Atletica, Europei Under 23 2019: argento per Linda Olivieri nei 400 hs, Marta Zenoni conquista il bronzo nei 1500 metri

Ancora Italia protagonista nella quarta e ultima giornata dei Campionati Europei Under 23 di atletica a Gavle, in Svezia. Brilla Linda Olivieri che conquista un fantastico argento nei 400 ostacoli con un buon 56.22, un bellissimo regalo per festeggiare al meglio il suo ventunesimo compleanno. La gara è stata vinta dalla belga Paulien Couckuyt che è riuscita a beffarla per soli cinque centesimi con il tempo di 56.17.  Si è comportata molto bene anche l’altra azzurra in gara Rebecca Sartori che ha chiuso in 56.93 piazzandosi quarta.

Grande gioia anche per Marte Zenoni che con il suo 4:23.96 è riuscita a salire sul gradino più basso del podio nei 1500 metri. Elisa Cherubini si è piazzata undicesima con 4:32.77. Può ritenersi soddisfatta per la sua prova anche Luisa Sinigaglia che nel giavellotto ha stampato la seconda prestazione personale di sempre 52.23, chiudendo al quarto posto.

Le due italiane impegnate nei 5000 metri sono riuscite a stampare il loro personale, si tratta di Francesca Tommasi (15:44.90), che ha chiuso quinta, e Federica Zanne (16:05.36), che ha concluso in nona posizione. Simone Barontini è riuscito a conquistare solo un ottavo posto negli 800 metri con 1:49.91. Undicesima Chiara Proverbio nel salto in lungo con 5.87.

Per quanto riguarda la marcia sesta nella gara femminile Lidia Barcella in 1h38:05, quattordicesimo Giacomo Brandi con il tempo di 1h28:36, quindicesimo Niccolò Coppini (1h29:18) e diciottesimo Ettore Grillo in 1h37:44 nella gara maschile.