Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2019: Valpusteria espugna il campo dello Jesenice, gara-5 decisiva per volare in finale

Straordinario successo di Valpusteria in casa degli sloveni dello Jesenice per 2-3: i Lupi, grazie a tale vittoria, riportano la serie in parità (2-2) e si giocheranno l’accesso alla finale della competizione nell’ultimo atto casalingo in programma martedì. Ad attendere c’è l’Olimpija, già in finale dopo aver vinto nettamente le tre sfide contro il Lustenau.

In seguito ad un primo tempo conclusosi a reti bianche, nella seconda frazione la compagine italiana accelera e trova il vantaggio al 8′ con il gol del finlandese Teemu Virtala su assist dell’azzurro Tommaso Traversa. I padroni di casa rispondono al 15′ trovando il pari con Gasper Glavic, ma Valpusteria chiude il periodo in vantaggio in virtù della marcatura a 3 minuti dal termine di Raphael Andergassen, imbeccato da Max Oberrauch. Lo Jesenice ristabilisce nuovamente la parità al 16′ dell’ultima ripresa sfruttando una situazione di powerplay con Luka Basic, però, ad appena 17 secondi dalla conclusione della sfida, ci pensa Armin Helfer a fare impazzire di gioia i propri tifosi regalando loro un successo a dir poco vitale. Come anticipato, gara-5, nonché ultimo incontro della serie, si disputerà in casa dei Lupi martedì alle 20 e la vincente approderà in finale dove incontrera l’Olimpija.