Mondiali calcio femminile 2019, USA-Spagna 2-1: Rapinoe decide con una doppietta di rigore, americane ai quarti

Gli USA hanno sconfitto la Spagna per 2-1 e si sono qualificati ai quarti di finale dei Mondiali 2019 di calcio femminile. La corazzata a stelle e strisce ha faticato più del previsto per avere la meglio sulla compagine iberica che ha tenuto testa alle fuoriclasse avversarie per larghi tratti di un incontro molto combattuto e avvincente. Ora le ragazze di coach Ellis affronteranno la Francia padrona di casa in un quarto di finale davvero da brividi, l’eliminazione delle Furie Rosse è positiva per l’Italia in ottica qualificazione alle Olimpiadi di Tokyo 2020 (a cui accedono le migliori tre europee) ma ovviamente le azzurre sono obbligate a battere la Cina nel match di domani per continuare a sognare il Sol Levante.

La partita incomincia con i fuochi d’artificio: Heath viene atterrata in area di rigore al 5′, l’arbitro concede il penalty dopo essersi consultato col VAR e Megan Rapinoe porta in vantaggio le americane. Sembra tutto facile per gli Stati Uniti ma clamorosamente al 9′ arriva l’inatteso pareggio della Spagna: Sauerbrunn e Naeher non si intendono ed Hermoso scavalca il portiere avversario. Gli USA creano tantissimo, Morgan ed Ertz hanno un paio di occasioni, Rapinoe e Lavelle si fanno sentire ma non sfondano. La Spagna soffre ma riesce a tenere testa alle favorite della vigilia che si distinguono per un possesso palla snervante. Guijarro ha una clamorosa chance al 62′ ma il suo diagonale sfila a lato di pochissimo e al 70′ viene concesso un altro calcio di rigore agli USA per fallo su Lavelle: Rapinoe va dal dischetto ed è glaciale firmando la sua personale doppietta che chiude i conti