Canoa

Canoa velocità, Coppa del Mondo Poznan 2019: Esteban Farias secondo nella paracanoa

Esteban Gabriel Farias sale sul podio nella paracanoa a Poznan (Polonia), nella prima tappa stagionale della Coppa del Mondo di canoa velocità. L’azzurro non ha deluso le aspettative e dopo aver conquistato martedì scorso, nella stessa location, la medaglia d’argento agli Europei, si ripete ora nel massimo circuito internazionale, chiudendo al secondo posto nel KL1 200 metri.

In finale Farias ha realizzato il tempo di 47.866, venendo battuto per pochissimo dal brasiliano Luis Carlo Cardoso Da Silva, che si è imposto in 47.674. Completa il podio il padrone di casa Jakub Tokarz (49.178). Si piazzano poi nell’ordine il britannico Ian Marsden (49.894), il francese Remy Boulle (50.830), il portoghese Floriano Jesus (53.946), lo spagnolo Adrián Castaño (56.498), il russo Pavel Gromov (56.750) e il giapponese Yuta Takagi (01:02.890). Nella giornata di ieri Farias aveva invece ottenuto il pass diretto per l’atto conclusivo vincendo la propria batteria in 49.349.

L’altro azzurro in gara oggi era Giuseppe Di Gaetano, che ha chiuso in quinta posizione (52.650) la finale B del VL3 200m, vinta dal polacco Tomasz Mozdzierski (52.034). Domani mattina altri due nostri portacolori saranno impegnate nelle finali: Eleonora De Paolis si giocherà la vittoria nel KL1 200m, mentre Federico Mancarella nel KL2 200m.