Beach soccer, European Games 2019: l’Italia si riscatta, sconfitta la Russia. Azzurri in corsa per le semifinali

Pronto riscatto per l’Italia del beach soccer agli European Games 2019, competizione multisportiva in corso di svolgimento a Minsk (Bielorussia). Gli azzurri, che ieri avevano perso ai calci di rigore contro l’Ucraina, sono riusciti a sconfiggere la Russia per 4-2 e si sono portati in testa alla classifica del gruppo B con 3 punti in attesa dello scontro diretto tra Spagna (2 punti) e Ucraina (1 punto) in programma nel tardo pomeriggio. La nostra Nazionale tornerà in campo domani per affrontare gli iberici nell’ultimo incontro del raggruppamento, le prime due classificate si qualificheranno alle semifinali.

L’Italia è scesa in campo con Simone Del Mestre, Josep Gentilin, Simone Marinai, Gabriele Gori e Alfio Chiavaro. A sbloccare la situazione è stato Francesco Corosiniti subentrato dalla panchina con un micidiale tiro dopo 6’10” ma all’inizio della ripresa un autogol di Del Mestre ha pareggiato la situazione. La Russia passa addirittura in vantaggio a 3’11” della seconda frazione con Krashenninikov. Gli azzurri si rimboccano le maniche e Gori firma il 2-2 a 7’29” del secondo tempo. Carpita segna il 3-2 dopo quattro minuti dell’ultimo periodo e poi ci pensa Gori con la sua doppietta personale a chiudere i conti nel finale.