Canoa

Canoa velocità, Coppa del Mondo Duisburg 2019: nelle gare long distance Carlo Tacchini sfiora il podio nella canadese

Si è chiusa con le gare long distance la tappa di Coppa del Mondo di canoa velocità di Duisburg: in Germania il migliore degli azzurri è Carlo Tacchini, quarto nella canadese. Top ten anche per Nicola Ripamonti, settimo nel kayak, ed Irene Burgo, nona sempre nel kayak. Non c’erano azzurre al via nella canadese.

Nella canadese maschile si impone il messicano Rigoberto Camilo, che copre i 5 km in 22’14″766, battendo al termine di un lungo duello il magiaro Balasz Adolf, secondo in 22’15″337. Completa il podio il tedesco Yul Oeltze, terzo in 22’37″292, che soffia il podio al nostro Carlo Tacchini, quarto con il tempo di 22’41″811. Si classifica ventesimo e penultimo degli atleti al traguardo l’altro azzurro in gara, Nicolae Craciun, con il crono di 25’16″172.

Nel kayak maschile si impone il lusitano Fernando Pimenta, che chiude in 19’39″656 andando a beffare il tedesco Max Hoff, secondo in 19’40″854. Sale sul podio anche lo svedese Joakim Lindberg, terzo in 19’46″831. Buon settimo posto per Nicola Ripamonti, con il crono di 19’58″474, mentre si ritira Samuele Burgo.

Nel kayak femminile doppietta australiana in una gara che vede una lunga battaglia a quattro: vince Alyce Burnett in 21’45″433 davanti ad Alyssa Bull, seconda in 21’46″632. Completa il podio l’irlandese Jennifer Egan, terza in 21’47″336, mentre resta con il cerino in mano proprio la padrona di casa, la tedesca Tabea Medert, quarta in 21’47″735. Nono posto per Irene Burgo, che si difende bene e chiude in 22’11″557, mentre l’altra azzurra in gara, Cristina Petracca, è 15ma in 23’07″270.

Nella canadese femminile successo della canadese Laurence Vincent-Lapointe in 25’00″822. Dietro la nordamericana c’è il vuoto: seconda è la cinese Xu Shixiao in 25’17″997, mentre al terzo posto si issa la cilena Maria Mailliard, pur molto attardata, con il crono di 25’48″155.