Mondiali calcio femminile 2019, Cina-Sudafrica 1-0: Li Ying segna il gol vittoria

La Cina ha sconfitto il Sudafrica per 1-0 ai Mondiali 2019 di calcio femminile, le asiatiche hanno conquistato la prima vittoria nel torneo dopo aver perso all’esordio contro la Germania (1-0) e rimangono in piena corsa per la qualificazione agli ottavi di finale mentre le africane sono sull’orlo dell’eliminazione. La Cina si giocherà il tutto per tutto contro la Spagna nell’ultima giornata quando invece le sconfitte di giornata dovranno cercare l’impresa impossibile contro le teutoniche. Le Steel Roses hanno confermato di essere una formazione dotata di eccellenti qualità difensiva, il 5-3-2 schierato da Jia Xiuquan aveva fatto tremare anche le fortissime teutoniche all’esordio e oggi si è dimostrato estremamente valido.

La Cina si fa sentire nel primo tempo con uno snervante possesso palla, sale progressivamente il campo e mette in difficoltà le Banyana Banyana riuscendo a trovare il gol del vantaggio al 40′: Zhang Rui si invola sulla destra, crossa in mezzo dove Li Ying si fa trovare pronta per la deviazione vincente. Nella ripresa sono sempre le asiatiche a fare gioco, non affondano il colpo e raramente si rendono pericolose ma la loro manovra impedisce al Sudafrica di giocare e di cercare la rete del pareggio, Yang Li sfiora il raddoppio al 92′ ma Bambanani Mbane si inventa un miracolo prima del fischio dell’arbitro.