LIVE Barcellona-Manchester United 3-0 in DIRETTA: Il Barcellona stende lo United e va in semifinale

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI JUVENTUS-AJAX

CLICCA QUI PER LE PAGELLE LIVE DI JUVENTUS-AJAX

Dopo aver espugnato il Parco dei Principi negli ottavi di finale, il Manchester United cerca una nuova grande impresa in trasferta in Champions League: battere il Barcellona al Camp Nou è accedere alle semifinali della competizione.
Dopo lo 0-1 di una settimana fa – maturato grazie all’autorete di Shaw, con la complicità di Suarez – gli uomini di Ole Gunnar Solskjaer saranno quindi chiamati al “quasi impossibile” al cospetto di Messi e compagni, che nel fortino amico non perdono in Europa dal 1° maggio 2013 (0-3 contro il Bayern Monaco in semifinale).
Pogba, Lingard, Mata, Rashford e Lukaku riusciranno a scardinare la difesa guidata da uno degli ex illustri del confronto come Gerard Pique? Lo scopriremo insieme dalle 21, orario previsto per il calcio d’inizio della sfida di ritorno.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

CLICCA QUI PER LA CRONACA DI BARCELLONA-MANCHESTER UNITED

CLICCA QUI PER GLI HIGHLIGHTS DI BARCELLONA-MANCHESTER UNITED

La doppietta di Messi nel primo tempo e il gioiello di Coutinho nella ripresa certificano il 3-0 del Barcellona, che nel ritorno dei quarti finale batte nettamente il Manchester United, essendo forte anche dello 0-1 dell’andata; maturato una settimana fa all’Old Trafford. Gli uomini di Valverde tornano quindi fra le “Magnifiche 4” dopo tre anni e ora attendono il loro prossimo avversario, che verrà fuori dallo scontro di domani fra Porto e Liverpool, con gli inglesi che partono con il vantaggio del 2-0 casalingo dell’andata.

92′ FINISCE QUI! Il Barcellona va in semifinale, il Manchester United è eliminato.

90′ Ci sono due minuti di recupero.

90′ MIRACOLO DI TER STEGEN! Sanchez con un forte colpo di testa indirizza verso la porta, ma l’estremo difensore tedesco si allunga e devia in angolo guadagnandosi l’applauso di tutti e ventidue i protagonisti in campo.

89′ SUAREZ, CON UN PALLONETTO DELIZIOSO! La palla però finisce sopra la traversa

86′ Dopo tre anni il Barcellona torna in semifinale quindi. Sulla sua strada ci sarà la vincente del confronto tra Porto e Liverpool.

84′ Suarez continua ad andare alla caccia della segnatura personale spronando i compagni nel continuare a giocare.

81′ E’ la volta di Dembelè, che sostituisce l’autore del terzo gol Coutinho.

80′ Nello United entra l’ex Alexis Sanchez, che viene applaudito da tutto lo stadio.

78′ LINGARD, UNO SQUILLO! Prova il destro che lambisce la traversa. Palla alta, non di molto.

77′ Suarez, dopo una lunga diatriba con l’arbitro, viene ammonito.

75′ La gara riprende ritmo, con il solito possesso blaugrana.

74′ Le sostituzioni animano un po’ la contesa che sta scivolando via. Cambio per Solskjaer: dentro Lukaku, fuori Rashford. Nel Barça c’è spazio per Vidal, che rileva Arthur.

72′ Intanto cambio nel Barcellona: esce Sergi Roberto, entra Semedo.

70′ Il vantaggio dell’Ajax viene accolto con un grande applauso dal Camp Nou. Si conferma il gemellaggio tecnico fra Blaugrana e Lancieri.

68′ Barcellona in controllo. Ritmo gestito dai catalani, che pregustano l’ennesima semifinale della loro storia.

65′ Cambio in casa United: fuori Martial, dentro Diogo Dalot. Gli inglesi si dispongono con la difesa a cinque.

64′ MESSI CERCA UN’INCREDIBILE ROVESCIATA! Il numero 10 raccoglie la corta respinta in area di Jones cercando il gesto tecnico, con la palla che finisce a lato di pochissimo.

62′ COUTINHO: IL BARCA CALA IL TRIS! Splendido tiro a giro del fantasista brasiliano, con la palla che finisce sotto all’incrocio. E’ 3-0.

61′ Si supera l’ora di gioco. Pogba prova il tiro entrando in area, ma il guardalinee lo pesca in fuorigioco.

59′ Pique gestisce ora i ritmi del palleggio.

56′ Rashford non arriva ad agganciare sulla verticalizzazione del centrocampista francese. Ter Stegen esce e abbranca la palla.

55′ Smalling non riesce a girare. La palla esce con Pogba che se ne impossessa e fa ripartire l’azione avvolgente dello United.

54′ Ribaltamento di fronte: Martial punta il suo diretto marcatore ottenendo un calcio d’angolo.

53′ Punizione sul lato corto dell’area di rigore per il Barcellona, De Gea esce a centro area e la fa sua.

52′ Questa volta il tiro dalla bandierina non sortisce alcun effetto, i catalani preferiscono ripartire da dietro.

51′ Fred anticipa tutti mettendo nuovamente in corner.

50′ Serpentina di Coutinho: il brasiliano salta mezza difesa, Smalling spazza in angolo.

48′ Si salva la difesa dello United riconsegnando però il pallino del gioco ai rivali, che ricominciano il loro fraseggio.

47′ SALVATAGGIO DI YOUNG SUL PIAZZATO DI MESSI! L’esterno ci mette una pezza deviando in angolo

46′ SI RIPARTE! Il Barcellona dà il via al secondo tempo.

In un primo tempo cominciato con uno United arrembante e fermato solo dalla traversa dopo un minuto, sul tiro di Rashford, alla fine il proscenio se l’è preso – quasi come di consueto – Leo Messi: l’argentino infatti è riuscito a firmare una doppietta indirizzando chiaramente la qualificazione a favore del Barcellona, che all’intervallo è sopra per 2-0 e vede le semifinali.

47′ Si chiude la prima frazione.

47′ DE GEA! Clamorosa la parata dell’estremo difensore degli inglesi su Sergi Roberto, con la faccia. Il terzino stava per rifinire in maniera splendida un’azione favolosa sull’asse Messi-Jordi Alba.

45′ Saranno due i minuti di recupero, mentre Messi prova a slalomeggiare sulla sinistra.

44′ Rashford colpisce il muro, sulla respinta la palla viene riconquistata dal Barcellona di Valverde.

43′ Rovesciamento di fronte e punizione dal limite per il Manchester. Pogba viene messo a terra da Rakitic.

42′ RAKITIC IN GIRATA! De Gea questa volta riesce a parare tenendola lì.

40′ Suarez prova una scorribanda, ma Smalling fa buona guardia evitando il peggio.

36′ Pogba conferma il suo nervosismo commettendo un fallo plateale su Arthur. Il pubblico lo fischia

35′ Punizione ancora di Messi. Ancora alto. Il numero 10, sembra strano dirlo, non inquadra la porta da qualche minuto.

33′ Coutinho prova a iscriversi alla gara, ma il ritmo è talmente basso che non trova compagni con cui dialogare.

29′ Partita letteralmente anestetizzata dai catalani. Lo United fa fatica e inizia a commettere qualche fallo di troppo. Pogba si innervosisce.

26′ Messi, vuole la tripletta! Servito da Jordi Alba anticipa il suo diretto marcatore e poi al volo scaglia un sinistro, che però termina alto.

23′ Lo United ha praticamente alzato bandiera bianca. Anche perchè ora gli servirebbero 3 gol, senza subirne, per passare il turno.

20′ ANCORA MESSI! Doppietta della “Pulce” che con il destro, e la grande complicità di De Gea, raddoppia.

19′ Il vantaggio permette alla squadra di Valverde di gestire con maggior tranquillità.

16′ MESSI, MESSI, MESSI…CHE GOL! Recupera la palla con astuzia nei confronti di Young, poi tunnel su Fred e palla sul sinistro, per un tiro a giro favoloso. Barcellona in vantaggio 1-0.

15′ Jones anticipa Suarez con un perfetto intervento aereo, nell’altra area di rigore. Grande ritmo al Camp Nou.

14′ Lo United guadagna morale dal rigore non accordato ai rivali e si rilancia in attacco. Ci prova ancora Rashford, ter Stegen blocca

12′ IL VAR RICHIAMA IL DIRETTORE DI GARA. IL RIGORE VIENE TOLTO AL BARCELLONA. Dalle immagini l’arbitro ha ravvisato l’anticipo di Fred su Rakitic

11′ RIGORE PER IL BARCELLONA! Rakitic anticipa Fred venendo steso da Smalling, l’arbitro accorda il penalty.

11′ Partita velocissima. Ora è il Barcellona che attacca

10′ Pogba cerca il tiro da metà campo: la palla finisce abbondantemente alta.

9′ La difesa del Manchester allontana, mentre Messi raccoglie un pallone facendosi notare per la prima volta.

8′ Jordi Alba riesce a far risalire i suoi ottenendo un calcio d’angolo.

7′ Pique intanto respinge un diagonale di Martial.

6′ I blaugrana provano a prendere le misure, ma il pressing ospite frastorna i padroni di casa che vengono attaccati costantemente.

5′ Suarez sbroglia respingendo, poi sullo sviluppo dell’azione la palla si perde sul fondo. Ter Stegen al rinvio.

4′ Arrembante il Manchester, oggi vestito di rosa. La squadra di Solskiaer ruba palla e conquista immediatamente un angolo.

3′ Il Barcellona superato lo spavento torna a fare possesso palla.

1′ CLAMOROSA TRAVERSA DI RASHFORD! Gli ospiti hanno rischiato subito di andare in vantaggio. Bella l’imbucata di Pogba che trova l’attaccante inglese, il quale scaglia di punta per sorprende ter Stegen cogliendo però il montante.

1′ SI COMINCIA! La prima palla viene mossa dallo United.

h 20.50 il bilancio degli inglesi nei quarti di finale parla di 18 partecipazioni. con 12 passaggi del turno a fronte di 6 eliminazioni. L’ultima volta che lo United è approdato alle semifinali è stato nella stagione 2010/2011.

h 20.45 Gli illustri precedenti di questa “classicissima” del calcio europeo riguardano le finali di Champions League disputatesi a Roma nel 2009 e a Wembley nel 2011: in entrambi i casi furono i catalani a spuntarla, prima per 2-0 e poi per 3-1.

h 20.40 Sir Alex Ferguson, che ha viaggiato con i Red Devils sino a Barcellona, sembra carichissimo avendo svolto un sopralluogo sul mitico Camp Nou. I suoi consigli potrebbero essere utili per Ole Gunnar Solskjaer

h 19.58 le formazioni ufficiali:
Barcellona (4-3-3): ter Stegen; S. Roberto, Pique, Lenglet, Jordi Alba; Arthur, Sergio Busquets, Rakitic; Messi, Suarez, Coutinho
Manchester United (4-3-3): De Gea; Jones, Lindelof, Smalling, Young; Fred, McTominay, Pogba; Lingard, Rashford, Martial