impose Fognini al quinto set essendosi però fatto rimontare due set di vantaggio.

L’incontro tra Fognini e Tiafoe è in programma come quarto match sul campo numero 18, quindi presumibilmente inizierà nel tardo pomeriggio, buon divertimento con la nostra diretta live testuale!