LIVE Ajax-Juventus 1-1, Champions League in DIRETTA: Ronaldo determinante. Pagelle, video e programma del ritorno

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Ajax-Juventus, andata dei quarti di finale della Champions League 2019 di calcio. Alla Johan Cruijif Arena di Amsterdam andrà in scena una partita pirotecnica che si preannuncia altamente avvincente e spettacolare, in palio un pezzo della qualificazione alle semifinali della competizione europea più importante: le due squadre si daranno battaglia per la vittoria e per presentarsi con più chance al match di ritorno in programma settimana prossima all’Allianz Stadium di Torino.

La Juventus andrà a caccia della vittoria nella tana dei lancieri, dopo aver confezionato la remuntada contro l’Atletico Madrid nel turno precedente bisognerà cercare di partire col piede giusto con l’intento di proseguire la cavalcata verso la conquista della Coppa dalle grandi orecchie. I bianconeri, reduci dalla vittoria sul Milan in campionato, si potranno affidare a Cristiano Ronaldo che tornerà titolare dopo l’infortunio e che sarà affiancato da Mandzukic e Bernardeschi con l’obiettivo di segnare mentre in difesa non ci sarà Giorgio Chiellini fermato da un problema fisico e questo potrebbe essere un problema per la banda di Massimiliano Allegri che dovrà fronteggiare Tadic e compagni.

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Ajax-Juventus, andata dei quarti di finale della Champions League 2019 di calcio: cronaca in tempo reale, minuto dopo minuto, per non perdersi davvero nulla. Si inizia alle ore 21.00. Buon divertimento a tutti.

I precedenti tra Juventus e AjaxLa presentazione della partitaLa conferenza stampa di Allegri L’arbitro della partita

LE PAGELLE DI AJAX-JUVENTUS

LA CRONACA DI AJAX-JUVENTUS

JUVENTUS-AJAX: QUANDO SI GIOCA IL RITORNO E SU CHE CANALE VEDERLO IN TV

Grazie a tutti per averci seguito.

FINISCE QUI. AJAX-JUVENTUS 1-1. Si deciderà tutto al ritorno, in programma martedì 16 aprile a Torino.

90+3′ Esce Bernardeschi, entra Khedira.

90+2′ Tadic cerca di piazzarla con la punta ma viene deviato in angolo da Rugani.

Tre minuti di recupero.

89′ Che brividoooooo! Neres cade in area e sarebbe stato rigore ma c’era un fuorigioco precedente.

87′ Entriamo negli ultimi tre minuti. Ora la Juventus ci sta provando.

85′ PALOOOOOOOOOOOO! DOUGLAS COSTAAAAAAA! Azione in solitaria davvero travolgente, arriva al tiro, incrocia bene ma colpisce il legno. Che sfortuna!

83′ Ammonito Pjanic! Fallo nettissimo su Neres a centrocampo.

82′ SZCZESNYYYYYYYY! MIRACOLOOOOOOOOOO! Il subentrato Ekkelenkamp si accentra in area, tira a botta sicura ma il portiere polacco si immola!

80′ Douglas Costa stellare, ne salta due sulla fascia, arriva in fondo ma sbaglia totalmente il cross.

79′ Per quanto si è visto il pareggio è corretto anche se l’Ajax ha sempre fatto la partita pur non creando moltissime occasioni da gol.

77′ I Campioni d’Italia provano a guadagnare campo e cerca di impensierire gli avversari.

75′ Entra Dybala, esce Matuidi. Altro cambio per la Juventus. Allegri cerca di vincerla?

73′ Esce Mandzukic ed entra Douglas Costa, prima sostituzione per la Juventus. I bianconeri cambiano assetto in campo.

70′ Si sta scaldando anche Dybala, vedremo se Allegri cambierà qualcosa.

69′ Bernardeschi parte a centrocampo, viene tirato giù da Schone che si prende il cartellino giallo ma non era diffidato.

67′ Ora un tentativo di manovra degli ospiti, fischiatissimi dal pubblico. La difesa dei lancieri non concede spazi.

65′ Si scalda Moise Kean, la Juventus si affiderà al giovane attaccante?

64′ Veltman cerca un diagonale, tiro fiacco parato senza problemi. La Juventus ormai non esce più dalla propria trequarti, bianconeri in affanno.

62′ Ziyech sbaglia un sinistro che poteva essere interessante.

60′ Bravo Bentancur a frenare Tadic che se ne stava andando via sulla fascia. L’Ajax sta facendo la partita, c’è poco da fare: bianconeri poco efficaci.

58′ La Juventus non riesce a costruire gioco e subisce la manovra dell’Ajax. La difesa dei bianconeri controlla bene ma la squadra è in apnea.

56′ Cartellino giallo per de Jong, ha tirato giù Cancelo in ripartenza dalla sua area. Non era diffidato.

55′ Ora la partita è calata di intensità rispetto al primo tempo, la Juventus però soffre comunque il pressing dell’Ajax.

53′ Trattenuta su Bentancur, silent check e niente rigore per la Juventus.

51′ Neres segna ma era in fuorigioco.

50′ La Juventus ha accusato il colpo, bisogna reagire!

48′ Incredibileeeeeee! Missile di Tagliafico, sfiora il gol.

AJAX-JUVENTUS 1-1.

46′ PAREGGIO. Dopo 30 secondi. Incredibile. La Juventus si è fatta sorprendere pronti via. Cancelo perde palla sulla trequarti, Neres recupera il pallone e piazza il tiro a giro.

INIZIA IL SECONDO TEMPO.

AJAX-JUVENTUS 0-1. FINISCE IL PRIMO TEMPO. Non c’è nulla da recuperare.

CR7 prepara l’azione a centrocampo, passa a Cancelo sulla sinistra, poi avanza, il terzino crossa in mezzo e l’attaccante si tuffa: MAGISTRALE COLPO DI TESTA, GOOOOOOOOOOOOOOL!

45′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! CRISTIANO RONALDOOOOOOOOOOOO! LA SBLOCCAAAAAAAAAAAAAAAAA! SEMPRE LUIIIIIIIIIIIIIII!

42′ Ultimi tre minuti del primo tempo, ora l’Ajax ha placato la propria veemenza.

40′ Ammonito Tagliafico, era diffidato e dunque salterà il ritorno. Ha commesso fallo su Cristiano Ronaldo in ripartenza, tra l’altro l’arbitro aveva già fischiato un fallo bianconero in precedenza.

39′ Ora l’Ajax ha rallentato il ritmo.

37′ BERNARDESCHIIIIIIIIIIII! Torre giusta di Cristiano Ronaldo, Federico si deve girare nel cuore dell’area, va al tiro ma calcia sul fondo. Prima vera occasione da gol per i bianconeri.

35′ Cross profondo per Tagliafico, non ci arriva di poco in spaccata.

34′ L’Ajax sembra avere delle energie infinite, non smettono mai di attaccare e la Juventus annaspa. Si gioca quasi a senso unico.

32′ Bella azione di squadra: Matuidi per Alex Sandro, pallone in mezzo, velo di CR7, tiro però sballato di Bentancur.

30′ Il primo sussulto di Cristiano Ronaldo, girata su calcio d’angolo. Pallone sul fondo.

29′ Bernardeschiiiiiiiiiii! Lanciato da Bentancur in campo aperta, entra in area ma questa volta viene chiuso da de Jong. Doveva tirare un istante prima.

27′ Grandissimo intervento di Rugani su Neres nel cuore dell’area piccola. I Campioni d’Italia sono in affanno totale!

26′ I bianconeri hanno tirato solo al 2′ con Bernardeschi dalla lunga distanza, poi il nulla totale: poco filtro a centrocampo, attaccanti mai coinvolti, difesa pressata costantemente. Ajax a tuttocampo, come a Madrid.

24′ BRIVIDOOOOOO! Van de Beek è nel cuore dell’area e calcia a botta sicura, ma il tiro è largo di poco!

22′ Dominio totale dell’Ajax, Juventus in bambola e incapace di reagire!

20′ Il pressing degli olandesi è asfissiante, la Juventus non riesce a rialzarsi.

18′ MIRACOLOOOOOOOOOOOOOO! SZCZESNY VOLAAAAAA! Si supera andando a prendere il tiro a giro di Ziyech indirizzato all’angolino. Troppa sofferenza!

16′ La Juventus ora sembra avere ripreso campo e fiducia ma i lancieri giocano in maniera baldanzosa.

14′ Azione personale di Bernardeschi che entra in area, fantastico anticipo di De Ligt. Avrebbe crossato per lo smarcato Ronaldo.

12′ Bel tiro di Ziyech dalla distanza, Szczesny para a terra. La Juventus è irriconoscibile, l’Ajax sta dando tutto.

10′ La Juventus è troppo contratta, fatica a giocare in maniera fluida e si fa schiacciare.

8′ Pressing altissimo dell’Ajax, la Juventus soffre.

6′ Brividoooooooo! Ziyech calcia dal limite, esterno della rete.

6′ Errore di Cancelo che sbaglia un cambio di gioco, l’Ajax può rimanere in attacco.

4′ Fase di studio iniziale, la Juventus tiene il controllo del pallone ma l’Ajax pressa.

2′ Bel tiro di Bernardeschi dalla lunga distanza, il pallone sfiora la traversa.

21.00 INIZIA LA PARTITA.

20.58 Suona l’inno della Champions League.

20.57 Le squadre scendono in campo.

20.52 Il pubblico inizia a cantare sugli spalti, le due squadre sono pronte per scendere in campo.

20.47 La Juventus cercherà di attaccare fin dall’inizio e di mettere in difficoltà l’Ajax? Il pubblico è rovente, non sarà facile.

20.45 Quindici minuti all’inizio della partita, le due squadre stanno completando il riscaldamento.

20.40 Fa paura l’attaccante Tadic supportato da Neres, van Beek e Ziyech. Il centrocampista de Jong e il difensore de Ligt sono due giocatori di grande spessore.

20.38 Pjanic ha in mano le chiavi del centrocampo e dovrà fare gioco, con lui ci saranno Matuidi e Bentancur.

20.36 Assente Chiellini in difesa a causa di un infortunio, al centro giocheranno Bonucci e Rugani, sulle fasce confermati Cancelo e Alex Sandro mentre Szczesny sarà il portiere.

20.34 Confermato il tridente offensivo del ritorno degli ottavi con Bernardeschi e Mandzukic che cercheranno di mandare in crisi la difesa avversaria.

20.32 La Juventus ha dunque recuperato Cristiano Ronaldo che sarà titolare, CR7 vuole trascinare i compagni verso il successo dopo la tripletta firmata contro l’Atletico Madrid.

20.30 Trenta minuti all’inizio della partita.

20.27 Memorabile la finale della Champions vinta a Roma nel 1996, l’Ajax non vince questa sfida dal 1974.

20.25 La Juventus ha vinto le ultime tre partite giocate ad Amsterdam: nel 2010 nei sedicesimi di finale di Europa League (2-1), nel 2005 nella fase a gironi di Championi League, nel 1997 nella semifinale della Champions League. I precedenti sono 12, 6 vittorie della Juventus e 4 pareggi, 2 successi dell’Ajax.

20.22 La Juventus ha sconfitto il Milan nell’ultimo incontro di campionato e ha le mani sull’ottavo scudetto consecutivo, l’Ajax ha invece battuto il Willem II ed è in testa al campionato alla pari col PSV Eindhoven.

20.20 La Juventus è reduce dalla rimonta contro l’Atletico Madrid, eliminato vincendo 3-0 l’incontro di ritorno dopo aver perso 2-0 l’andata. L’Ajax ha invece eliminato il Real Madrid detentore del titolo.

20.15 Ci sono stati degli arresti fuori dallo stadio a causa di alcuni tafferugli.

20.05 FORMAZIONE JUVENTUS:

Szczesny; Cancelo, Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi; Bernardeschi, Mandzuki, Cristiano Ronaldo.

20.04 FORMAZIONE AJAX:

Onana; Tagliafico, Blind, de Ligt, Veltman; de Jong, Schone; Neres, van de Beek, Ziyech; Tadic.

20.02 La partita inizierà alle ore 21.00, si gioca alla Johan Cruijf Arena di Amsterdam.

20.00 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Ajax-Juventus, andata dei quarti di finale della Champions League.