Hockey ghiaccio

LIVE Italia-Norvegia 1-7 hockey ghiaccio, Mondiali 2019 in DIRETTA: gli scandinavi dilagano nel terzo periodo e raggiungono la salvezza

Salve a tutti e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Norvegia, sesto appuntamento per gli azzurri ai Mondiali di hockey su ghiaccio che si stanno disputando a Bratislava (Slovacchia). La nostra Nazionale, dopo le pesanti sconfitte contro la Svizzera (0-9) e contro la Svezia (0-8), ha dato segnali di ripresa contro la Lettonia, al termine di un match perso comunque 3-0, per poi subire altri due passivi pesanti per mano di Russia (0-10) e Repubblica Ceca (0-8).

Ora arrivano le due partite più importanti nella corsa alla permanenza in Top Division contro Norvegia e Austria, a partire dall’incontro odierno con gli scandinavi, i quali con il successo di ieri sugli austriaci per 5-3 vedono il traguardo vicino. La partita odierna si rivelerà cruciale nel caso in cui gli austriaci dovessero battere domani la Repubblica Ceca, mentre se i cechi dovessero rispettare i favori del pronostico, Austria e Italia si giocherebbero la salvezza nello scontro decisivo di lunedì sera.

Per quanto riguarda la sfida di oggi, l’obiettivo minimo è quello di segnare qualche gol, visto che nelle precedenti cinque sfide non siamo mai riusciti ad andare a segno e, magari, creare qualche grattacapo ai nostri rivali, in modo da acquisire un po’ di fiducia per la partita finale con l’Austria. L’appuntamento con Italia-Norvegia è alle ore 16:15 e OA Sport vi offrirà la DIRETTA LIVE testuale minuto per minuto della sfida, così da non farvi perdere alcuna emozione. Foto: Carola Semino.

Presentazione della partita

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

La nostra DIRETTA LIVE termina qui, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di OA Sport.

FINITA! Norvegia batte Italia 7-1.

0’51” Gol Norvegia! Reichenberg dalla distanza trafigge Bernard per il 7-1.

2’23” Due minuti in superiorità per la Norvegia, in virtù di una carica scorretta di Bardaro.

3’06” Miracolo di Bernard che toglie dall’incrocio un bel punk norvegese.

4’17” Nulla da fare, situazione di gioco mal gestita dai nostri.

6’17” Powerplay in favore dell’Italia, proviamo a marcare un altro gol.

8’21” Altra rete norvegese! Contropiede ben condotto da Martin Roymark che a tu per tu con Bernard non sbaglia, 6-1.

10’54” GOL DELLA NORVEGIA! Crollo degli azzurri, ne approfittano gli scandinavi: stavolta a bersaglio ci va Sondre Olden.

12’16” GOL DELLA NORVEGIA! Tobias Lindstrom approfitta di un momento di distrazione dell’Italia e deposita in rete il 4-1.

13’31” Italia vicinissima alla rete! Rosa ha provato un tunnel ai danni di Holm che si è difeso alla grande, buona reazione degli azzurri.

16’05” GOL DELLA NORVEGIA! Gli scandinavi ci rispediscono indietro con la marcatura di Michael Haga, 3-1.

17’57” GOOOOOOOL DELL’ITALIA!! Dopo il controllo con la moviola l’arbitro assegna la rete a Miceli che aveva trafitto Holm per la prima gioia italiana.

18’13” GOL DELLA NORVEGIA! Subito scandinavi in rete con Mathias Trettenes, 2-0 Norvegia.

INIZIATO L’ULTIMO TERZO!

Finito il secondo periodo, Italia-Norvegia 0-1.

2’30” MIRACOLO BERNARD! Il portiere azzurro para con la gamba il tap-in di un giocatore norvegese.

4’40” L’Italia si sta organizzando per l’assalto al pari in questo finale di frazione.

7’29” Puck sulla linea della porta azzurra, ci salviamo con Trivellato.

9’16” Contropiede due contro uno non sfruttato dall’Italia, si salva la Norvegia.

10’14” BERNARD! Sempre presente il portiere italiano.

11’53” Nulla di fatto, di nuovo powerplay non sfruttato.

12’58” HOLM! Il portiere scandinavo si supera sulla conclusione di Insam.

13’53 Altra penalità inflitta ai norvegesi, altri due minuti di superiorità numerica.

15’43” PENALITA’ NORVEGIA! Altra chance di powerplay per l’Italia.

17’55” Bardaro a tu per tu con Holm tira centrale e spreca l’opportunità di pareggiare!

INIZIA IL SECONDO PERIODO.

Finito il primo terzo, Italia-Norvegia 0-1.

0’45” Penalità per la Norvegia, sempre per sei uomini in campo! Grande occasione per gli azzurri.

1’52” Bernard tiene a galla i nostri in questi due minuti di inferiorità.

3’52” Sei uomini in campo per l’Italia, arriva la penalità, non ci voleva.

4’37” GOL DELLA NORVEGIA! Ha segnato Alexander Reichenberg dalla blu grazie ad una deviazione, 1-0 per gli scandinavi.

6’01” Dopo qualche minuto di difficoltà l’Italia ha ripreso campo e se la sta giocando alla pari.

8’31” MIRACOLO DI HOLM! Italia ad un passo dal vantaggio con Miceli, si salva con un riflesso l’estremo difensore scandinavo.

9’14” Splendida azione dei nostri rivali, tiro ravvicinato bloccato sempre da Bernard.

11’35” Ancora Bernard a salvare gli azzurri! In questo frangente stiamo subendo la pressione scandinava.

13’48” BERNARD! Bravo il portiere nostrano a bloccare una conclusione dalla distanza insidiosa.

14’43” Tap-in di Andergassen che non entra per un pelo! Gran intervento del portiere norvegese Holm, bene gli azzurri.

16’07” Ora risaliamo la china e ci facciamo vedere in avanti, al momento nessuna delle due squadre è andata vicina al gol.

18’30” Avvio di gara a tinte norvegesi, non la partenza che ci aspettavamo.

INIZIA LA PARTITA!

16:13 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo.

16:10 Cinque minuti all’inizio della partita, a breve si comincerà a fare sul serio.

16:05 L’obiettivo minimo di oggi è quello di segnare qualche gol, visto che nelle precedenti cinque sfide non siamo mai riusciti ad andare a segno e, magari, creare qualche grattacapo ai nostri rivali, in modo da acquisire un po’ di fiducia per la partita finale con l’Austria.

16:00 Ora arrivano le due partite più importanti nella corsa alla permanenza in Top Division contro Norvegia e Austria, a partire dall’incontro odierno con gli scandinavi, i quali con il successo di ieri sugli austriaci per 5-3 vedono il traguardo vicino.

15:55 La nostra Nazionale, dopo le pesanti sconfitte contro la Svizzera (0-9) e contro la Svezia (0-8), ha dato segnali di ripresa contro la Lettonia, al termine di un match perso comunque 3-0, per poi subire altri due passivi pesanti per mano di Russia (0-10) e Repubblica Ceca (0-8).

15:50 Salve a tutti e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Norvegia, sesto appuntamento per gli azzurri ai Mondiali di hockey su ghiaccio che si stanno disputando a Bratislava (Slovacchia).