Roland Garros 2019, risultati tabellone maschile, sabato 1° giugno: Zverev vince ancora al quinto set, Thiem al quarto

La settima giornata del Roland Garros 2019 è stata dedicata alla disputa degli incontri del terzo turno della parte alta del tabellone e al completamento di due della parte bassa interrotti ieri per oscurità. Questi ultimi erano quello tra Stan Wawrinka e Grigor Dimitrov, il big match di ieri, chiuso col successo dello svizzero che ha vinto anche il terzo set al tie-break così come aveva fatto ieri con i due precedenti. Anche Stefanos Tsitsipas ha concluso il suo match contro il serbo Filip Krajinovic col punteggio di 7-5 6-3 6-7 7-6, il greco negli ottavi incontrerà proprio Wawrinka.

Come al primo turno contro l’australiano John Millman, la testa di serie numero 5 Alexander Zverev è stato costretto al quinto set dal serbo finalista di Montecarlo Dusan Lajovic e ha finito per avere la meglio dopo essersi fatto rimontare due set di vantaggio col punteggio di 6-4 6-2 4-6 1-6 6-2, il suo prossimo avversario sarà Fabio Fognini, vincitore in quattro set sullo spagnolo Roberto Bautista Agut. Una vera e propria maratona è stata quella tra il tedesco Jan-Lennard Struff e il croato Borna Coric, ha vinto il primo dopo 4 ore e 25 minuti di gioco per 4-6 6-1 4-6 7-6 11-9, a Struff adesso toccherà il numero 1 del mondo Novak Djokovic, facilmente vincitore in tre set sul già bravissimo Salvatore Caruso, passato attraverso le qualificazioni.

Ancora una volta Dominic Thiem ha dovuto cedere un set, stavolta all’uruguaiano Pablo Cuevas, ora affronterà in un incontro pieno di fascino il beniamino di casa francese Gael Monfils, vincitore sulla wild card e suo connazionale Antoine Hoang per tre set a zero. Infine Karen Khachanov, diretto concorrente di Fognini per l’ingresso nella top ten mondiale, ha concesso solo otto game allo slovacco Martin Klizan, stremato dalla maratona dei due giorni precedenti contro il transalpino Lucas Pouille, il russo incontrerà l’argentino Juan Martin del Potro che ha a sua volta facilmente battuto l’australiano Jordan Thompson. Di seguito le cronache delle partite odierne degli italiani e tutti i risultati di giornata dall’alto in basso del tabellone.