Calcio femminile, Universiadi 2019: Italia-Canada 5-2. Le azzurre chiudono al settimo posto

Chiusura con una bella vittoria per l’Italia del calcio femminile alle Universiadi: le azzurre battono per 5-2 il Canada nella finale per il settimo posto andando in gol con cinque calciatrici diverse. In rete per le azzurre Ferrato, Glionna, Spinelli, Bonfantini e Goldoni, mentre le nordamericane vanno in gol con Bunker e Hinchliffe su rigore.

Nel primo tempo Italia subito vincente grazie al gol di testa di Ferrato su assist di Bonfantini al 3′. Le azzurre continuano a spingere e al minuto 11 arriva il raddoppio: assist di Caruso per Glionna che batte ancora Labrecque. Col passare dei minuti le nordamericane crescono ed al 28′ accorciano le distanze in ripartenza grazie a Bunker. Il primo tempo si chiude sul 2-1 per l’Italia.

Nella ripresa l’uscita dai blocchi è ancora di marca azzurra con Spinelli che al 50′ sigla il 3-1. Cambi nel Canada alla ricerca della rimonta, ma Bonfantini su punizione chiude la contesta al 55′, firmando il 4-1. La partita finisce qui, i ritmi si abbassano e soltanto al minuto 86 le nordamericane trovano il 2-4 con Hinchliffe su rigore, concesso per fallo di Mella. C’è ancora tempo per il sigillo di Goldoni che, in pieno recupero, al 92′ sfrutta l’assistenza di Brustia e segna il gol del definitivo 5-2.