LIVE Manchester United-Barcellona 0-1, Champions League 2019 in DIRETTA: i Blaugrana sbancano l’Old Trafford

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Manchester United-Barcellona, gara d’andata dei quarti di finale di Champions League. Spettacolo assicurato a Old Trafford per questo big match tra due squadre che hanno fatto la storia del torneo. I Red Devils, dopo la straordinaria rimonta contro il Paris Saint-Germain, sono pronti ad un’altra impresa e per riuscirsi avranno bisogno di una grande prestazione davanti al proprio pubblico. Dall’altra parte i Blaugrana, che agli ottavi hanno invece superato agevolmente il Lione, cercheranno di imporre il proprio gioco per tornare in semifinale dopo tre eliminazioni consecutive ai quarti. In campo i padroni di casa, guidati da Pogba, dovranno riuscire a reggere l’urto degli avversari, che si affideranno al super tridente offensivo con Messi, Suarez e Coutinho per centrare la vittoria.

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Manchester United-Barcellona, gara d’andata dei quarti di finale di Champions League: cronaca in tempo reale, minuto per minuto, per non perdervi nulla di questa partita. Calcio d’inizio alle ore 21.00. Buon divertimento! (Foto: kivnl/ Shutterstock.com)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Grazie per averci seguito

Finisce qui! Il Barcellona batte 1-0 il Manchester United all’Old Trafford e fa un passo in avanti fondamentale verso la semifinale. I Blaugrana conquistano la vittoria grazie all’autgol di Shaw al 12′, che ha deviato il colpo di testa di Suarez. I Red Devils sono riusciti a mettere più volte in difficoltà gli avversari, creando buone occasioni, ma non hanno saputo concretizzarle.

93′ Smalling sterza sul secondo palo e calcia, ma impatta male il pallone, che fa fuori e si spengono così le speranze dello United.

92′ Sfrutta anche l’ultimo cambio il Barcellona: fuori Busquets, dentro Aleñá

90′ Tre minuti di recupero, ma sembra ormai scritto il risultato

89′ Sta facendo fatica ora lo United, che sembra non avere più energie, mentre il Barça è in completo controllo del possesso palla

86′ Ammonito Smalling, che commette fallo nel saltare con Suarez

85′ Ultimo cambio per lo United: esce Rashford, che non ha più energie ed entra Pereira

82′ Punizione da ottima posizione per il Barça, con Messi che riesce a bucare la barriera, ma De Gea non si fa sorprendere e blocca

80′ Il Barcellona sta cercando di abbassare i ritmi per tenere questo risultato, che sarebbe molto importante in ottica qualificazione

76′ Viene subito ammonito Lingard, per un brutto fallo su Vidal

74′ Secondo cambio per i padroni di casa: esce Dalot entra Lingard

71′ Cartellino giallo per Vidal

70′ Tiro dalla distanza di Rashford, potente ma non preciso e il pallone termina alto

68′ Cambio per lo United: esce Lukaku, entra Martial

67′ Altra opportunità per il Barça con il tiro di Alba, parato con un altro ottimo intervento da De Gea

65′ Doppio cambio per il Barcellona: escono Coutinho e Arthur, entrano Vidal e Sergi Roberto

64′ Occasione per i Blaugrana con il pallone in profondità di Semedo per Suarez, che si gira in area e calcia sull’esterno della rete

60′ Grande pressione dello United, che sta facendo il massimo sforzo per trovare il pari, ma i Blaugrana stanno chiudendo bene tutti gli spazi

56′ Torna ad affacciarsi in avanti il Barça, con il pallone di Alba in profondità per Coutinho, che viene però anticipato da Lindelof

52′ Ottima chance per i padroni di casa, ma anche questa volta Rashford calcia male da ottima posizione e il pallone fa fuori

48′ Partito forte lo United, che guadagna un corner

Inizia il secondo tempo.

Finisce il primo tempo! Barcellona in vantaggio 1-0 all’Old Trafford grazie all’autogol di Shaw al 12′. Lo United ha avuto diverse occasioni per trovare il pareggio, ma non è riuscito a concretizzarle.

45′ Bella azione dei Blaugrana con Messi che appoggia a Coutinho, che serve l’assist per Suarez, che calcia a giro. Pallone a lato di campo.

42′ Ora il Barcellona è tornato padrone del campo e fa girare palla per provare ad aggirare la difesa dei padroni di casa.

39′ Risponde lo United, con il cross di Rashford sul secondo palo, dove arriva Dalot, che colpisce di testa a botta sicura, ma non riesce a trovare la porta.

35′ Coutinho!! Grandissima occasione per il Barça con il tiro ravvicinato di Coutinho, che viene parato alla grande con un riflesso di piede da De Gea.

32′ Rientra in campo Messi, che può quindi proseguire il match.

30′ Intervento dello staff medico per Messi, che ha subito una brutta botta al naso, sanguinando, dopo una gomitata di Smalling.

29′ Proteste dello United per un presunto fallo di Piqué su McTominay, che cade a terra in area, ma Rocchi dice che non c’è nulla.

27′ Rischio per il Barça, con l’appoggio sbagliato di Lenglet, ma Young non ne approfitta e calibra male il traversone.

25′ Cross di Pogba in area per Lukaku, che non riesce però a colpire di testa.

21′ Azione personale di Rashford, che arriva al limite dell’area e calcia in porta, ma il pallone termina alto.

19′ Giallo anche per Shaw, che stende Messi, che stava per scappare via sulla fascia.

18′ Punizione bautta male da Fred, poi sulla respinta di Messi arriva il tiro di Young, che termina a lato.

17′ Il primo ammonito del match è Busquets che commette fallo su Pogba, altra punizione da ottima posizione.

13′ GOOOOOLLLL!!!! BARCELLONA IN VANTAGGIO!!!! Grandissima azione dei Blaugrana con Messi che riceve palla sulla sinistra dell’area piccola e serve un pallone perfetto sul secondo palo a Suarez, che di testa insacca in rete complice la deviazione di Shaw. Inizialmente il gol era stato annullato per fuorigioco, ma successivamente è arrivata la convalida tramite VAR.

10′ Giro palla avvolgente del Barça, mentre lo United si difende in modo ordinato e prova a chiudere tutti gli spazi.

7′ Occasione per lo United, con Pogba che serve in profondità Rashford, ma Ter Stegen è bravo ad uscire ed anticiparlo, annullando l’azione.

4′ Tira in porta Rashford, con il pallone che termina a lato non di molto.

3′ Calcio di punizione da ottima posizione per lo United, con il fallo duro di Busquets su McTominay.

1′ Primo calcio d’angolo per il Barça, non sfruttato. Subito pressione alta sulla fasci sinistra.

21.02 Si comincia!!

20.59 L’inno della Champions League e il boato dello stadio sono il preludio di questa grande sfida

20.58 Entrano in campo le squadre

20.56 Grandissima cornice di pubblico a Old Trafford

20.54 Sarà Gianluca Rocchi l’arbitro di questa partita

20.50 Dieci minuti al calcio di inizio

20.47 Dall’altra parte il Barcellona sta invece volando in campionato ed è reduce dalla vittoria 2-0 con l’Atletico Madrid, con cui ha ipotecato lo scudetto

20.43 Lo United non sta vivendo un buon momento, con tre sconfitte nelle ultime quattro partite giocate.

20.40 Sono 11 i precedenti tra le due squadre, con quattro vittorie per il Barcellona e tre per lo United. Gli ultimi due confronti sono arrivati in finale di Champions nel 2009 e nel 2011 e in entrambi hanno prevalso i Blaugrana

20.34 La prestazione degli ottavi è stato molto diversa con il Manchester United che ha superato con una pazzesca rimonta il PSG, mentre il Barcellona ha battuto senza problemi il Lione

20.30 Big match questa sera a Old Trafford, tra due squadre che hanno fatto la storia della Champions ed ora proveranno a tornare tra le migliori quattro

20.01 Di seguito le formazioni ufficiali del match:

Manchester United (3-5-2): De Gea; , Smalling, Lindelof, Dalot; Young, Fred, McTominay, Pogba, Shaw; Lukaku, Rashford.

Barcellona (4-4-2): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; Coutinho, Arthur, Busquets, Rakitic; Messi, Suarez.

20.00 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Manchester United-Barcellona, gara d’andata dei quarti di finale di Champions League