Ranking Uci ciclismo (8 aprile 2019: Alberto Bettiol guadagna 134 posizioni! L’Italia risale al quarto posto

Alberto Bettiol ha guadagnato ben 134 posizioni nel ranking UCI grazie alla vittoria del Giro delle Fiandre 2019, il toscano ha compiuto un’autentica impresa nell’Università del Ciclismo ed è riuscito a compiere un balzo vertiginoso nella classifica stilata dall’Unione Ciclistica Internazionale. L’atleta della Education First si trova ora al 70esimo posto con 865 punti ed è definitivamente esploso, l’attacco sul Vecchio Kwaremont e un finale da brividi lo hanno spedito di diritto nella storia anche perché l’Italia non vinceva questa Classica Monumento da addirittura 12 anni.

Alberto Bettiol è l’ottavo italiano nel ranking, il nostro migliore esponente rimane sempre Elia Viviani che è settimo poi a seguire troviamo Domenico Pozzovivo (28esimo, ha perso due piazze), Sonny Colbrelli (34esimo, +3), Matteo Trentin (45esimo, salito di due), Gianni Moscon (49esimo), Diego Ulissi (59esimo) e Andrea Paqualon (68esimo). Vincenzo Nibali attualmente occupa l’83esima posizione appena alle spalle di Enrico Gasparotto e davanti a Giovanni Visconti, Fabio Aru è inchiodato alla 244esima posizione.

Al comando della classifica resta il francese Julian Alaphilippe (3665.95) dopo aver vinto la Milano-Sanremo, alle sue spalle lo spagnolo Alejandro Valverde (3482 punti per il Campione del Mondo) mentre l’olandese Tom Dumoulin risale in terza posizione (3145.43). Il vincitore del Giro d’Italia 2017 è seguito dal transalpino Thibaut Pinot (2712), lo sloveno Primoz Roglic ha perso due piazze ed è quinto (2665,28). Bel balzo in avanti dell’australiano Michael Matthews che recupera quattro posizioni ed è sesto (2661,86) appena davanti al nostro Elia Viviani (2574), al belga Greg Van Avermaet (2570,9 punti per il Campione Olimpico), al britannico Simon Yates (2537 punti per il vincitore dell’ultima Vuelta di Spagna) e al colombiano Miguel Angel Lopez (2522). Il britannico Geraint Thomas vincitore dell’ultimo Tour de France è 14esimo, Chris Froome detentore del Giro d’Italia è 17esimo appena davanti a Peter Sagan. Nel ranking per Nazioni l’Italia risale al quarto posto scavalcando la Spagna, la Francia resta al comando davanti a Belgio e Olanda.