Roland Garros 2019: Giulia Gatto-Monticone lotta ma cede in tre set contro Sofia Kenin

E’ durato quasi due ore il primo match in un torneo del Grande Slam per Giulia Gatto-Monticone, battuta al primo turno del singolare femminile del Roland Garros dalla statunitense Sofia Kenin col punteggio di 6-3 5-7 6-2 e per un’ora e 20 l’italiana ha anche accarezzato il sogno di passare al secondo turno.

Nel primo set Gatto-Monticone è un po’ contratta specialmente nei game di battuta tanto da perderla per quattro volte su cinque, Kenin va 4-1 e servizio, poi quattro break negli ultimi quattro game determinano il risultato del primo parziale in 33 minuti. Nel secondo la torinese perde ancora il servizio nel quarto e nell’ottavo game ma entrambe le volte lo recupera immediatamente, poi sul 5-5 alla quarta occasione strappa ancora la battuta alla statunitense nativa di Mosca e subito dopo tiene il servizio a 15 per chiudere il secondo set in 48 minuti.

All’inizio del terzo set Giulia ricomincia a sbagliare dopo non averlo più fatto nelle ultime fasi del secondo parziale, Kenin, autrice invece di una quantità industriale di errori (saranno 49 alla fine del match a fronte di 45 vincenti contro 31 errori e 14 vincenti di Gatto-Monticone) sembra cambiare marcia e va sul 3-0. L’italiana ha un ultimo sussulto quando recupera momentaneamente il break nel quinto gioco ma poi subisce tre game consecutivi e il match finisce dopo un’ora e 55 minuti.

Una bella soddisfazione comunque per Giulia che ha finalmente superato le qualificazioni di un torneo dello Slam a 31 anni suonati dopo essere entrata in carriera nei tabelloni principali di solo quattro tornei prima di questo, la torinese ha combattuto e fatto quello che poteva cedendo però alla distanza contro un’avversaria nettamente superiore a lei in classifica, 35 contro 164, e anche in potenza dei colpi, nonché più giovane di 11 anni.