LIVE Toronto-Golden State NBA, Gara-1 Finals 2019 in DIRETTA: i Raptors vincono gara-1 (118-109)

Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Toronto Raptors-Golden State Warriors, gara-1 delle NBA Finals 2019. Comincia dal Canada la finale tra la vincitrice della Eastern Conference e quella che ha vinto la Western Conference.

Mai, nelle sue precedenti quattro apparizioni consecutive alle Finals, tutte contro i Cleveland Cavaliers, Golden State aveva dovuto cedere il vantaggio dell’eventuale gara-7 in casa. I Toronto Raptors hanno chiuso con un miglior record nella stagione regolare, nonostante il secondo posto alle spalle dei Milwaukee Bucks. Proprio quest’ultimi sono stati sconfitti dai Raptors nella finale di Conference per 4-2, dopo che Leonard e compagni avevano perso le prime due partite.

Golden State, invece, ha dominato contro Portland, realizzando quello che in America viene chiamato “sweep”. Un netto 4-0 con Curry e Thompson protagonisti ed oltre a loro anche Draymond Green. Per tutta la serie è stato assente Kevin Durant, che mancherà anche in gara-1 e pure in quella successiva. La speranza per i campioni in carica è quella di recuperarlo proprio al rientro in quel di Oakland

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Toronto Raptors-Golden State Warriors, gara-1 delle NBA Finals 2019: cronaca in tempo reale, minuto dopo minuto, punto dopo punto, per non perdersi davvero nulla. Palla a due alle ore 03.00. Buon divertimento a tutti. (Foto Matteo Marchi Images)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Chiudiamo qui il nostro live. Grazie per averci seguito.

Ai Warriors non bastano i 34 punti di Steph Curry (14/14 dalla lunetta). Golden State dovrà assolutamente trovare soluzioni diverse in difesa per fermare questa Toronto in gara-2. Attenzione al possibile infortunio di Iguodala, che può cambiare tutta la serie.

Strepitosa vittoria dei Toronto Raptors, che erano all’esordio alle NBA Finals. Una vittoria di squadra, anche se il grande trascinatore è Pascal Siakam con 32 punti. Leonard chiude con 23 e Gasol con 20.

FINISCE QUI! TORONTO VINCE GARA-1

118-109 Tripla di McKinnie.

118-106 LOWRY! TRIPLA! E’ il canestro che chiude ogni contesa.

Palla persa pesante per Golden State.

115-106 Incredibile tap in offensivo di Siakam.

113-106 Tre liberi di un glaciale Curry dalla lunetta. 1.10 alla fine.

113-103 Due liberi di VanVleet e soprattutto pessima notizia per i Warriors l’infortunio di Iguodala, che è uscito dal campo zoppicando. Potrebbe essere un riacutizzarsi del problema muscolare avuto durante la serie con Portland.

VanVleet attacca e prende il fallo di Green. I Golden State Warriors ormai non ci credono più.

111-103 Iguodala trova il centro dell’area e appoggia al vetro.

111-101 Un solo libero per Leonard. Mancano due minuti.

110-101 Dentro il libero di Steph.

110-100 Curry con la penetrazione mancina. Segna con il fallo di VanVleet.

110-98 VAN VLEET DI TABELLA! E’ il canestro che vale probabilmente l’1-0. Tre minuti alla fine.

108-98 Sottomano in contropiede di Thompson.

108-96 La replica immediata di Gasol.

106-96 Thompson con il piazzato dalla media.

106-94 Libero di Leonard.

Fallo tecnico fischiato a Thompson. Grande nervosismo ora per i Warriors.

105-94 Due liberi di Gasol.

103-95 Curry alza la parabola in penetrazione e trova solo la retina.

Siakam mostruoso anche in difesa con la stoppata su Green.

103-92 LEONARD! TRIPLA DA CAMPIONE!

100-92 Iguodala ruba palla e poi in solitaria schiaccia. Golden State prova a rientrare con la difesa.

100-90 Iguodala serve Looney che schiaccia il -10.

100-88 DANNY GREEN! TRIPLA! Toronto prova a scappare. Timeout immediato di Steve Kerr.

97-88 1/2 anche per Looney dalla lunetta.

97-87 Un solo libero per Ibaka, ma Toronto è avanti di dieci ad otto minuti dalla fine.

96-87 SIAKAM NON SI FERMA PIU’! Gancio con l’aiuto del tabellone. Undici tiri consecutivi segnati (13/15) e trenta punti a referto.

94-87 Ancora, ancora, ancora Pascal Siakam. Va via in contropiede e appoggia al vetro due punti importanti.

92-87 Giocata incredibile di VanVleet in penetrazione.

90-86  Tripla di Jerebko e Golden State sul -4.

90-83 Perfetto Thompson dalla lunetta.

90-81 Due liberi di VanVleet

FINISCE IL TERZO QUARTO! Raptors ancora avanti alla fine del terzo quarto. 26 punti di un meraviglioso Pascal Siakam, mentre dall’altra parte il migliore è Curry anche lui con 26 punti.

88-81 LA TRIPLA DELL’EX! McCaw allo scadere dei 24 secondi.

85-81 Tap in offensivo di Looney. Ultimo minuto del quarto.

85-79 Due liberi di Leonard.

83-79 Splendida giocata dei Warriors e tripla dall’angolo di McKinnie.

83-76 1/2 di Leonard ai liberi.

82-76 Ancora Curry dalla lunetta. Sono già dieci i liberi di Steph. Due minuti a fine terzo quarto.

82-74 LEONARD! TRIPLA!

79-74 Livingston con il canestro del -5.

79-72 Altri due liberi di Steph. Timeout per Toronto.

79-70 Due liberi di Curry e Warriors che provano a restare in partita.

79-68 ANCORA SIAKAM! Mostruosa partita. Controllo perfetto del corpo e appoggio al vetro del +11.

77-68 Gran movimento e canestro dalla linea del tiro libero per Gasol.

75-68 Tripla di Thompson uscendo dai blocchi. Cinque minuti a fine terzo quarto.

73-63 ANCORA +10 TORONTO! Leonard ruba la palla e Siakam in solitaria appoggia al vetro. 22 punti per l’africano.

71-63 Due liberi di Leonard.

69-63 Curry in penetrazione con l’appoggio al vetro.

69-61 SIAKAM NON SI FERMA PIU’! Altra giocata offensiva di grande intensità.

67-61 THOMPSON! Tripla importantissima.

67-58 Siakam con il passaggio volante per l’appoggio di Leonard al ferro.

65-58 Appoggio al vetro di Green.

65-56 Due liberi di Siakam.

63-56 Curry finta, penetra e poi si arresta e tira. Si muove solo la retina.

63-54 Curry magico da tre punti.

63-51 Ancora Siakam con il piazzato dalla media.

61-51 Virata e appoggio al vetro di Siakam

59-51 Due liberi di Green aprono il terzo quarto.

RICOMINCIA IL MATCH!

FINISCE IL SECONDO QUARTO! I Toronto Raptors vanno negli spogliatoi con la doppia cifra di vantaggio. Grandissima partita finora di Marc Gasol (14 punti). Bene Siakam (12), soprattutto nel secondo quarto. Warriors con un Curry da 13 punti, ma con 10 palle perse di squadra.

59-49 DANNY GREEN! TRIPLA! I Raptors toccano il +10 proprio sul finire del secondo quarto. Ultimo tiro per i Warriors.

56-49 Due liberi di Curry che tiene Golden State attaccata.

56-47 Gasol sfrutta il mismatch e segna in testa a Curry. Che partita dello spagnolo!

Terzo fallo di Draymond Green che sfonda un eccezionale Lowry in difesa.

54-47 Perfetto Gasol dalla lunetta. Ultimo minuto del secondo quarto.

52-47 Dentro i liberi di Green.

Terzo fallo di Leonard. Giocata molto furba di Green.

52-45 Dentro anche il libero di Leonard.

51-45 LEONARD! SEGNA CON IL FALLO DI CURRY!

49-45 Ancora Siakam! Ora con la penetrazione.

47-45 Piazzato di Looney dalla media distanza.

47-43 Tripla di Siakam che entra finalmente nella partita.

44-43 Jumper di Iguodala.

Altra palla persa per Golden State. C’è un timeout in campo. Quattro minuti all’intervallo.

42-41 Gran taglio di Gasol e appoggio al vetro per lo spagnolo.

40-41 Thompson con la tripla che non muove neanche la retina.

40-38 Green fa 2/2 dalla lunetta.

Grande difesa di Gasol su Curry che poi commette fallo su VanVleet. Sei minuti all’intervallo.

40-36 Anche Lowry non sbaglia dalla lunetta.

38-34 Due liberi di Leonard.

36-34 C’è anche il libero supplementare per Cook.

36-33 Grande giocata difensiva di Golden State e Cook in contropiede segna con il fallo di VanVleet.

36-31 VanVleet! Tripla importantissima!

33-31 Tripla dall’angolo di Jerebko dopo una splendida palla di Cousins.

33-28 Splendida penetrazione mancina di VanVleet.

31-28 Due liberi per Cousins.

31-26 Ibaka schiaccia in solitaria e Kerr chiama subito timeout.

29-26 Ibaka lotta benissimo a rimbalzo e trova due punti al terzo tentativo.

27-26 Splendida palla di Cousin per Thompson che schiaccia in solitaria.

27-24 Due liberi di Powell.

25-24 Tripla di Cook ad aprire il secondo quarto.

FINISCE IL PRIMO QUARTO! I Raptors sono avanti dopo i primi dodici minuti. Toronto ha tirato tantissimo da tre (5/14), con Gasol autore di due triple (otto punti). Per Golden State il migliore è Steph Curry (11).

25-21 Due liberi di Livingston. Ultimi quattro secondi.

Ultimo minuto del primo quarto.

25-19 SIAKAM! Interrotti con la tripla due minuti di solo errori.

Tanti errori ora in attacco da entrambe le parti.

22-19 Arresto e tiro di VanVleet. Timeout Golden State.

18-19 Thompson con la schiacciata del sorpasso. Splash Brothers infuocati.

18-17 Curry! Ancora Steph dall’angolo.

18-14 Tripla incredibile di Curry. Cinque minuti a fine primo quarto.

18-11 Due liberi di Gasol.

16-11 Siakam lavora bene in post e segna sulla testa di Curry.

14-11 Jumper dalla media di Green.

14-9 Green con l’appoggio al vetro in contropiede.

12-9 Altra tripla frontale di Gasol.

Arriva il primo timeout quando mancano sette minuti alla fine del primo quarto.

9-9 Jordan Bell con una grande penetrazione.

Toronto sta tirando tantissimo da tre. I Raptors sono già 3/8.

9-7 Tripla frontale di Marc Gasol. Canestro importantissimo per lo spagnolo e per l’attacco canadese.

6-7 Curry! Non c’è un attimo di pausa.

6-4 Tripla anche di Leonard!

3-4 Grande giocata offensiva di Thompson.

3-2 Tripla di Danny Green.

0-2 Curry apre le Finals 2019 con due liberi.

Corto il tiro dalla media di Thompson, seguito poi anche dall’errore di Leonard.

Subito una palla persa per i Raptors.

COMINCIANO LE FINALS NBA! Primo pallone per Toronto.

03.05: Questi i quintetti titolari:

Toronto: Lowry, Green, Leonard, Siakam, Gasol
Golden State: Curry, Thompson, Iguodala, Green, Bell.

03.00: DeMarcu Cousins sta effettuando il riscaldamento con la squadra e dunque è utilizzabile. Una notizia sicuramente importante per i Warriors.

02.57: C’è grandissima attesa per il duello tra le due principali stelle, Kawhi Leonard e Steph Curry. Il primo ha trascinato, con oltre 30 punti di media, alla sua prima finale; mentre il secondo è stato il protagonista principale nelle vittorie contro Houston e Portland, con anche la tripla doppia messa a referto in gara-4 contro i Blazers.

02.50: Entrambe le squadre sono in campo per ultimare il riscaldamento. Poco più di dieci minuti all’inizio di gara-1.

02.45: I Golden State Warriors hanno cominciato il loro cammino nei playoff contro i Los Angeles Clippers, sconfitti in gara-6 dopo aver perso anche due partite in casa. Poi un altro 4-2 contro Houston, nella serie in cui si è fatto male Kevin Durant. In finale della Western Conference il netto 4-0 ai Portland Trail Blazers.

02.43: I Toronto Raptors hanno sconfitto per 4-1 gli Orlando Magic al primo turno. Successivamente per 4-3 i Philadelphia 76ers con il canestro decisivo di Kawhi Leonard sulla sirena in gara-7. In finale di Conference poi è arrivata la vittoria per 4-2 contro i Milwaukee Bucks, dopo lo 0-2 iniziale.

02.39: I Golden State Warriors hanno in bacheca sei titoli, tre dei quali conquistati negli ultimi quattro anni.

02.35: Questa è la prima finale della storia per i Toronto Raptors, che non avevano mai raggiunto le Finals prima d’ora. E’ soprattutto la prima finale per una squadra canadese, mai il Canada aveva ospitato una gara delle NBA Finals.

02.30: Cominciamo la diretta di Toronto-Golden State.