Serie A calcio femminile: risultati, classifica finale e verdetti. Juventus Campione d’Italia, bianconere in Champions con la Fiorentina

Si è conclusa la Serie A 2019 di calcio femminile, oggi è andata in scena l’ultima giornata di un campionato estremamente avvincente e appassionante. Tutto si è deciso in coda con ben tre squadre in lotta per lo scudetto prima dei 90 minuti conclusivi, ha festeggiato la Juventus che si è confermata Campionessa d’Italia grazie alla vittoria per 3-0 ottenuta sul campo del Verona. La Fiorentina ha sconfitto la Roma per 2-1 allo scadere e si è aggiudicata il secondo posto in classifica ad appena un punto di distacco dalle bianconere, le viola disputeranno la prossima Champions League insieme alla corazzata piemontese.

Terzo posto per il Milan di Carolina Morace, le rossonere si sono presentate all’ultima giornata a due punti dalla Juventus ma sono crollate in casa contro il Chievo per 2-1: addio scudetto e avventura in Europa per la compagine meneghina che cercherà di riscattarsi il prossimo anno. L’Orobica e il Bari retrocedono in Serie B, le pugliesi hanno cercato di battagliare fino all’ultimo ma il ko contro l’Atalanta e il successo del Chievo hanno spento qualsiasi velleità. Di seguito il risultati dell’ultima giornata della Serie A 2019 di calcio, la classifica finale e tutti i verdetti della stagione.