Pentathlon

Pentathlon, Europei Under19 2019: l’ungherese Rita Erdos vince la prova femminile, Petricca 15esima, Agazzotti 29esima

L’ungherese Rita Erdos si è aggiudicata la finale della prova individuale femminile nel corso dei campionati europei Under19 2019 di pentathlon moderno in corso di svolgimento a Kaunas, Lituania. L’atleta classe 2001 ha chiuso la sua giornata mettendosi al collo la medaglia d’oro continentale grazie al punteggio di 1012 punti (259 nel nuoto, 250 nella scherma e 503 nella laser run) precedendo la russa Iuliia Sergeeva a quota 991 e la spagnola Andrea Medina con 990.

La prima delle italiane è risultata Agnese Petricca (Farapentathlon), 15esima con 936 punti (277 nel nuoto, 222 nella scherma e 437 nella laser run) mentre Giorgia Agazzotti (Avia Pervia) non è andata oltre la 29esima posizione con 862 punti (268 punti nel nuoto, 172 nella scherma e 422 nella laser run).

Nella classifica a squadre successo per le atlete russe con 2916 punti, davanti all’Ungheria con 2856 e alla Germania, terza con 2844. L’Italia si ferma in ottava posizione con 2570 con i 772 punti di Ludovica Gallia conquistati nelle semifinali.

Domani si disputerà la finale maschile Under19 e saranno in gara Emanuele Tromboni, Federico Alessandro, Giorgio Micheli e Jacopo Li Volsi.