Hockey Prato

Hockey prato, Series Finals 2019: l’Italia risponde presente! 3-0 al Brasile, show di Montone e Amorosini

Seconda vittoria in due uscite per quanto riguarda la Nazionale italiana di hockey su prato nelle Series Finals 2019 di Kuala Lumpur (Malesia). Gli azzurri, dopo l’impresa con la Cina, si ripetono battendo, da favoriti, il Brasile: dominio in lungo e in largo per la banda guidata da Roberto Da Gai che si impone addirittura per 3-0. Resta dunque la prima piazza nel raggruppamento per gli azzurri: domani la sfida alla Malesia può valere la qualificazione alle semifinali, davvero inaspettato alla vigilia. Ricordiamo che in palio ci sono due pass per il torneo di qualificazione olimpica.

Primo quarto tutto di marca azzurra: la Nazionale guidata da Roberto Da Gai domina. La rete arriva al 9′: ancora una volta Julian Montone a sbloccare il risultato, con una bella azione individuale conclusa con un gran tiro all’angolino. Gli azzurri hanno addirittura l’opportunità per raddoppiare prima con Nunez, poi con Dallons, ma la prima frazione di gioco si conclude sull’1-0. Secondo quarto con un po’ più di difficoltà: i brasiliani vanno al tiro un paio di volte, conquistano anche un corto, ma Padovani come di consueto è perfetto. Sul finale c’è spazio anche per l’Italia: Sior sfonda al centro con una splendida azione e va al tiro, che si infrange sul palo. Al 36′ c’è spazio per il raddoppio, ancora con Julian Montone, bomber azzurro: l’azione la confezione Amorosini che mette al centro un cioccolatino solo da infilare in porta. Da lì in poi è pura gestione per l’Italia, il Brasile non affonda il colpo e Nunez e compagni non esagerano con il ritmo. C’è spazio però anche per la gioia personale di Mattia Amorosini: al 47′ capolavoro del giocatore del Bologna che fa tutto da solo, entra in area e supera il portiere con una giocata spaziale. Un paio di corner corti per entrambe le squadre nella frazione finale, ma non c’è la precisione: è 3-0.