LIVE Norvegia-Australia 5-2 d.c.r. calcio femminile, Mondiali 2019 in DIRETTA: i rigori mandano la Norvegia ai quarti!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

23.55 Grazie a tutti per averci seguito e buonanotte!

23.54 La Norvegia vince 5-2 d.c.r. dopo un match ad altissima intensità per 120 minuti in cui le nordiche hanno meritato per quanto fatto vedere quest’oggi. Un match in cui Hansen imbastisce la sfida personale con Williams che però non si supera ai rigori, dove l’Australia, che aveva rimontato il gol di Herlovsen con il calcio d’angolo di Kellond-Knight, è stata tradita da Kerr, perdendo alla fine 4-1 alla lotteria dei rigori. Le scandinave passano meritatamente e sfideranno giovedì una tra Inghilterra e Camerun.

4-1 SYRSTAD NON SI FA INTIMORIRE! NORVEGIA AI QUARTI!

3-1 Catley non sbaglia ma se la Norvegia segna è ai quarti!

3-0 Capitan Mjelde non sbaglia!

2-0 HJELMSETH! CHE PARATA SU GIELNIK.

2-0 Non sbaglia Reiten. Perfetta con il suo sinistro.

1-0 KERR TIRA ALLE STELLE. Rigore buttato al vento.

1-0 Finalmente Hansen batte Williams. Spiazzata.

0-0 Si parte! Comincia a tirare la Norvegia!

RIGORI

23.40 Secondo tempo supplementare dominato ancora dalla Norvegia che però non trova il gol del vantaggio: i rigori decideranno la vincitrice che andrà ai quarti.

23.39 SI VA AI RIGORI!

FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

122′ Dentro Harrison, fuori Carpenter.

120′ 2 minuti di recupero.

120′ HANSEN! NON TROVA ANCORA IL GOL DA LONTANO!

119′ UTLAND! SFIORA IL VANTAGGIO! Deviazione provvidenziale da due passi.

118′ Norvegia che continua ad attaccare senza sosta!

116′ Cambio Australia: fuori Egmond, dentro Roestbakken!

114′ MJELDE! DI TESTA SFIORA IL VANTAGGIO! Il capitano era in offside.

114′ REITEN! SINISTRO SULL’ESTERNO DELLA RETE.

113′ Match si avvia verso i rigori: non trova forze per reagire l’Australia.

110′ HANSEN DALLA DISTANZA! Ci arriva Williams: sfida personale che continua!

108′ RISCHIO PER HJELMSETH! Retropassaggio rischioso con il #1 norvegese che inciampa in area di rigore.

106′ Botta di Maanum! Sopra la traversa.

105′ Si riparte a Nizza! Se sarà ancora parità, il match si deciderà ai rigori!

INIZIO SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

23.21 Primo tempo supplementare dominato dalla Norvegia, toccando l’apice con la traversa di Risa nel finale di tempo!

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

109′ DALLA DISTANZA TRAVERSA DI RISA!!!! CHE TIRO DAI 40 METRI CON WILLIAMS FUORI DAI PALI.

107′ MJELDE! PUNIZIONE TRA LE BRACCIA DI WILLIAMS.

105′ 3 minuti di recupero.

104′ ROSSO DIRETTO PER KENNEDY! Fallo da ultimo difensore.

102′ Cambio norvegese: fuori Wold, dentro Hansen.

101′ Hansen indemoniata quest’oggi: che match della #10.

99′ WILLIAMS! COLPO DI RENI SU TIRO DI HANSEN!

98′ Meglio la Norvegia in questi primi istanti di extra time.

96′ Problemi alla caviglia per Williams che viene cade su uno scontro in presa alta.

95′ BOLIDE DI RISA! SMANACCIA WILLIAMS.

94′ Cambio australiano: fuori Kellond-Knight, dentro Polkinghorne.

93′ ANCORA KERR! La punta sfiora il vantaggio a due passi dalla porta.

92′ KERR!!! RAGGIUNTA DA WOLD IN EXTREMIS!

91′ Si riparte! Batte l’Australia!

INIZIO PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

22.57 Ottima seconda frazione australiana che domina e trova meritatamente il pareggio nel finale direttamente da corner di Kellond-Knight: nel finale, il doppio fallo di Hansen. Si va ai supplementari.

FINE SECONDO TEMPO

94′ SI VA AI SUPPLEMENTARI!

94′ Doppio palo della fantasista norvegese con il pallone che attraversa la linea di porta.

93′ PALO DI HANSEN!!!! CHE FINALE DI MATCH A NIZZA!

90′ 4 minuti di recupero.

90′ Nessun rigore per le australiane. Si continua con il forcing finale.

89′ VAR IN AZIONE! POSSIBILE RIGORE PER L’AUSTRALIA!

88′ Ancora Kellond-Knight che ci prova da corner: respinge con i pugni la #1 norvegese.

86′ Australia che ha segnato meritatamente il pareggio.

84′ Pazzesco gol direttamente da centrocampo da parte di Kellond-Knight.

83′ PAREGGIO AUSTRALIA!!! 1-1! GOL DI KELLOND-KNIGHT!

83′ Forcing Australia: corner dopo il cross di Kerr.

81′ Norvegia in difficoltà in difesa: spazza a più non posso la squadra in vantaggio.

80′ Yallop dalla sinistra: si difendono le nordiche.

77′ Problemi per Helrovsen, dentro Utland.

76′ Meglio le oceaniche in questo finale: le australiane provano il tutto per tutto.

74′ Anche l’Australia cambia: fuori Raso, dentro Gielnik.

72′ Cambio Norvegia: fuori Saevik, dentro Maanum.

71′ GRANDE PALLA DI KERR PER RASO! La #16 cade in area.

69′ KENNEDY! DESTRO CHE SFIORA L’INCROCIO!

68′ Norvegia ora schiacciata nella sua area: Australia che attacca a più riprese.

65′ Fallo su Reiten da corner australiano.

64′ Migliore in campo Hansen: altra sgroppata ma tiro tra le braccia di Williams.

62′ Tiro in pallonetto di Yallop: accompagnato fuori da Hjelmseth.

60′ Giusta chiamata per il fuorigioco della #9: doccia fredda australiana.

59′ KERR!!!! GOL ANNULLATO ALL’AUSTRALIANA PER OFFSIDE.

58′ Grande tiro di Foord: deviazione con il braccio di Wold non ravvisato dall’arbitro.

56′ HANSEN! GRANDE TIRO DELLA #10! Risposta pronta della Williams.

54′ Kellond-Knight! Punizione sulla barriera.

53′ Raso atterrata in area: ottima incursione dell’ala australiana.

52′ CHANGE PER LOGARZO! Palla di Kerr per la #6 che da posizione ravvicinata non deposita in rete di testa.

50′ Ottimo scambio tra Raso e Kerr: l’ala australiana spara fuori da ottima posizione.

48′ Pressing di Hansen su Williams: fallo della #10.

47′ Primi minuti subito su ritmi alti come nel primo parziale.

46′ Si riparte a Nizza! Batte la Norvegia.

INIZIO SECONDO TEMPO

21.51 Norvegia in vantaggio all’intervallo grazie al gol di Herlovsen: dominio assoluto dopo una buona partenza delle australiane che però non hanno trovato fortuna. Neanche nel finale, quando il Var ha negato alle ragazze oceaniche il rigore: riuscirà a tornare in campo con più cattiveria agonistica?

FINE PRIMO TEMPO

49′ Non c’è più tempo: termina la prima frazione!

47′ L’Australia è calata vistosamente in questo finale.

45′ 4 minuti di recupero.

44′ IL VAR ANNULLA IL RIGORE! Nessun tocco con il braccio di Thorisdottir.

42′ CLAMOROSO RIGORE PER L’AUSTRALIA! IL VAR DA’ UNA POSSIBILITA’ PER LE OCEANICHE.

42′ Dominio norvegese che vuole il raddoppio prima della fine del primo tempo.

41′ ANCORA A VOLO WOLD! Murata l’iniziativa della giocatrice norvegese.

40′ YALLOP! Che anticipo su Herlovsen!

39′ BOTTA DI WOLD! CHE TIRO! Sfiorato l’incrocio dei pali.

38′ ANCORA HANSEN! INDEMONIATA! Bravissima Catley con il ginocchio a deviarla.

37′ Stacco di Mjelde in area: respinge la difesa oceanica.

35′ Norvegia che continua a premere sul pedale dell’acceleratore. Vuole il raddoppio.

33′ Vantaggio fulminante ed inaspettato delle scandinave: l’Australia dovrà rimboccarsi le maniche.

32′ Contropiede letale dei norvegesi che bucano con Herlovsen: che freddezza della #9!

31′ HERLOVSEN! VANTAGGIO NORVEGIA! 1-0 SCANDINAVO!

30′ Tiro-cross di Carpenter: blocca la #1 norvegese.

29′ Ottimo lavoro di Hansen anche in mezzo al campo: match perfetto della norvegese sin qui.

27′ Match bloccato: le due squadre dovranno risparmiare energia anche in ottica di possibili supplementari.

24′ Scambi di prima delle scandinave che arrivano al tiro con Hansen. Tiro troppo incrociato.

22′ L’Australia subisce l’ondata norvegese sulle fasce.

20′ La Norvegia sta crescendo in questo frangente di match.

18′ HANSEN! TIRO INCROCIATO PERICOLOSO!

17′ Le due squadre si studiano in questa fase del match.

15′ In difficoltà Hjelmseth sul corner australiano: presa alta in due tempi.

13′ Palla al centro per Graham: spazza la difesa australiana.

11′ Palla destra per Kerr che ci prova da dentro l’area: tiro fuori di poco.

10′ Primi 10 minuti andati: match equilibrato in quel di Nizza.

8′ Pressing alto della Norvegia sul possesso australiano.

6′ RASO! Azione deliziosa sulla destra e combinazione con Kerr: tiro tra le braccia del #1 scandinavo.

5′ Primi minuti subito su ritmi altissimi.

3′ Ci prova Risa da lontano: tiro sbilenco.

2′ La Norvegia prova subito a colpire in profondità: si difende l’Australia.

1′ AVVIO PAZZESCO DI KERR! Sterza con il destro da dentro l’area e gol sfiorato.

1′ Batte l’Australia! Si parte a Nizza.

INIZIO PRIMO TEMPO

20.54 Squadre in campo! Suonano gli inni!

20.53 Chi vincerà a Nizza? La Norvegia o l’Australia strapperà il pass per i quarti?

20.49 Squadre che sono pronte ad entrare in campo.

20.46 Serata piacevole a Nizza con 23 gradi e parzialmente nuvoloso.

20.43 Le squadre stanno per ultimare il riscaldamento.

20.41 Domani giocheranno Inghilterra-Camerun e il big match Francia-Brasile, con le verdeoro ripescate come migliori terze.

20.38 Manca sempre meno alla sfida: chi otterrà la sfida di Le Havre?

20.35 Sarà festival del colore in tribuna questa sera: i canguri contro gli scandinavi!

20.33 Arbitra la sfida la tedesca Riem Hussein.

20.31 Appena uno come confronto tra i due team: l’Australia l’ha spuntata 3-2 nell’unico precedente.

20.29 Manca meno di mezz’ora al match che si disputerà all’Allianz Riviera di Nizza.

20.27 L’Australia ha collezionato come miglior piazzamento nel 2015 raggiungendo i quarti di finale.

20.24 Le norvegesi proveranno a migliorare gli ottavi di finale canadesi di 4 anni fa; la Norvegia ha vinto il Mondiale nel 1995, in un periodo d’oro per la squadra nordica che fece incetta di trofei.

20.22 La Norvegia è giunta in Francia vincendo il gruppo 3 delle qualificazioni mentre l’Australia si è qualificata grazie al secondo posto della Coppa delle Nazioni Asiatiche.

20.19 Samantha Kerr, centravanti australiana, è in testa, con Alex Morgan alla classifica cannonieri.

20.18 The Matildas invece si sono classificate seconde nel girone dell’Italia, estromettendo, insieme alle azzurre, il fortissimo e blasonato Brasile.

20.16 La Norvegia, grande favorita alla vigilia, è giunta seconda nel girone A della padrona di casa, la Francia che ha concluso a punteggio pieno il girone, dopo aver vinto 1-0 le scandinave.

20.13 Chi vincerà il match odierno sfiderà ai quarti la vincente di Inghilterra-Camerun il prossimo 27 giugno.

20.11 Si tratta del secondo ottavo di finale della competizione che si sta disputando in Francia: ieri la Germania ha vinto 3-0 la Nigeria.

20.09 Schierato il miglior XI possibile per entrambe le compagini: ct Sjogren è stato capace ugualmente di far fronte all’assenza del Pallone d’Oro 2018 Ada Hegerberg.

20.08 ECCO SUBITO LE FORMAZIONI!
Norvegia:
Hjelmseth-Wold-Mjelde-Thorisdottir-Minde-Saevik-Risa-Engen-Reiten-Hansen-Herlovsen. Ct Sjogren

Australia: Williams-Carpenter-Kennedy-Catley-Kellond-Van Egmond-Logarzo-Yallop-Raso-Kerr-Foord. Ct Milicic

20.06 Salve a tutti e benvenuti agli ottavi di finale dei Mondiali femminile 2019 tra Norvegia ed Australia!

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE del secondo degli ottavi di finale del Mondiale di calcio femminile 2019. All’Allianz Riviera di Nizza, andrà in scena un match davvero molto equilibrato. A sfidarsi sono Norvegia ed Australia. La rappresentativa scandinava ha disputato sin qui un Mondiale da “massimo risultato col minimo sforzo”, riducendo quindi al minimo il dispendio energetico e forse calibrando la sua preparazione per questa fase del torneo riuscendo però intanto a mettere in ritmo il duo offensivo costituito da Herlovsen e Karlseng Utland, entrambe già capaci di andare a segno. Di contro le Matildas australiane, che abbiamo potuto osservare al meglio in quanto rivali dell’Italia. Il ko iniziale contro le azzurre e il parziale 0-2 della partita contro il Brasile le ha scosse, considerando la rimonta per 3-2 ai danni delle verdeoro e la goleada 4-1 contro la malcapitata Giamaica, “riammettendole” nel lotto delle favorite per la fase finale. Sam Kerr, con i suoi 5 gol realizzati, è più carica che mai. Appuntamento alle 21.00 per non perdervi neanche un minuto di questa appassionante sfida.