Pallavolo

Volley, SuperLega: 26^ giornata, definiti i playoff. Modena quarta, incrocerà Milano. Perugia prima davanti a Trento

Si è conclusa la regular season della SuperLega 2019, il massimo campionato italiano di volley maschile. La 26^ giornata, iniziata ieri col successo di Trento su Monza, si è completata nel pomeriggio e ha definito la griglia dei playoff scudetto che scatteranno il prossimo weekend con la gara-1 dei quarti di finale.

Perugia aveva già matematicamente conquistato il primo posto, oggi i Block Devils hanno perso al tie-break contro Milano: i 17 punti di Trevor Clevenot e i 12 di Klemen Cebulj hanno fiaccato la resistenza degli umbri trascinati dal solito Wilfredo Leon (21, 5 aces) e Filippo Lanza (17, 3 aces). I meneghini erano motivati a vincere la partita per provare a conquistare il quarto posto in classifica ma non sono riusciti nell’impresa perché Modena ha vinto 3-2 sul campo di Verona: un super Ivan Zaytsev da 26 punti (5 aces) ha ribattuto ai colpi di Matey Kaziyski (24) e Stephen Boyer (16) vanificando la rimonta degli scaligeri.

Dunque i Canarini affronteranno Milano ai quarti di finale avendo però il vantaggio del campo mentre Perugia se la dovrà vedere con Monza che ha subito in extremis il sorpasso di Padova. I veneti hanno infatti battuto Latina per 3-0 grazie a Yacine Louati (14) e Marco Volpato (10) chiudendo in settima posizione e guadagnandosi la sfida contro Trento. L’altro quarto di finale era già definito da ieri sera: Civitanova incrocerà Verona. La Lube ha battuto Vibo Valentia risparmiando Osmany Juantorena, Yoandy Leal e Simon (Jacopo Massari top scorer con 12 marcature). Castellana Grotte e Siena erano già retrocesse: i pugliesi hanno perso 3-0 sul campo di Sora (22 di Dusan Petkovic), i toscani hanno battuto Ravenna al tie-break (35 marcature dell’indemoniato Ramos Hernandez).

Di seguito i risultati dettagliati della 26^ giornata della SuperLega e la classifica generale finale del massimo campionato italiano di volley maschile. Riportato anche il tabellone dei playoff scudetto (quarti di finale al meglio delle 3 partite, semifinali e finale al meglio delle 5).

RISULTATI SUPERLEGA 26^ GIORNATA (OGGI 24 MARZO):

Revivre Axopower Milano vs Sir Safety Conad Perugia 3-2 (16-25; 25-22; 18-25; 25-19; 15-10)

Calzedonia Verona vs Azimut Leo Shoes Modena 2-3 (15-25; 20-25; 25-23; 25-19; 12-15)

Emma Villas Siena vs Consar Ravenna 3-2 (18-25; 25-23; 26-28; 25-14; 15-12)

Itas Trentino vs Vero Volley Monza 3-1 (25-17; 23-25; 25-20; 25-18), giocata ieri

Kioene Padova vs Top Volley Latina 3-0 (25-21; 26-24; 25-23)

Cucine Lube Civitanova vs Tonno Callipo Vibo Valentia 3-0 (28-26; 25-22; 25-15)

Globo Banca Popolare Sora vs BCC Castellana Grotte 3-0 (25-20; 25-14; 25-19)