Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2019: Valpusteria vince in rimonta in casa dell’Olimpija e si riporta avanti nella serie

Si è disputato quest’oggi il terzo atto della finale di Alps League 2019 tra Valpusteria e Olimpija: dopo le partite in terra italiana (una vittoria per parte), i Lupi si sono imposti in rimonta in Slovenia per 6-4, portando la serie sul 2-1 in proprio favore.

Gli ospiti lanciano il primo segnale al 7′ sbloccando il match in inferiorità numerica con Markus Gander, su assist vincente di Tommaso Traversa, anche se i padroni di casa non si fanno sorprendere e la ribaltano a cavallo tra il primo e il secondo periodo grazie alle reti di Saso RajsarLuka Vidmar. Valpusteria ristabilisce la parità al 7′ sfruttando una situazione di powerplay con Armin Hofer, servito da Gander, ma gli sloveni si riportano in vantaggio appena un minuto più tardi con Gregor Koblar, per poi allungare al termine della frazione con il gol di Aljaz Chvatal. Nell’ultimo terzo comincia lo show della compagine italiana che in 3 minuti riporta il punteggio in parità grazie alla splendida doppietta firmata da Traversa e va a prendersi il successo grazie alla marcatura in superiorità al 8′ di Raphael Andergassen, prima del sigillo allo scadere di Armin Helfer, che firma il definitivo 4-6 a porta vuota. Non ci sarà tempo per respirare, visto che già domani si riscenderà in campo, sempre in casa dell’Olimpija, per l’importantissima gara-4.