Calcio, Coppa America 2019: l’Uruguay stende il Cile, Ecuador e Giappone si eliminano

Nella notte italiana gli ultimi verdetti della prima fase della Coppa America di calcio sono stati emessi: nel Girone C, nella sfida tra le due già qualificate l’Uruguay stende il Cile per 1-0 con un gol di Cavani e vince il raggruppamento, mentre Ecuador e Giappone si annullano a vicenda finendo per essere entrambi eliminati, per la gioia del Paraguay, che va ai quarti per differenza reti.

CILE-URUGUAY 0-1
Nel primo tempo un paio di occasioni per parte, ma il punteggio non si sblocca: ci prova subito Aranguiz, che scalda i guanti a Muslera, mentre sul finire della frazione è Caceres a rendersi pericoloso. Nella ripresa il Cile prima reclama un rigore per mani di Godin in area, poi spreca una ghiotta occasione con Edu Vargas. Girandola di cambi, il ritmo cala, ma quando tutto sembra indicare lo 0-0 arriva il lampo dell’Uruguay al minuto 82: bella serie di passaggi al limite dell’area, Rodriguez la passa a Cavani che dall’altezza del dischetto di testa gira la palla sul primo palo. Gol partita e primo posto per l’Uruguay.

ECUADOR-GIAPPONE 1-1
Entrambe potevano passare, ma ad entrambe serviva la vittoria: Ecuador e Giappone si eliminano pareggiando. Al quarto d’ora vantaggio nipponico di Nakajima bravo e fortunato con un rimpallo che lo favorisce e gli permette di insaccare a porta vuota, pari di Mena Delgado al minuto 35, bravo a farsi trovare pronto sulla respinta del portiere nipponico. Nella ripresa succede tutto nel recupero: ghiotte occasioni prima per il Giappone e poi per l’Ecuador, al 95′ gli asiatici segnano, ma l’arbitro consulta il VAR ed annulla per fuorigioco, mandando ai quarti il Paraguay.