Tennis, WTA ‘s-Hertogenbosch 2019: finale tra Kiki Bertens e Alison Riske

Sarà tra l’olandese Kiki Bertens e la statunitense Alison Riske la finale del Libema Open di ’s-Hertogenbosch, torneo WTA 250. Nella prima semifinale Riske ha sconfitto col punteggio di 6-4 3-6 7-6 la russa Veronika Kudermetova in due ore e 12 minuti di gioco. Cinque break consecutivi dal terzo al settimo game del primo set, l’ultimo è in favore della statunitense che si aggiudica il parziale in 36 minuti. Kudermetova nel secondo set fa il break al quarto gioco, riperde immediatamente il servizio e altrettanto immediatamente si riprende il vantaggio volando 5-2 e chiudendo poi la frazione in 35 minuti. Il terzo set dura un’ora e un minuto, il punteggio segue i servizi fino al 4-4 poi ci sono altri quattro break consecutivi fino al tie-break che la statunitense vince ribaltando la situazione dal 2-5 fino al 7-5 finale.

Molto più semplice il successo di Bertens che ha regolato con un doppio 6-4 la kazaka Elena Rybakina perdendo due servizi, uno per set e uno dei due quando è andata a servire per il match sul 6-4 5-2, contro i quattro della sua avversaria. L’unico ostacolo per la beniamina di casa, prima testa di serie del torneo e numero 4 del mondo, è stata la pioggia che ha fatto interrompere il match sul 5-3 a favore di Kiki nel primo set. Bertens ha vinto tutti e tre i precedenti incontri con Riske. L’olandese cercherà la sua decima vittoria in un torneo WTA, la prima sull’erba, la terza stagionale, la statunitense la seconda a quasi cinque anni di distanza dalla prima.