Hockey Pista

Hockey pista, Mondiali 2019: l’Italia regola 8-5 la Colombia. Domani si giocherà il 5° posto contro l’Angola

La prova offerta ieri contro il Portogallo non è stata un fuoco di paglia.

Ai Mondiali 2019 di hockey pista, in corso di svolgimento a Barcellona, l’Italia di Massimo Mariotti batte 8-5 la Colombia nella semifinale valida per il round placement fra il 5° e l’8° posto conquistandosi così il diritto di sfidare l’Angola – uscita vincente 7-4 nel confronto col Cile – per la quinta piazza in questo torneo iridato.

Gli azzurri dominano per lunghi tratti la contesa coi “Cafeteros” resistendo poi al ritorno dei sudamericani nel finale: pronti via è ed è subito 5-0. Vanno a segno, nell’ordine, Ambriosio, Cocco, Illuzzi, ancora Ambrosio e poi Malagoli prima che Martinez interrompa l’emorragia colombiana con la rete del 5-1, a cui però fanno seguito i gol di Verona e Ramirez per il 6-2 del primo tempo.

Il duello è segnato. Nella ripresa c’è spazio soltanto per la definizione conclusiva del risultato: entrano Campo, poi nuovamente Cocco (che firma la sua doppietta), Ambrosio (il quale sigilla un match perfetto con la tripletta) e per i colombiani due volte Hoyos.

ITALIA – COLOMBIA = 8-5 (6-2, 2-3)
Italia: Gnata, Cocco, Illuzzi, Verona, Ambrosio – Malagoli, Gavioli, Cinquini, Banini, Barozzi – All. M.Mariotti
Colombia: Canizales, Uribe, Ramirez, Aristizabal, Castano – Hoyos, Herrera, Martinez, Campo, Gomez – All. Matos
Marcatori: 1° tempo: 2’49” Ambrosio (I), 4’00” Cocco (I), 11’12” Illuzzi (I), 13’51” Ambrosio (I), 16’09” Malagoli (I), 22’01” Martinez (C), 23’18” Verona (I), 23’39” Ramirez (C) – 2° tempo: 2’45” Campo (C), 3’17” Cocco (I), 4’17” Ambrosio (I), 7’49” Hoyos (C), 16’37” Hoyos (C)
Arbitri: Mayor (Spagna), Fernandez (Spagna)

Venerdì 12 Luglio – Semifinali dal 5° posto all’8° posto a Vilanova i la geltru (17.00 e 22.00)
ore 17.00 – Angola-Cile = 7-4
ore 22.00 – Italia-Colombia = 8-5
Venerdì 12 Luglio – Semifinali dal 1° posto al 4° posto a Barcelona (17.00 e 22.00)
ore 19,30 – Argentina-Francia = 3-0
ore 22.00 – Portogallo-Spagna = 4-2
Sabato 13 Luglio – Finali dal 5° all’8° posto a Vilanova (17.00 e 22.00)
ore 19.30 – Cile-Colombia
ore 22.00 – Angola-Italia
Domenica 14 Luglio – Finale per il bronzo (15.30) e finale per l’oro (18.00) a Barcelona