Triathlon

Triathlon, Coppa del Mondo Madrid 2019: successo per Emilie Morier, ma Angelica Olmo è splendida terza

Prosegue l’ottimo inizio di stagione di Angelica Olmo che centra la medaglia di bronzo nella tappa di Madrid (Spagna) della Coppa del Mondo 2019 di triathlon. Nella gara odierna, infatti, l’atleta classe 1996 ha concluso al terzo posto alle spalle delle francesi Emilie Morier e Sandra Dodet a breve distanza, dopo una prova maiuscola, nella quale ha lottato fino in fondo per il bersaglio grosso.

Sono appena 12, infatti, i secondi che hanno separato la nostra portacolori da Emilie Morier, che ha vinto la prova in terra iberica con il tempo complessivo di 1:02.18 (9:10 nella parte di nuoto, 34:25 nella parte in bici e 16:48 nella corsa). Alle sue spalle, in un avvincente testa a testa, la connazionale Sandra Dodet bruciata per appena un secondo. La nostra Angelica Olmo, quindi, ha completato la gara in 1:02.30 (9:19 nel nuoto, 34:15 nella parte in bici e 16:58 nella corsa) cedendo secondi preziosi nel finale.

Quarta posizione per la britannica Sophie Coldwell a 26 secondi, nonostante un ottimo 9:04 nel nuoto, quinta per la spagnola Anna Godoy Contreras a 28 secondi, sesta e settima per altre due britanniche, Oliva Mathias e Beth Potter, rispettivamente a 35 e 45 secondi, quindi ottava per la francese Emmie Charayron a 46, nona per l’olandese Rachel Klamer a 51, mentre chiude la top ten l’ucraina Yuliya Yelistratova a 57.

Le altre italiane: chiude in 22esima posizione Giorgia Priarone in 1:03.59 (9:46 nella parte di nuoto, 34:27 nella sezione in bici, quindi 17:46 nella corsa), mentre Ilaria Zane non completa la propria prova dopo 9:12 nel nuoto e 36:11 nella parte in bici.