Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2019: Valpusteria perde il titolo, l’Olimpija sbanca Brunico

Finisce nel peggiore dei modi l’avventura di Valpusteria nel torneo di Alps League 2019: i Lupi, dopo essere stati avanti per 3-1 nella serie, crollano e subiscono la rimonta degli sloveni dell’Olimpija. Gli italiani hanno tanto da recriminare, considerando anche che fino a 10 minuti dalla fine il risultato era di 1-0 in loro favore. Bravi gli avversari a crederci fino in fondo e a ribaltare ancora una volta la partita, conclusasi poi con il punteggio di 1-3.

Ad aprire le danze al 18′ del primo periodo è l’azzurro Armin Hofer, che concretizza l’assist di Tommaso Traversa. La partita sembra andare per il verso giusto con i padroni di casa che amministrano la rete di vantaggio per tutta la seconda frazione e metà dell’ultimo terzo. Sono gli ultimi 10 minuti a trasformare la serata da fantastica a deludente: la squadra di Brunico, infatti, spegne la luce e subisce la sfuriata dei giocatori mai domi dell’Olimpija. Gli sloveni pareggiano il conto dei gol con Ziga Svete, imbeccato da Saso Rajsar, per poi completare il sorpasso grazie alla doppietta di Miha Zajc, in entrambi i casi servito da Gregor Koblar. Valpusteria si deve quindi arrendere dopo una regular season da dominatrice ed essere stata sempre avanti in questa serie finale. L’Olimpija, invece, torna a Lubiana con un trofeo sudato e meritato, conquistato in virtù di un cuore gigantesco mostrato in ogni incontro.