Calcio, Coppa d’Africa 2019: buon esordio per il Camerun di Seedorf contro la Guinea Bissau

Si aprono le danze nel Girone F della Coppa d’Africa 2019: il Camerun allenato dall’ex milanista Clarence Seedorf supera per 2-0 la Guinea Bissau grazie ai gol di Yaya Banana e di Stephane Bahoken. Vittoria importante all’esordio dei Leoni Indomabili che, nonostante i problemi interni dovuti alla lotta con la federazione a causa del mancato pagamento del bonus partecipazione, si sono sbarazzati degli avversari dimostrando la propria superiorità sul piano tecnico.

Le Volpi sono le prime a rendersi pericolose con il centrocampista del Nottingham Forest Pelè che al 12′ dalla distanza spara alto non di molto. Il Camerun risponde venti minuti più tardi con Bassogog che praticamente a porta vuota si divora il vantaggio facendo disperare i propri tifosi. Si chiude quindi un primo tempo senza troppe emozioni e a reti bianche. Nella ripresa subito un miracolo del portiere Mendes che con un guizzo toglie dall’angolino basso un tiro di Choupo-Moting. Dopo un avvio molto convinto del Camerun, la Guinea Bissau si fa vedere in avanti con la conclusione dalla distanza di Manconi che sorvola di poco la traversa, ma tra il 67′ e il 69′ arriva il doppio vantaggio camerunense, prima con l’incornata di Banana da calcio d’angolo e poi con la ribattuta vincente dell’appena entrato Bahoken. Le Volpi reagiscono immediatamente colpendo un palo con il colpo di testa di Piqueti e a due minuti dal termine con lo stacco da corner di Jurary Soeras fuori di un soffio, però ciò non basta a violare la porta difesa da André Onana. Gli uomini di Seedorf conquistano tre punti importanti e la vetta del raggruppamento in attesa del match di stasera tra Ghana e Benin.