Paralimpiadi

Paratriathlon, World Series Montreal 2019: Giovanni Achenza ancora sul podio! L’azzurro è terzo in Canada!

Punti pesantissimi per Giovanni Achenza nel giorno inaugurale del periodo di qualificazione paralimpica nel ranking del paratriathlon: l’azzurro chiude al terzo posto nella tappa delle World Series di Montreal nella categoria PTWC (il migliore tra gli H1, ma alle spalle di due atleti H2).

La vittoria va all’olandese Jetze Plat (H2), che completa le proprie fatiche in 56’15”, battendo il connazionale Geert Schipper (H2), secondo al traguardo in 58’26”: i due sono anche ai primi due posti della classifica mondiale (diverso dal ranking olimpico scattato oggi), ma a posizioni invertite.

Al terzo posto l’azzurro Giovanni Achenza (H1), che chiude in 59’27”, mettendosi alle spalle il britannico Joseph Townsend (H2), quarto all’arrivo in 1:00’49”. Anche in questo caso i due sono terzo e quarto nelle classifiche mondiali, ma a posizioni invertite, con il britannico davanti alll’azzurro.

Quinto il transalpino Alexandre Paviza (H1), che ferma il cronometro in 1:01’58”, mentre al sesto posto si piazza un altro transalpino, Ahmed Andaloussi (H1), il quale taglia il traguardo in 1:03’36”, andando a precedere il nipponico Jumpei Kimura (H1), settimo con il tempo di 1:05’00”.

World Paratriathlon Series – Categoria PTWC maschile – Montreal (Canada)