Arco

Tiro con l’arco, Mondiali 2019: Mauro Nespoli sconfitto da Shava per 7-1 nello spareggio per il bronzo individuale

Il Campionato del Mondo 2019 di tiro con l’arco dell’Italia si chiude a ‘s-Hertogenbosch (Olanda) con il quarto posto di Mauro Nespoli nell’individuale maschile di arco olimpico dopo essere stato sconfitto nell’incontro decisivo per il terzo gradino del podio contro l’atleta del Bangladesh Md Ruman Shava. L’arciere azzurro, nonostante la delusione per la mancata medaglia individuale al termine di un percorso di altissimo livello cominciato col sesto posto in qualificazione, può comunque consolarsi per il bronzo conquistato nel Team Mixed in coppia con Vanessa Landi e per aver strappato il primo pass olimpico italiano per Tokyo 2020 per l’evento individuale.

Comincia in salita la partita di Nespoli, che scocca un 8 d’apertura per poi non riuscire a riagganciare l’avversario a quota 28 a causa di un 9 in chiusura della prima manche. Dopo il 28-27 iniziale, il bengalese sale ulteriormente di livello con due 10 ed un 9 pesantissimi che gli consentono di aggiudicarsi anche la seconda volée per 29-28 e di portarsi a soli due punti dalla medaglia sul 4-0. L’olimpionico azzurro reagisce e porta a termine un buonissimo parziale da 29 valevole solo per il pareggio a causa della strepitosa tenuta mentale di Shava, il quale approfitta dell’8 di Nespoli in apertura della quarta volée per chiudere i conti sul 7-1 con un parziale di 29-27 nell’ultima frazione.