LIVE Juventus-Ajax 1-2 in DIRETTA: bianconeri eliminati, Cristiano Ronaldo non basta

CLICCA QUI PER IL VIDEO HIGHLIGHTS DELLA PARTITA

Grazie a tutti per averci seguito.

La Juventus è uscita dal torneo mestamente, era la grande favorita della vigilia ma oggi poco ha potuto contro un grande Ajax. Il gol del vantaggio di Cristiano Ronaldo aveva illuso, poi i lancieri si sono scatenati e hanno dominato: vittoria meritata degli olandesi, addio sogni di gloria per i Campioni d’Italia.

FINISCE QUI. JUVENTUS-AJAX 1-2. BIANCONERI ELIMINATI DALLA CHAMPIONS LEAGUE!

90+3′ Entrataccia di Cristiano Ronaldo su Veltman, si prende anche il cartellino giallo.

90+1′ Ormai è finita qui, il calcio di rigore negato alla Juventus impedisce qualsiasi speranza di rimonta in questo recupero.

Due minuti di recupero.

90′ NON VIENE CONCESSO IL CALCIO DI RIGORE! ERA NETTO! PAZZESCO…

90′ FALLO DI MANOOOO! Il calcio di rigore per la Juventus sembra netto, l’arbitro non lo chiama e si consulta col VAR.

88′ Ultima sostituzione per l’Ajax, esce Ziyech ed entra l’eterno Huntelaar.

86′ Il tempo passa inesorabilmente, la Juventus non riesce a creare più nulla.

84′ Pjanic commette falle su van de Beek in attacco.

84′ Ormai serve un miracolo ma questa Juventus non sembra in grado di ribaltare una situazione critica.

82′ Sta giocando solo l’Ajax, la Juventus ormai non ci crede più.

81′ Esce Sinkgraven entra Magallan. Cambio per l’Ajax.

80′ Ultimo cambio per la Juventus, esce Bernardeschi ed entra Bentacur. Ultimi assalti disperati dei bianconeri.

79′ Annullato il gol di Zyech per fuorigioco! Avrebbe chiuso la partita.

78′ Cristiano Ronaldo cerca un colpo di testa ma non impatta bene il pallone e il tempo passa…

77′ Non succede nulla di interessante sugli sviluppi del corner, anzi l’Ajax prova quasi ad andare via in contropiede ma i bianconeri ripiegano bene.

76′ Cristiano Ronaldo si procura un buon calcio d’angolo con grande caparbietà, deve caricarsi la squadra sulle spalle.

75′ Cancelo in mezzo per la testa di Kean, non trova lo specchio della porta.

74′ Brividiiiiiiiii! Neres si divora il 3-1 solo davanti a Szczesny, avrebbe chiuso definitivamente i conti.

74′ La Juventus prova il tutto per tutto, Allegri deve anche utilizzare l’ultima sostituzione a disposizione. Situazione critica ma bisogna cercare di crederci, servirebbe un gol improvviso.

72′ I bianconeri hanno perso fiducia, anche il pubblico sembra non crederci più.

71′ Juventus inguardabile da oltre 20 minuti, schiacciata da un Ajax su di giri che sta compiendo una nuova impresa.

70′ La Juventus deve crederci, deve rimboccarsi le maniche e provarci. SERVONO DUE GOL, UNA NUOVA IMPRESA IN CASA.

68′ Emre Can commette fallo sulla trequarti, prende anche un cartellino giallo. Juventus in crisi totale.

La Juventus ora deve vincere 3-2 per andare in semifinale, sembra difficile segnare due gol in questa situazione. Bianconeri spalle al muro.

JUVENTUS-AJAX 1-2.

67′ GOL AJAX. Segna de Ligt, bel colpo di testa su calcio d’angolo di Schone.

66′ I lancieri hanno ormai preso coraggio e sono lanciatissimo, Allegri si sbraccia ma nessuno lo segue: serve il colpo di genio, c’è ancora bisogno di Cristiano Ronaldo.

65′ Bonucciiiiiiiiiiiii! Salva tutto su Ziyech. C’è solo l’Ajax, Juventus inesistente da almeno quindici minuti..

64′ Allegri torna sui suoi passi. Esce De Sciglio, entra Cancelo. Seconda sostituzione per la Juventus.

63′ Che pericolooooooooooooooooooooooo! Tadic ha campo aperto sulla destra, mette in mezzo per un compagno di squadra ma Pjanic anticipa su Ziyech: SALVA UN GOL FATTO! Ajax scatenato, Juventus alle corde.

61′ KEAAAAAAAAAAAN! Cristiano Ronaldo si inventa una magia per il compagno di squadra, il giovane attaccante entra in area da posizione defilata e tira a botta sicura ma non centra lo specchio della porta.

61′ Szczesny si tocca la schiena, sembra avere avuto dei problemi dopo il volo computo qualche minuto fa.

60′ Juventus letteralmente frastornata dall’aggressività dell’Ajax, si fatica a risalire il campo. E il pubblico non sta dando una mano.

58′ MIRACOLOOOOOOOO! ANCORA SZCZESNY! Van de Beek calcia all’incrocio, il portiere salvo tutto. Bianconeri in grandissimo affanno.

56′ L’Ajax fa paura, i lancieri giocano di prima e pressano perfettamente.

55′ Ronaldo colpisce male di testa su calcio d’angolo.

55′ Pjanic prova a mettere ordine, bisogna cercare a iniziare sulle fasce.

53′ La Juventus è andata in difficoltà in un amen e ora si soffre, Ajax indemoniato! Prendere un gol costringerebbe i bianconeri a segnare due reti, sarebbe quasi un colpo del ko.

52′ SZCZESNYYYYYYYYY! MIRACOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Che parata su Ziyech che ha tirato a colpo sicuro dopo essere stato smarcato. Il portiere polacco tiene in vita la Juventus!

51′ Non succede nulla sugli sviluppi del calcio d’angolo, la Juventus può ripartire.

50′ Attenzione perché l’Ajax non è passivo, van de Beek si procura un bel calcio d’angolo dopo un tiro dal limite su invito di Tadic.

48′ Ottimo avvio dei bianconeri che sono intenzionati a fare la partita per cercare il gol qualificazione.

47′ Cristiano Ronaldo mette in mezzo per Matuidi ma de Jong riesce a chiudere.

46′ La Juventus è ripartita all’attacco.

INIZIA IL SECONDO TEMPO. Ricordiamo che con l’1-1 si andrebbe ai supplementari.

ENTRA KEAN, ESCE DYBALA. Sostituzione per la Juventus nell’intervallo. L’argentino ha avuto dei problemi ancora da specificare.

22.05 Tra poco si ritorna in campo, le condizioni di Dybala non sembrano essere delle migliori. Potrebbe lasciare subito spazio a Kean.

FINISCE IL PRIMO TEMPO. JUVENTUS-AJAX 1-1, proprio come all’andata.

45+4′ Ora manovrano i padroni di casa, Cristiano Ronaldo viene tirato giù sulla trequarti. De Jong meritava il giallo.

45+3′ L’Ajax prova a fare girare palla e a mettere in difficoltà i bianconeri che però si difendono bene.

45+2′ Inizia a scaldarsi Kean. Potrebbe sostituire Dybala?

45+1′ Dybala ha preso un colpo e si tocca il ginocchio sinistro. Bonucci manda il pallone in rimessa laterale.

45′ Cinque minuti di recupero! Il doppio stop per VAR ha determinato questo extra-time.

43′ L’Ajax prova ad abbassare i ritmi in chiusura di primo tempo.

42′ La Juventus sembra avere ritrovato un po’ di ordine in campo e un buon ritmo. Dybala ha cercato un numero su De Ligt ma non è riuscito, l’argentino sta giocando una buona partita.

40′ Emre Caaaaaaaaaaaan! Azione personale, ne salta due, arriva in velocità al limite ma cade. Sembra ci sia stato fallo ma l’arbitro non fischia.

40′ La Juventus ha sicuramente sentito il contraccolpo del gol, sembrava in totale controllo della partita e invece ha subito una rete inattesa che mette tutto in discussione.

38′ Ci sarà molto da recuperare visto che in occasione di entrambi i gol è stato chiamato in causa il VAR, oltre all’infortunio di Mazraoui.

36′ Gol confermato. AJAX-JUVENTUS 1-1. Ora è tutto in parità, se finisse così di andrà ai supplementari.

36′ Stanno valutando tutto al VAR.

35′ INCREDIBILE PAREGGIO DELL’AJAX. Ha segnato Van de Beek. Ha sfruttato un rimpallo al limite dell’area, il pallone è entrato e lui solo davanti a Szczesny l’ha piazzata, non è funzionato il fuorigioco.

33′ I Campioni d’Italia stanno dominando, schiacciano l’Ajax che non riesce a reagire. Gli olandesi sono alle corde, servirebbe il gol per chiudere i conti.

32′ Ora la Juventus continua a spingere! Questo è il momento di affondare il colpo!

31′ Cristiano Ronaldo sta decidendo il doppio confronto, ha segnato all’andata e anche oggi. Il fuoriclasse portoghese sta trascinando la Juventus verso la semifinale!

30′ GOOOOOOOOOOL! NIENTE FALLO! Confermata la rete di Cristiano Ronaldo. Juventus-Ajax 1-0.

30′ L’arbitro va a vedere il fallo di Bonucci in ara di rigore!

29′ Attenzione perché il gol verrà visionato al VAR, possibile un fallo dei bianconeri.

JUVENTUS-AJAX 1-0.

Colpo di testa cosmico su calcio d’angolooooooooo! CR7 HA SEGNATOOOOOOOO! VANTAGGIO JUVEEEEEEEEEE!

28′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! RONALDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! CRISTIANOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!

26′ Veltman cerca un traversone dalla destra, aveva anche spazio ma sbaglia tutto. I padroni di casa possono respirare.

25′ Ora il pressing della Juventus è meno asfissiante, sta cambiando lo schema della partita. I bianconeri devono stare attenta, non bisogna lasciare giocare i lancieri perché possono fare male.

24′ Si riparte con una rimessa dal fondo per la Juventus, negli ultimi minuti l’Ajax ha alzato il baricentro e cerca di farsi vedere in avanti.

23′ L’Ajax guadagna il primo calcio d’angolo, Ziyech la mette in mezzo e Rugani si rifugia in corner.

22′ Dybalaaaaaaaa! Bel tiro al volo da fuori area, Onana para in tuffo.

22′ Sinistro di Cristiano Ronaldo dalla lunga distanza, deviato in calcio d’angolo. CR7 chiede il supporto del pubblico.

21′ L’Ajax non riesce a trovare dei varchi e raramente è in possesso del pallone, la Juventus ha scombussolato i piani degli olandesi.

20′ Pressing sempre costante dei bianconeri, nettamente superiori ai punti fino a questo momento.

18′ Bernardeschi cerca l’imbucata per Cristiano Ronaldo ma fallisce.

16′ Juventus sempre in controllo del pallone e della partita, non sono state create ancora concrete occasioni da gol ma piace l’atteggiamento dei padroni di casa.

13′ Brutto fallo di Schone su Alex Sandro, entrata in scivolata abbastanza pericolosa. L’arbitro lo richiama ma non ammonisce, si riparte con una punizione dalla trequarti.

13′ Prima vera incursione di Schone, Emre Can commette fallo all’altezza della trequarti.

12′ Si riparte, si è perso del tempo in questo avvio di partita che verrà sicuramente recuperato.

9′ Contrasto tra Rugani e Ziyech a centrocampo, punizione per l’Ajax. Grande intensità dei bianconeri, intanto Mazraoui è ancora a terra: si va verso la sostituzione?

8′ La Juventus è costantemente in attacco, i ragazzi di Allegri hanno ben interpretato questa prima parte dell’incontro.

7′ Il laterale marocchino stringe i denti, si riparte.

6′ Mazraoui a terra, si tocca la caviglia sinistra dopo un contatto con Dybala. L’arbitro ferma il gioco

5′ L’Ajax cerca di alleggerire la pressione ma non ci riesce, bianconeri in grandissimo spolvero! Onana ha anche rischiato il rinvio, Emre Can si è fiondato sul pallone ma la deviazione è uscita dallo specchio della porta.

3′ Bella azione di squadra: intensa tra Matuidi e Dybala, pallone per Cristiano Ronaldo che con una finta apre per De Sciglio, cross in mezzo ma Bernardeschi viene chiuso bene. Ottimo avvio dei Campioni d’Italia.

2′ I bianconeri stanno cercando di schiacciare i lancieri nella loro metà campo, potrebbe essere la strada giusta per placare la verve degli ospiti.

1′ Juventus subito in attacco, i bianconeri iniziano a manovrare in maniera propositiva.

21.00 INIZIA LA PARTITA

20.59 Momento del sorteggio. Primo possesso per la Juventus.

20.58 Suona l’inno della Champions League.

20.57 I giocatori entrano in campo!

20.55 CINQUE MINUTI ALL’INIZIO DELLA PARTITA! Si alza il volume all’Allianz Stadium! Tutti pronti per Juventus-Ajax, pronti per la battaglia!

20.52 L’Ajax è una squadra molto ordinata e che ama il pressing alto, mette in difficoltà gli avversari sfiancandoli col possesso palla e con delle fiammate. Attenzione in attacco a Ziyech e Tadic, de Jong mette qualità a centrocampo, de Ligt il faro della difesa.

20.50 Dieci minuti all’inizio della partita. Oltre a Dybala e Cristiano Ronaldo, attenzione a Bernardeschi in attacco che nelle ultime partite è cresciuto davvero molto.

20.48 Vediamo nel dettaglio la disposizione in campo dei giocatori.

20.46 Cristiano Ronaldo, sarà ancora il Re della Juventus. Ha segnato nelle ultime due partite di Champions League (4 gol complessivi), serve una sua magia per volare in semifinale.

20.44 Sarà una serata importante anche per Rugani e De Sciglio, il centrale e il terzino sinistro hanno una grande occasione: il primo si era già distinto all’andata e ora deve completare il compito, il secondo sostituisce Cancelo e proverà a brillare in una partita non facile.

20.42 L’Ajax gioca molto bene in trasferta come ha dimostrato al Santiago Bernabeu, riesce a sfruttare gli spazi che vengono concessi, mettono sempre pressione e si distinguono per fisicità e velocità. All’andata hanno messo seriamente in difficoltà i bianconeri, oggi la Juventus dovrà cercare di placare la verve degli avversari e di ribattere sfruttando una maggiore tecnica.

20.40 Si intensifica il riscaldamento, mancano 20 minuti all’inizio della partita.

20.38 Un po’ di riscaldamento della Juventus.

20.36 In palio la semifinale contro la vincente di Manchester City-Tottenham (domani il ritorno, si riparte da 0-1).

20.34 DA VICINO. TUTTI IN CAMPO PER L’IMPRESA.

20.32 Dybala è la mossa del giorno per la Juventus. Allegri ha deciso di dargli fiducia e lo ha schierato da titolare, dandogli addirittura la fascia da capitano: saprà riscattarsi dopo una stagione opaca?

20.30 Trenta minuti all’inizio della partita, sale la febbre all’Allianz Stadium di Torino per Juventus-Ajax.

20.27 Cristiano Ronaldo guiderà la squadra anche questa sera? Dopo la tripletta contro l’Atletico Madrid e il gol all’andata contro l’Ajax ci aspettiamo un nuovo show di CR7.

20.25 Ripassiamo le due formazioni.

20.23 I giocatori sono entrati in campo! Inizia il riscaldamento!

20.22 L’Ajax fa però paura perché agli ottavi di finale ha eliminato il Real Madrid espugnando il Santiago Bernabeu.

20.20 La Juventus ha perso soltanto 3 partite allo Stadium in Champions League, l’ultima a dicembre contro il Manchester United. Il fattore campo sarà pesantissimo, andrà sfruttato al meglio soprattutto dopo un buon risultato in trasferta.

20.17 Ricordiamo che si parte dall’1-1 dell’andata quando l’Ajax pressò tantissimo ma la Juventus fu brava a strappare il pareggio passando in vantaggio con Cristiano Ronaldo.

20.15 Lo Stadium sarà una bolgia, tutto esaurito per sostenere i bianconeri verso l’impresa: tutti vogliono la semifinale.

20.13 Juventus e Ajax si sono affrontate quattro volte a Torino ma mai in questo impianto: tre successi dei bianconeri e un pareggio.

20.11 La Juventus ha perso l’ultima partita di campionato contro la SPAL ma è a un solo punto dalla conquista matematica dell’ottavo scudetto consecutivo. L’Ajax ha invece battuto l’Excelsior per 6-2 ed è primo a pari merito col PSV Eindhoven.

20.09 Entriamo nello spogliatoio della Juventus.

20.07 I bianconeri sono arrivati allo Stadium, carichi per la battaglia.

20.05 Sono due le grandi novità nella formazione schierata da Massimiliano Allegri. De Sciglio giocherà sulla fascia, fuori Cancelo a sorpresa. Annunciato invece l’impiego di Dybala in attacco, l’argentino sarà anche capitano.

20.03 La Juventus si qualifica alle semifinali se: vince, pareggia per 0-0. In caso di 1-1 si andrà ai supplementari.

20.01 FORMAZIONE TITOLARE AJAX:

Onana; Veltman, de Ligt, Blind, Mazraoui; Schone, de Jong; Ziyech, van de Beek, Neres; Tadic.

19.59 FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS:

Szczesny; Alex Sandro, Bonucci, Rugani, De Sciglio; Emre Can, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi, Dybala, Cristiano Ronaldo.

19.57 La partita inizierà alle ore 21.00, si gioca all’Allianz Stadium di Torino. Si riparte dal pareggio per 1-1 del match d’andata.

19.55 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Juventus-Ajax, ritorno dei quarti di finale della Champions League 2019 di calcio.

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI JUVENTUS-AJAX DALLE ORE 21.00

Sarà questa sera il momento del destino per la Juventus, che giocherà i quarti di finale di ritorno di Champions League 2018-2019 contro l’Ajax all’Allianz Stadium di Torino.

Dal momento che Chiellini ha dato forfait sul fronte difensivo, nella Juventus rivedremo Rugani, e per questa ragione ci sarà lo stesso schieramento a quattro sul fronte davanti a Szczesny. Qualcosa cambierà a centrocampo, con Emre Can in luogo di Betancur, mentre l’attacco sarà composto da Cristiano Ronaldo, Bernardeschi e uno tra Dybala e Kean per sostituire Mandzukic (anche se tutto farebbe pensare all’argentino). Per quel che riguarda l’Ajax, l’allenamento di rifinitura ha dato la notizia più importante: De Jong ci sarà, e verrà impiegato dal primo minuto nelle intenzioni dell’allenatore Erik ten Hag. Formazione sostanzialmente base, dunque, quella dei Lancieri, per l’assalto al fortino juventino.

Juventus-Ajax, gara di ritorno dei quarti di Champions League, si terrà martedì all’Allianz Stadium. L’incontro sarà visibile in diretta tv su Sky Sport Uno, ed avrà anche la diretta streaming su Sky Go. OA Sport offrirà inoltre la DIRETTA LIVE scritta della partita, per non perdersi davvero nulla.