Basket, 28^ giornata Serie A 2019: Milano fa suo il posticipo con Avellino e consolida il primo posto

L’Olimpia Milano fa suo il posticipo della 28^ giornata della Serie A di basket ed ottiene due punti importantissimi che le permettono di consolidare il primato in classifica (+4 su Cremona e Venezia). Al Forum, l’Armani Exchange supera 85-79 una mai doma Avellino, che lotta fino all’ultimo minuto per provare ad ottenere due punti necessari nella sua lotta playoff. Infatti adesso la Sidigas si trova a quota 30 punti in compagnia di Cantù e Varese, con tre squadre in corsa per l’ultimo posto.

Curtis Jerrells è il miglior marcatore della partita con 17 punti, anche se l’MVP è sicuramente Kaleb Tarczewski, che mette a referto una splendida doppia doppia con 15 punti e 15 rimbalzi. Il grande ex James Nunnally chiude con 16 punti, mentre ad Avellino non bastano i 15 punti di Ike Udanoh e Keifer Sykes.

Clamoroso inizio di partita di Milano che si porta sul 13-0. Il primo canestro di Avellino arriva solo dopo cinque minuti ed è una tripla di Nichols. L’Olimpia amministra il suo vantaggio, ma nel finale di quarto gli ospiti riescono a farsi sotto e chiudono sul -8 (22-14). Ad inizio secondo quarto una bomba di Kuzminskas riporta sul +10 Milano, ma le triple di Sykes e Campogrande ridanno vita ad Avellino. La Sidigas gioca un sontuoso secondo quarto (segna 29 punti) e trova il sorpasso con due liberi di Nichols (36-37). All’intervallo gli irpini sono avanti 43-40.

Si gioca punto a punto al rientro dagli spogliatoi. A metà terzo quarto, però, l’Olimpia produce il break decisivo con Jerrells e Tarczewski sugli scudi. La tripla del play americano sul finire della frazione regala il +12 ai padroni di casa (27-12 di parziale), che si trovano avanti 67-55 prima di entrare nell’ultimo quarto. Avellino non demorde e la tripla di D’Ercole del -7 porta Pianigiani a chiamare il timeout. Ancora Tarczewski sembra chiudere i conti (71-59), ma nuovamente la Sidigas si riporta sotto. Udanoh, Sykes (autore di un gioco da quattro punti) ed Harper guidano la rimonta irpina. Avellino arriva anche sul -3 (81-78) ad un minuto dalla fine, ma le triple sbagliate in solitaria da Udanoh e Harper condannano la Sidigas. Nunnally e Brooks sono glaciali dalla lunetta e alla fine fa festa Milano.