Hockey Prato

Hockey prato, Series Finals 2019: ITALIA DA URLO! Sconfitta la Cina, ora si può sognare!

Un risultato davvero clamoroso, forse il più importante nell’ultimo decennio per quanto riguarda l’hockey su prato italiano al maschile. La Nazionale azzurra, guidata da Roberto Da Gai, batte la Cina all’esordio delle Series Finals di Kuala Lumpur, in Malesia: 2-1 per gli azzurri (numero 32 del ranking mondiale) sui cinesi che addirittura sono al quattordicesimo posto della classifica FIH. Un distacco sulla carta che però non si è notato in campo. Nunez e compagni hanno dimostrato di potersela giocare alla pari con qualunque avversario e ora possono sognare: in palio infatti, nel torneo, ci sono due pass per il torneo di qualificazione olimpica a Tokyo 2020.

Tanta tensione nelle prime fasi di gara: la pressione dell’esordio si è fatta sentire, accompagnata anche dal lungo ritardo che ha accompagnato la gara a causa della pioggia. L’Italia comunque parte sfrontata: tiene bene il campo e addirittura passa in vantaggio con il corner corto guadagnato all’8′ da Sior e trasformato da Julian Montone su ribattuta dopo una respinta del portiere cinese. La Cina si scuote ad inizio secondo quarto: inizia ad entrare con frequenza nell’area tricolore (ben sei volte), ma nel contempo sale in cattedra un super Francesco Padovani. Gli azzurri si difendono con le unghia e con i denti, ma proprio allo scadere, su corner corto, arriva il pareggio con Yuan Lin Tu. Nella ripresa è dominio cinese: il terzo quarto è tutto di marca asiatica. I cinesi hanno le opportunità per portarsi in vantaggio ma un clamoroso Padovani tira giù la saracinesca. Ultimo quarto e accade l’incredibile: contropiede nostrano e capitan Nunez trova una giocata clamorosa, con la quale al 49′ porta in vantaggio l’Italia. La Cina ci prova, ma la squadra di Da Gai copre benissimo il campo e non lascia opportunità, se non un corner corto sprecato a 3′ dal termine dai cinesi. Gli azzurri trovano con Lago l’opportunità di sfruttare un corto senza portiere, ma, nonostante l’errore, arriva l’eccezionale vittoria.