Basket 3×3, Mondiali 2019: Stati Uniti in trionfo nel torneo maschile, Lettonia sconfitta in finale. Serbia giù da trono e podio

Gli Stati Uniti sono Campioni del Mondo di basket 3×3 al maschile. Ad Amsterdam, il quartetto americano ha battuto in finale la Lettonia con il punteggio di 18-14, vincendo dunque per la prima volta in assoluto il titolo iridato in questa branca della pallacanestro.

La finale risulta particolarmente combattuta, ma con gli americani sempre in grado di tenersi un vantaggio tra le 2 e le 4 lunghezze, spinti da un ottimo Huffman, in grado di far fruttare la propria meccanica di tiro da oltre l’arco, che andrebbe fatta vedere in molti luoghi del mondo cestistico. Non basta, sul fronte lettone, l’orgogliosa prestazione tanto di Lasmanis quanto di Miezis.

L’altra notizia di rilievo è il podio fallito dalla Serbia, che perde sia la semifinale con la Lettonia che la finale per il 3° e 4° posto con la Polonia, in una caduta inaspettata dal trono mondiale per Dusan Bulut e compagni.

STATI UNITI-LETTONIA 18-14