Arrampicata Sportiva

Arrampicata sportiva, Coppa del Mondo 2019: Lehmann sorprende a Villars, Garnbret si conferma, Ghisolfi e Fossali piazzati

La Coppa del 2019 di arrampicata sportiva è tornata protagonista a Villars (Svizzera) dopo una lunga assenza, spazio alla prima tappa di lead e a una prova di speed.

LEAD (MASCHILE) – Lo svizzero Sascha Lehmann sorprende tutti e a 21 anni raccoglie il suo primo trionfo nel massimo circuito. Il padrone di casa tocca il top proprio come il cinese Yu Fei Pan e il tedesco Alexander Megos impiegando però meno tempo rispetto agli avversari. Soltanto sesto il fuoriclasse giapponese Tomoa Narasaki alle spalle dello sloveno Domen Skofic e del connazionale Meichi Narasaki. Stefano Ghisolfi ha chiuso all’undicesimo posto, appena fuori dalla finale, 16esimo Marcello Bombardi, 37esimo Francesco Vettorata, 68esimo Michael Piccolruaz.

LEAD (FEMMINILE) – Tutto secondo pronostico, il fenomeno sloveno Janja Garnbret aveva già conquistato la Coppa del Mondo di boulder vincendo tutte le gare e oggi riparte trionfando autorevolmente (36+) battendo la sudcoreana Chaeyun Seo (35+) e la giapponese Ai Mori (35+). Attardate le italiane: Laura Rogora 38esima, Ilaria Scolaris 47esima, Claudia Ghisolfi 53esima, Silvia Cassol 56esima.

SPEED (MASCHILE) – Doppietta russa con Aleksandr Shikov e Dmitrii Timofeev, terzo il ceco Jan Kriz che nella finalina ha battuto il francese Bassa Mawem ma il transalpino si consola con il primo posto in classifica generale (17 punti di vantaggio su Timofeev). Ludovico Fossali ottimo nono, Gian Luca Zodda 27esimo, Michael Piccolruaz 35esimo, Stefano Ghisolfi 52esimo, Francesco Vettorata 59esimo, Marcello Bombardi 69esimo.

SPEED (FEMMINILE) – La francese Anouck Jaubert batte in finale la cinese Yi Ling Song e ora le due atlete sono appaiate in testa alla classifica generale, terzo posto di giornata per la russa Elizaveta Ivanova. Le italiane: Anna Calanca 22esima, Laura Rogora 49esima.