Calcio, Coppa d’Africa 2019: il Mali vince ed elimina l’Angola, ringrazia il Sudafrica. Avanti come seconda la Tunisia

Va in archivio la fase a gironi della Coppa d’Africa 2019 con le ultime gare del Gruppo E, che non solo determinano le qualificate del raggruppamento, ma anche la quarta migliore terza che avanza agli ottavi ed il tabellone della fase ad eliminazione diretta. Il Mali batte ed elimina l’Angola, mentre la Tunisia passa per seconda con il pareggio con la Mauritania. Ringrazia il Sudafrica, che rientra come ultimo qualificato alla seconda fase.

ANGOLA-MALI 0-1
Primo tempo scoppiettante, al 4′ Gelso si divora il vantaggio per gli angolani, a ridosso del quarto d’ora Traore e Sako chiamano all’intervento per due volte l’estremo difensore maliano. Al 37′ passa il Mali: Doumbia pesca Haidara al limite dell’area, gran destro nel sette e portiere battuto. Nella ripresa unico vero sussulto proprio al 90′ col Mali che sfiora il raddoppio con Marega che non trova lo specchio da buona posizione sugli sviluppi da azione d’angolo.

MAURITANIA-TUNISIA 0-0
Primo tempo più vivo anche in questo caso, con la Mauritania subito pericolosa: al 4′ Diakite perova a rompere gli equilibri, imitato al 12′ da El Hacen, che si rende pericoloso di testa. Sul finire della frazione Bessam ed ancora Diakite provano a spaccare il match, ma si va al riposo sullo 0-0. Secondo tempo tunisino, con occasioni al 48′ per Khenissi, ed al 90′ con Msakni, i quali, sempre da azioni da fermo, provano di testa a sbloccare, ma il pari a reti inviolate va benissimo ai tunisini.