Calcio a 5

Calcio a 5, Champions League 2019: lo Sporting Lisbona è campione d’Europa, sconfitto il Kairat Almaty

Missione compiuta per lo Sporting Lisbona. La compagine portoghese di calcio a 5, al quarto tentativo, conquista finalmente il titolo di campione d’Europa. Dopo aver perso gli atti conclusivi nel 2011, 2017 e 2018, i portoghesi si sono presi la loro rivincita sconfiggendo una delle compagini favorite, ovvero i kazaki Kairat Almaty, fregiandosi del successo in questa UEFA Futsal Champions League. Nel confronto andato in scena all’Almaty Arena, in Kazakistan, i gol dei nostri Diego Cavinato e Alex Merlim hanno permesso alla formazione lusitana di imporsi 2-1.

Venendo alla cronaca, lo Sporting mette sotto pressione gli avversari fin da subito: Cavinato deve fare i conti con un super Higuita mentre Merlim, dopo un’ottima iniziativa personale, non trova supporto dai compagni. Il primo tempo si chiude sullo 0-0. All’inizio della seconda frazione arriva il gol di Cavinato a 1’17”, sfruttando un ottimo assist di Cardinal. Poco dopo c’è il raddoppio firmato dal citato Merlim, che supera il portiere rivale con una conclusione sotto l’incrocio. La marcatura di Douglas nelle ultime battute riapre i giochi e poi ci pensa Guitta a togliere le castagne dal fuoco alla squadra portoghese. Per quanto concerne la sfida per il terzo posto, il Barcellona si è imposto contro l’Inter Movistar nel derby spagnolo 3-1. Le realizzazioni di Ferrao, Adolfo e di Esquerdinha hanno reso vana la marcatura di Marlon.