Scherma

Scherma, Coppa del Mondo Dubai 2019: Mara Navarria si ferma agli ottavi, vince la sudcoreana Choi Injeong

Non arrivano soddisfazioni azzurre nella gara individuale di Dubai della Coppa del Mondo di spada femminile. La migliore delle nostre portacolori è Mara Navarria, che chiude al nono posto complessivo. La campionessa mondiale in carica, dopo il secondo posto nel Grand Prix di Cali, si è fermata agli ottavi negli Emirati Arabi Uniti, sconfitta 15-13 dalla francese Auriane Mallo. In precedenza la friulana aveva battuto all’esordio 15-11 la cinese Wang Yaping e poi 15-13 la svizzera Noemi Moeschlin.

Eliminate invece ai sedicesimi Alberta Santuccio e Alice Clerici, superate rispettivamente 15-9 dall’estone Katrina Lehis e 15-8 dalla cinese Xu Anqi. Stop invece al primo turno per Marta Ferrari, battuta 15-12 da Moeschlin, Federica Isola, superata 15-10 dall’ungherese Eszter Muhari, Rossella Fiamingo e Giulia Rizzi, sconfitte 13-12 rispettivamente dalla russa Tatyana Andryushina e dalla sudcoreana Shin A Lam.

Vittoria della sudcoreana Choi Injeong, che batte in finale la statunitense Courtney Hurley con il punteggio di 15-11. Si tratta del secondo successo nel circuito per la 28enne asiatica, a distanza di addirittura sei anni dal primo, arrivato nel Grand Prix di Xuzhou del 2013. Sul terzo gradino del podio salgono invece la russa Violetta Kolobova e l’atleta di Hong Kong, Kong Man Wai Vivian, superate in semifinale rispettivamente 15-14 da Hurley e 15-6 da Choi.