Calcio, Mondiali Under20 2019: Italia e Colombia ai quarti! I sudamericani piegano la Nuova Zelanda

Sono scattati gli ottavi di finale dei Mondiali Under 20: in Polonia oggi si sono disputate le prime due gare ad eliminazione diretta. Eliminata la rappresentativa di casa: l’Italia batte per 1-0 la Polonia grazie al rigore trasformato da Pinamonti al 37′ del primo tempo ed ora attende la prossima avversaria, che uscirà dalla sfida tra Argentina e Mali.

Si protrae invece fino ai calci di rigore la sfida della sera tra Colombia e Nuova Zelanda: nei tempi regolamentari vantaggio sudamericano con Reyes al minuto 11, pari oceanico con Just al 35′. Nulla cambia ai supplementari e così si va alla lotteria dei rigori: inizia la Colombia, che però sbaglia le prime due conclusioni. Non ne approfitta però la Nuova Zelanda, che fallisce il secondo tiro e poi si fa riprendere mancando anche la quarta trasformazione. Si va ad oltranza ed al settimo tiro per gli oceanici sbaglia Conroy, che spedisce i sudamericani ai quarti, dove troveranno la vincente di Ucraina-Panama. Queste formazioni sono nella parte alta del tabellone, come l’Italia.